Форум :: Тема: Моё первое падение. Или как это было. (6/21) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моё первое падение. Или как это было.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:29 #76

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
ну и конечно же, всякие рельсы и такие ступеньки нужно проезжать под МАКСИМАЛЬНО тупым углом. Максимально приближенным к 90 градусов.
Останавливаться, конечно, не имеет смысла, но проезжать осторожно.
На примере чувака из ролика, на вторую полосу с нормальным асфальтом следовало бы заезжать так:
Плавно притормозить на снятом асфальте, взять максимально левее и из самого левого положения на полосе поворачивать на право и выходить на вторую полосу под максимально тупым углом.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 08 Авг 2012 11:33 от Raven.
Администратор запретил публиковать записи.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:41 #77

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
здесь разовый удар именно при наезде на препятствие.....как результат переднее заехало, а заднее поехало по краю кромки вот и кинуло........ а негироскопическое явление тому вина.........Вова я не говорил. что нужно вцепляться в руль, но придерживать нужно посильнее, ибо колея после фрезы, которую срезает асфальт всегда кривая (колея) и если отдаться рулю то ты так и будешь следовать по этой колее как бык послал...... :woohoo: а потом пьяный узбек еще выведет тебя с этой колеёй в отбойник.....так что отдаться во власть колее это не совсем правильно.....на одном и том же таком участке могу проехать по разному........расслабить руль будет вилять мот......или напрячь слегка руки то буду идти как локомотив не виляя.........

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:42 #78

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
а вообще пора всем опять на площадку с кататься........там и будем ошибки обсуждать......а их у каждого много....

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:42 #79

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Разместил в разделе "Чтиво" очень полезную книжицу. Очень рекомендую к прочтению.
Raven пишет:
Небольшая брошюрка "Дорожная стратегия" описывает простые житейские жизненные ситуации случающие с ними по невнимательности, или от элементарного - не подумал".
ОЧЕНЬ рекомендуется к прочтению и "намотанию на ус".

Вложение hough_streets_strategies.pdf не найдено

Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:46 #80

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
mor94ok пишет:
здесь разовый удар именно при наезде на препятствие.....как результат переднее заехало, а заднее поехало по краю кромки вот и кинуло........ а негироскопическое явление тому вина.........Вова я не говорил. что нужно вцепляться в руль, но придерживать нужно посильнее, ибо колея после фрезы, которую срезает асфальт всегда кривая (колея) и если отдаться рулю то ты так и будешь следовать по этой колее как бык послал...... :woohoo: а потом пьяный узбек еще выведет тебя с этой колеёй в отбойник.....так что отдаться во власть колее это не совсем правильно.....на одном и том же таком участке могу проехать по разному........расслабить руль будет вилять мот......или напрячь слегка руки то буду идти как локомотив не виляя.........
Жень, посмотри еще раз ролик. Там нет удара. Парень пытался объехать по второй полосе, но наискосок слетает со второй полосы на снятый асфальт. Переднее колесо уводит и он пытается поймать мот рулем и ловит воблинг.
Насчет того чтобы руль придерживать сильнее - его надо просто придерживать, не более.
Конечно колея кривая, да. Но здесь, нужно не дать инстинкту "самосохранения" взять верх и четко понимая, что ты делаешь нужно - не мешать моту ехать(слегка придерживая руль, ибо колея, все таки, кривая, да).
Последнее редактирование: 08 Авг 2012 11:47 от Raven.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 11:53 #81

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
mor94ok пишет:
а вообще пора всем опять на площадку с кататься........там и будем ошибки обсуждать......а их у каждого много....
Было бы здорово.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 12:03 #82

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
demand, не путаем воблинг на ровном асфальте и на срезанном. На ровном - придерживать и газовать, чтобы разгрузить вилку, ан срезе газовать - верный путь стать героем, так что держим и не даем болтаться. не моя фраза тупо скопировал.

а вот и сам пилот пишет.
Место действия: 36-38 км МКАД, внутренняя сторона.
Время действия: 23-23.30 06 августа 2011 года.
Погодные условия: тепло, сухо.
Мотоцикл: в профиле.
Скорость: вместе с потоком (около 100 км/ч).
Экипировка: шлем, текстильная куртка, короткие перчатки, кожаные штаны, мотоботы.
Развитие событий: еду во второй слева полосе вместе с потоком, увидел полосу срезанного асфальта шириной около метра. Принял решение уйти вправо на чистый асфальт, не успел. Мотоцикл попал в срез и упал на правую сторону вместе со мной.
Потери: у мотоцикла потёрта морда, зеркало, дуга, кофр. Экипировка: перчатки на выброс, куртка скорее всего туда же, штаны ещё послужат, боты и шлем без царапин. Тушка: снята кожа на руке (задрался рукав) и животе (задралась куртка), ожог ладони, приличные ушибы правого плеча и левого большого пальца.

