Форум :: Тема: Моё первое падение. Или как это было. (8/21) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моё первое падение. Или как это было.

Моё первое падение. Или как это было. 06 Ноя 2012 18:44 #106

• Mihail
  • Mihail аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Всем привет, хочу рассказать о том почему я уже закрыл этот сезон. Нашел покупателя на м4 200, он должен был на днях придти смотреть мот, ну а я купил Honda shadow 400 97 года за 140000р. в отличном состоянии. Впечатлений море- было такое чувство что на ней ездить легче чем на минске, у нее было только 2 косяка- изношенный трос сцепления, и выжимной подшипник надо было менять. 8 сентября, день города, в 8 часов я закончил работать пошел выгонять мот и тут началось- все друзья начали звонить одному то надо, то еще что-то- такое чувство что я не должен был ехать, у меня самого были нехорошие предчувствия- я даже думал поставить мот и пару дней не ездить. Довез друга до парка, потом встретил другого, все они говорили никуда не езжай тут оставайся, но я их не слушал, а зря. Так вот я забрал Андрея с которым собирался сегодня всю ночь кататься, поехали ко мне, я искупался и мы решили ехать в парк по объездной дороге за городом (через город ехать не хотел потому что движение было бешеное, боялся пьяных водил- день города же- в меня чуть не врезались когда я за Андреем ехал, не уступили дорогу). Проехали через первое кольцо, не доехав до второго зачем-то развернулись, насколько я помню я забыл дома телефон и ехали мы за ним. Ехали обратно к кольцу, (кольцо это очень плохо освещено, там много аварий) дальше все помню очень смутно, помню я ехал 90 навстречу машина с ксеноном очень ярким толи дальний не выключила толи ксенон без оптики я как обычно чтобы не ослепило смотрел на край дороги, но это не помогло пара секунд и я вижу кольцо в 6-8 метрах впереди, я успел только сбросить газ и заложить мот вправо. Потом был удар, как мы падали я не помню, не помню как снял шлем, помню только что сразу начал искать друга, он лежал на спине без сознания и стонал. Нас нашли дальнобойщики, вызвали скорую и уехали, а потом я отрубился. Очнулся в больнице ничего не соображал что-то бормотал пока ко мне не приехали друзья, говорят ты в аварию попал на тот момент я не помнил ничего говорю где Андрей- они говорят мы не знаем у меня в рюкзаке были доки на два мота на минск и хонду, а так как я хонду на учет не поставил Андрея записали под именем бывшего хозяина хонды. В итоге я узнал что Андрей в реанимации в коме, удалили почку, сильное сотрясение, делали периливание. Слава богу все обошлось- через 2 дня мой друг вышел из комы, потом его перевели в палату где он до сих пор- он помнит как нас ослепили а что он делал в тот день ничего не помнит. Я же отделался легче сотрясение, перелом ключицы, таз чуть раздроблен и сильный ушиб колена. Несправедливо что мой друг из-за моей ошибки потерял почку. Потом в больницу приехал следователь записал показания, мот до сих пор на штраф стоянку. Когда Андрея выпишут сделают оценку ущерба здоровью и там будет видно дойдет дело до суда или нет. В общем даже не знаю что сейчас делать...
Администратор запретил публиковать записи.

Моё первое падение. Или как это было. 06 Ноя 2012 23:47 #107

• Frezion
  • Frezion аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow 750-2 A.C.E.
это конечно все печально звучит. Только вот мне первое время все говорили, что никого не катать. Опыта мало. Да и щас когото возить страшно. Свою жизнь я хоть сознательно подставляю под возможный удар. А вот рисковать чужой.
Лучше сделать и жалеть. Чем жалеть, что не сделал.

Моё первое падение. Или как это было. 07 Ноя 2012 01:40 #108

• Mihail
  • Mihail аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
2 года без прав ездил и ничего, в аварию попал через месяц после того как получил (А,В категории открыл. Когда ездить более менее научишься слишком расслабляешься, да еще и доки все впорядке, без прав было немного страшновато ездить, больше внимания было

Моё первое падение. Или как это было. 07 Ноя 2012 10:26 #109

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
По началу эта тема не задевала ни как, читал иногда, писать не хотел. Смотрю тема живет и похоже чужой опыт кому то пригодиться и может спасет здоровье или жизнь.
Вот моя история.
На 6 или 7 мотосезон продав Минск купил 353 Яву в убитом состоянии. Долго покупал запчасти, долго ремонтировал и самое важное поменял Явский 250 кубовый мотор на Чезетовский кроссовый 500 куб.
Ява была отреставрирована так, что как буд то бы только что с конвеера. Последний штрих был наведен в виде установки по тем временам жуткого дифицита-чешское лобоыое стекло. В 19-00 в два мота выехали из гоража от метро Войковская. У меня вторым номером друг сидел. Подъезжаем к Гидропроекту, на пересечение Ленинградского и Волоколамского шоссе. В этот день на этом перекрестке заработал светофор. Подъезжая к перекрестку горел мне красный и я естественно оттормаживался и в следующую секунду включился зеленый свет светофора. Я откручиваю ручку до "дырки", представляете какой подхват кроссового мотора. На средине перекрестка друг кричит: Анрей машина! Далее белый блик справа и удар, время 19-07. И все это происходит на мой зеленый свет светофора. Итог, мы влетели в бочину Жигулей, я как сидел так и летел сидя через эту машину, около 12-14 метров, так и приземлился на жопу, друг пролетел на 3 метра дальше. У него сильнейший ушиб подвздошной кости, а у меня компрессионный перелом кресцовых позвонков - повезло.
Далее 59 больница и 21 день вытяжки.
С тех пор я не выезжаю первым на перекресток со светофора и всегда думаю, что кто ни будь может летит на красный, как было в тот раз. Авария сразу научила, как вести себя за рулем мотоцикла на всю жизнь. А было это все 12 сентября 1978 года.
Ребята будьте внимательны, берегите себя.
Как трудно жить легко.

Моё первое падение. Или как это было. 07 Ноя 2012 10:44 #110

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ну раз Круиз снизошел :) до нас то - и я тряхну… стариной…
Этак в 94 годе несусь я это так несусь по колымской трассе (грейдерная) на ижаке пятом (планете), километров так под 90-100… и что интересно задних тормозов апче нет а передние еле еле схватывают… ибо собирал мотик своими руками из пепла в буквальном смысле (сгоревший)… собрал накануне отъезда и конечно же никаких запчастей особо не было на прииске… надо сказать что несусь я за другом - колясочником, который начал тормозить и поворачивать направо и добросовестно включил поворот… а по встречке в это время шел камаз ППР… но я то не особо следил за происходящим – так как природа и вибрации напрочь отключили способность адекватно реагировать на происходящее… просто по кайфу было… молодой же есче был…
ну а когда я понял что надо как то выходить из ситуации – тут же вспомнил что тормозов у меня не очень много и быстро решил дилемму – камаз или коляска… как оказалось выбор сделал правильный… полет через руль и коляску был метров 5-7… и приземление на щебенку… про защиту я в те времена даже не слышал… шлем от удара слетел – но не раскололся, может кто помнит красные советские шлемы с забралом… на фото))) штаны в лохмотья, у обеих туфлей оторвало носки и стали они босоножками… встречный камазист увидев такой трюк – остановился – и облил меня всего йодом ибо грейдерная дорога ну как бы что то вроде наждачки – верхний слой кожи снимает на миллиметр…))) про повреждения мота и говорить стыдно… но остался на ходу… по шоку я еще проехал километров 50… а потом когда адреналин спал – то так все заболело…))) месяц хромал и зеленкой мазался…
кстати на фото мой мот и коляска которую я протаранил видны...

getImageCAO1J5WI.jpg

вывод: не щелкайте еб***ом... а смотрите на дорогу)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2012 10:52 от Moheve.

Моё первое падение. Или как это было. 07 Ноя 2012 15:46 #111

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...Вам можно сказать повезло....вы хоть помните из-за чего да как....предысторию момента.

.....Открываю глаза...небо синее ...запах свежекошеной травы ....звук проезжающих машин ....рядом лес.....мужик какой-то улыбаясь говорит " Молодец Саня, теперь всё будет хорошо".Думаю- бред какой то, спрашиваю ты кто- я грит Серёга (??..и этот ответ меня тогда устроил). Но где я, что случилось?
....рядом две девушки....заметил что симатишные. По их реакции начинаю соображать, что что-то произошло и не совсем доброе. Спрашиваю -...по какому поводу траур?...молчат... Одна с выражением боли на лице поджав губы....другая вроде плачит и руками рот прикрывает, уставилась на руку....перевожу взгляд в то же место.....- .....и тут дикаяяяяя боль в плече...рука не двигается.....локоть обшкуреный правда почти запекшийся, почти не капает с него.
Вижу, что на левой руке одета перчатка-обрубок и на мне жилетка в которой я только на моце езжу....значит авария....а где шлем, ботинки, часы , вторая перчатка, обувь...где мот? Из-за чего?
....подсказали что трасса Москва-Питер и я ехал в Питер.....что прошёл почти час с момента Икс.