Выводы:
1. Экипировка - всегда!
2. Не дёргаться на срезах.
3. Убрать из лексикона слова: "успею", "проскочу".

Всем удачи на дорогах.
Последнее редактирование: 08 Авг 2012 12:06 от mor94ok.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 12:07 #83

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
обычно,где идет ремонт дороги висят определенные знаки,которые надо соблюдать,а иначе полчится как на видеоролике

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 12:16 #84

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
mor94ok пишет:
demand, не путаем воблинг на ровном асфальте и на срезанном. На ровном - придерживать и газовать, чтобы разгрузить вилку, ан срезе газовать - верный путь стать героем, так что держим и не даем болтаться. не моя фраза тупо скопировал.

а вот и сам пилот пишет.
Место действия: 36-38 км МКАД, внутренняя сторона.
Время действия: 23-23.30 06 августа 2011 года.
Погодные условия: тепло, сухо.
Мотоцикл: в профиле.
Скорость: вместе с потоком (около 100 км/ч).
Экипировка: шлем, текстильная куртка, короткие перчатки, кожаные штаны, мотоботы.
Развитие событий: еду во второй слева полосе вместе с потоком, увидел полосу срезанного асфальта шириной около метра. Принял решение уйти вправо на чистый асфальт, не успел. Мотоцикл попал в срез и упал на правую сторону вместе со мной.
Потери: у мотоцикла потёрта морда, зеркало, дуга, кофр. Экипировка: перчатки на выброс, куртка скорее всего туда же, штаны ещё послужат, боты и шлем без царапин. Тушка: снята кожа на руке (задрался рукав) и животе (задралась куртка), ожог ладони, приличные ушибы правого плеча и левого большого пальца.

Выводы:
1. Экипировка - всегда!
2. Не дёргаться на срезах.
3. Убрать из лексикона слова: "успею", "проскочу".

Всем удачи на дорогах.
Это про ролик??
ДА ладно... 38-й километр МКАДа - это Ясенево. Да и не важно где это, Четта я не видел ни разу внутренней стороны МКАДа из двух полос состоящих. Их там ПЯТЬ! :unsure:
"...еду во второй полосе слева, с потоком." но во второй полосе идет машина, видно же в ролике. Как уходить в право, если он летел как снаряд, и ушел ВЛЕВО, на снятый асфальт.
В общим, чего-то он путает.
Последнее редактирование: 08 Авг 2012 12:57 от Raven.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 12:35 #85

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
декорации подменили.......... :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Моё первое падение. Или как это было. 08 Авг 2012 13:11 #86

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
То что это не Ясенево - однозначно!))))))))))))))

Моё первое падение. Или как это было. 09 Авг 2012 09:52 #87

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
mor94ok пишет:

вот кстате да :)
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Моё первое падение. Или как это было. 10 Авг 2012 07:55 #88

• Spacebar
  • Spacebar аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Shadow 750 ACE '97
  • Спасибо получено 1
Raven пишет:
ну и конечно же, всякие рельсы и такие ступеньки нужно проезжать под МАКСИМАЛЬНО тупым углом. Максимально приближенным к 90 градусов.
это было мое второе падение :) объезжал аварию по обочине, и выезжая обратно на асфальт, не заметил кромку... хорошо скорость была небольшая, переднее колесо пошло вскользь, плюс песок на обочине - завалился на левый бок, сам соскочить успел. Без повреждений, не считая коцки на пассажирской подножке.
Даже если тебя сожрали, остается еще 2 выхода

Моё первое падение. Или как это было. 19 Авг 2012 17:30 #89

• Roman979
  • Roman979 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750C2 Spirit
Еду в между 2м и 3м рядом в пробке, и тут талиб решил выйти из своей 2105 и я влетаю в его дверь.
У него дверь буквой Г, у меня пострадал бак, руль стоит криво, и поцарапана дуга.
Посоветуйте, где жестянку сделать?
Вложения:
Honda Shadow Spirit VT750C2 2008 i

Моё первое падение. Или как это было. 21 Авг 2012 07:50 #90

• tabakijackal
  • tabakijackal аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Steed 600
Не падение, но отлично встретился ночью с рельсом. Свернул в переулок в районе Полежаевской, а в нем рельсы поперек дороги. Не утопленные в проезжую часть, а обычные, как на ж/д. перелетел передним колесом, погнул обод, решетку радиатора и лапку тормоза. Я отделался громким матом, пассажирка - двумя синяками от подножек.
Libera me, Domine.
Время создания страницы: 0.156 секунд