Ничего по данному инциденту не помню. Разве что как в тумане стрелки спидометра лежащей на 120 ....и разве что потом воспоминания о далёком далёком сне , где я еду на моце и собираюсь объезжать слева выросший прямо по курсу беленький невысокий столбик....
....как в Man in Black денейрализатором шваркнули B)
Ну а потом белая карета....откуда то :unsure: нарисовался Пыхер с вот таким :sick: кислым лицом....потом отделение скорой, где много весёлого...и где меня снова "шваркнули" на 2 часа...
Но настоящая боль пришла потом...самый тяжёлый 3-ий день, когда не пошевелиться и дышать больно...

Обочина была достаточно широкая...метра 2, но как я оказался в кювете меж дорогой и лесом .... не понимаю до сих пор.
И ведь никогда на скорости нормальной справа стараюсь не ехать. Что я на правой полосе делал....только предпологать можно.
Так что вывод банально прост- держитесь посерёдке полосы, или чуть левее....но скраю справа, да на хорошей скорости- делать однозначно нехер.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 07 Ноя 2012 16:01 от Mr.Malina.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Ноя 2012 20:41 #112

• HondaAero
  • HondaAero аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
мое первое падение было 2010.06.08 тогда я ездил на сузуки GRX 600 1999 года.вес я девушку домой скорость примерно 70 ехал не быстро и в друг вижу как авто резко с первой полосы на разворот через две сплошные я ехал по второй и мне деваться не куда я в тормоз мото поднялся на переднее колесо и в стопе вьехал в него вертекально мото целее чем я оказался и собрали его быстрее чем меня. я ни чего не помню увезла скорая с места ДТП без сознания. я приходил в себя два месяца пришел в себя и еще на этом моце поливал еще сезон подруга получила только ушиб ноги вернее колена .водитель авто признал вину а его мадам ругалась со мной ну уже после как я пршел в себя просила сделать химчистку салона авто говорит много крови в солоне моей))) на что я ее послал далеко. водилу лешили прав на три года и дали штраф и возмещение моего личения и компенсация за моральный вред принесенный мне в результате ДТП.
HONDA VTX 1300 C

Моё первое падение. Или как это было. 08 Ноя 2012 21:06 #113

• Frezion
  • Frezion аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
пользуй пунктуацию чтоле. Читать не реально. Сплошной набор букв.

Моё первое падение. Или как это было. 08 Ноя 2012 21:23 #114

• HondaAero
  • HondaAero аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Хорошо.
HONDA VTX 1300 C

Моё первое падение. Или как это было. 08 Ноя 2012 22:17 #115

• Frezion
  • Frezion аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
HondaAero пишет:
Хорошо.
сорри если обидел. Я из лучших побуждений.

Моё первое падение. Или как это было. 09 Ноя 2012 01:42 #116

• HondaAero
  • HondaAero аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
да брось ты обидел) все хорошо.
HONDA VTX 1300 C

Моё первое падение. Или как это было. 28 Ноя 2012 11:02 #117

• Skulletor
  • Skulletor аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Treas COF MC
Первый раз не то чтоб упал.... Вобщем по порядку.
Купил Урал, катаюсь - уже вроде и не дёргается и не глохнет. Ну чистый байкер пля )))) В гостях отец (который всегда был простив моего владения моцем). Однако у которого в его мотопарке в юности было 4 мото.
Говорит - "ну прокати". Во дворе единственное дерево... ))))))) МОЁ ! Итог: помято переднее крыло замят кожух на руле, нет поворотника, и слова отца " ХЕР КОГДА Я С ТОБОЙ БОЛЬШЕ СЯДУ" )))))
Уже 18 лет прошло. Не сел ни разу )))
Long Live Rock'n'Roll

Re: Моё первое падение. Или как это было. 20 Мар 2013 14:40 #118

• Ripper
  • Ripper аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750 C2 Spirit
Andrey пишет:
В Краснодаре есть улица Новороссийская, так вот её в нескольких местах, под углом пересекают ЖД рельсы. наверное каждое "двухколёсное" (велы, скуты,моты) почтило за честь ёпнутся на этой улице.
Крайний раз ехал и обернулся на визг тормозов автомобиля-это перед ним на рельсах упал велосипедист,

Кстати да, очень коварная улица. Сам ехал в том районе на велосипеде, как раз только дождик прошел и переезжая через рельсы еще и немного привстал, тем самым сняв нагрузку с заднего колеса.... и тут к своему удивлению я увидел справа свое заднее колесо, стремящееся догнать переднее. Вобщем даже не успел кирпичей насыпать, только потом уже понял что колесо прошло в миллиметрах от проезжавшей навстречу машины. такие дела.

сразу вопрос: как быть в такой ситуации, если рельсы идут по диагонали, не будешь же их через все три полосы пересекать чтобы перпендикулярно? Надеюсь в скором времени присоединиться к семье шадоводов в связи с чем вопрос этот уже всплывал в памяти неоднократно
Чтобы мечта сбылась в нее надо верить

Моё первое падение. Или как это было. 01 Апр 2013 02:01 #119

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Мое самостоятельное первое падение на Хонде произошло буквально за пол километра до стоянки около дома. После целого дня в седле. Почти целый день. В магаз за продуктами, к родственникам в гости, на покатушки, к друзьям в гости) Вечером возвращаюсь домой уставщий, но в седле чувствую себя уверенно. Вот это и было, пожалуй, главной ошибкой. Притупилась внимательность и последний поворот меня принял в свои широкие объятья, причем еще и с вылетом на встречку, как раз по средине полосы. Хорошо еще что вечер машин не было. Почувствовав, что мот летит боком, Я как и предписывалось во всех прочитанных мной статьях завалил его и оттолкнулся, чтобы он меня не придавил и Я не вылетел вместе с ним на встречку. Летел кубарем метров 15, ушиб колено поцарапал локоть и испаганил текстильную куртку и хорошие кожаные штаны, которые, кстати спасли кожу на ногах от шлифовки и немного с амортизировали удар коленом. Усталость как рукой сняло, начал ощупывать конечности, шлем (на тот момент еще в интеграле ездил)он тоже был поцарапан. Людей вокруг не было, Я поднял мот и откатил его на тротуар, на нем на удивление повреждений хрома и кузовни не было!!! НЕ БЫЛО !!! Это при том, что у меня не стоит дуг!!! Я было обрадовался, но присмотревшись понял что все же переднее крыло чуть потерто, стерта гайка сцепления, болт, подножка и зеркало(мот упал на левы бок) Я почти пришел в себя и начал искать причину падения. Все оказалось очень просто и посредственно. Я вернулся назад и увидел след скольжения заднего колеса. Я просто тупо не заметил густую ровную грязь в свете фонарей, которая еще не успела высохнуть и превратиться в песок после дождя. Не доехал всего пол километра! Стыдно и обидно, хорошо хоть мот не сильно повредил и народу не было, думаю посмеялись бы на славу. Парни, следите не только за дорогой, но и за ее покрытием, не ездите сильно уставшими, притупляется внимание и шансы на беду увеличиваются.
Никогда нельзя говорить "Дорога плохая", плохим бывает только дорожное покрытие и люди, которые ее делают...

Моё первое падение. Или как это было. 07 Июн 2013 23:34 #120

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Братья! Дорогие модераторы! Прошу вас для этой темы организовать отдельный раздел "Безопасность движения", где для всех, в первую очередь для новичков, обрисовывались такие ситуации с разборок полетов, кто прав, кто виноват. Поверьте, это было бы очень полезно. Сегодня сам поймал колхозника на перекрестке на моей главной. С его стороны полный игнор. Мне пришлось менять траекторию и попал на гравий при торможении. Не ожидал такой подставны, в итоге завалился хоть и на маленькой скорости но ребра то болят. Больше испугался за свою шадовку, но дуги только поцарапал. Оттер с кожанки грязь и с ботинок и почапал к семье. Пацаненка поднял на руки а сам чуть не в стон. Естественно жене ничег не сказал. Слава Богу, был в экипе. Сказал жене что потянул мышцы при монтировке оборудония .
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...
Время создания страницы: 0.216 секунд