Форум :: Тема: Моё первое падение. Или как это было. (7/21) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моё первое падение. Или как это было.

Моё первое падение. Или как это было. 25 Авг 2012 14:29 #91

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Я тоже недавно упал первый раз в моем первом сезоне. Решили мы отдохнуть на берегу реки Тихая Сосна . Уж очень там красиво . С утра был дождь , к обеду распогодилось и мы выдвинулись . Я больше всего боялся епнутся на меловых спусках-подъемах , т.к. недавно прошел дождь , но все обошлось . И вот когда мы спустились с холма к берегу реки , перед нами появилась огромная лужа , которою было решено объехать слева по маленькому спуску к реке с травкой и грязью . Еще раз повторюсь , что ехали мы после дождя , и было просто охренеть как скользко. И вот я сворачиваю на этот маленький спуск , у меня чуть чуть сносит заднее колесо и я машинально , от страха и в силу отсутствия опыта хватаю передний тормоз и аккуратненько укладываю мотоцикл в кусты на правый бок , как сам из под него успел выскочить до сих пор не пойму , т.к. там даже ходить было очень скользко. Мот поднимали вдесетяром , все скользили и смеялись =)

Итог: грязный кофр , грязный бак , грязно зеркало и рычаг переднего тормоза . У меня грязная куртка и джинсы . И самый большой минус : потекла бутылка пива =(

Фото дорог Дивногорья :

Гад , пей тосол!
Последнее редактирование: 25 Авг 2012 14:35 от Doomsday.
Администратор запретил публиковать записи.

Моё первое падение. Или как это было. 04 Сен 2012 01:07 #92

• Bad
  • Bad аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
первое падение было на иж 56 ( восстанавливал). решил выехать из гаража. вроде все норм, но тут закусило газ, и не успев вывернуть руль в сторону двери, уепался в стену. благо переднее седло сделал толстым, а так бы яйки оставил под баком. второе серьезное падение было на зайце 250ке ( первый япошка). ехал мимо гаи, а там "полицай лежачий", ну я начал притормаживать, но я не рассчитывал переезжать его со скоростью 5 км\ч, на что надеялся водятел 9ки, который выворачивал на дорогу сразу за полицейским. в итоге тормознулся резко на полицае и приземлился на 4 кости. на коленках синяки, руки чуть содраны. на мотаке пластик лопнул немного. на стиде падал на гравийке пару раз. руль в одну сторону, а едет, с...ка, в другую сторону. я был уже в защите, а мотак нет :( в итоге покраска.
вывод: учиться надо постоянно, и экип не зря придумали.
не пей воду из колодца, пригодится туда плюнуть

Моё первое падение. Или как это было. 13 Сен 2012 04:05 #93

• Макс Старк
  • Макс Старк аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Я первый раз по-серьезному упал еще на 250 Яве. По сельской местности гонял, лет наверное, 14 мне тогда было. По глупости и незнанию нажал передний тормоз на приличном уклоне, когда с него спускался. Скорость была тоже ничего так. Руль завернуло вбок и я благополучно пропахал земельку. Естественно ни шлема и никакой другой защиты у меня не было. Сломал тогда ключицу, но никому ничего не сказал и она срасталась сама. Мне потом уже через много лет делали снимок и врач сказал, что перелом был не страшный, повезло, что без смещения. Но сейчас правая ключица толще левой. Видать все же не очень ровно растлилось. :)

Re: Моё первое падение. Или как это было. 18 Сен 2012 17:53 #94

• Kuukolka
  • Kuukolka аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 31
на ебрике, первый сезон, трамвайные пути, ах склько я о них читала на форумах,...., ну и русские дороги, проехала трамвайные пути наискосок, мот заколбасило, влетела в припаркованную машину (черная справа на фото), прорвала подножкой шину машины, поцарапала дверь, упала, мотик немного вперед улетел. Эмоции и мысли в момент падения: пыталась оттолкнуться от авто, чтобы ее не испортить, а когла уже встала побежала смотреть чего наделала, и сколько это будет мне стоить. друг отрезвил и успокоил, что ОСАГО все сделает. у моего мотика выгнулась в обратную сторону педаль тормоза, ручки немного погнулись.

ну стоим ждем ДПС и хозяина авто, приезжает газель, из нее выбегает мужчина-кавказец, с выпученными глазами, красными от злости и сжимая кулаки, и несется в сторону неподалеку стоявшего туркмена-рабочего, я испугалась, особенно, что пишут о мужчинах-кавказцах на форумах, ну а что делать? пошла сдаваться. подхожу, улыбаюсь и говорю тааак тииихо - "это я сделала". тут лицо мужчины-кавказца меняется кардинально, он расплылся в улыбке, стал меня успокаивать, интересоваться не пострадала ли я, оформили ДТП, мне сказали ездить аккратнее, никаких штрафов, а хозяин авто не отпустил меня пока не выровнял мне подножки и педаль тормоза и не удостоверился что мой мотоцикл может ехать. о как. все закончилось позитивно!
У меня нет правил, у меня есть настроение !!!

- Какой сегодня день?
- Сегодня.
- Мой любимый день!
Последнее редактирование: 19 Сен 2012 04:04 от Kuukolka.

Re: Моё первое падение. Или как это было. 19 Сен 2012 02:25 #95

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Но при этом он все равно "хачик"...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Моё первое падение. Или как это было. 19 Сен 2012 06:57 #96

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Вот вчера денечек то был)))) С утра чуть бабку с ходунками не снес.... подземный пешеходный переход в 20 метрах, нет она прет через 8 полосную Профсоюзную... сначала облизала бампер аккорда, потом от меня еле увернулась, короче супермен а не бабка. А вечером на Косыгина, чуть квартиру не продал. Еду в левом ряду за 500 мурсом (новеньким таким), поток идет где-то 110 и тут между мной и мурсом вклинивается солярис и оттормаживается (ну думаю приехали), солярис в глуш тонирован, нихрена не видно что там впереди, вправо не уйти там поток, ну я по тормозам (вроде должен успеть), а этот молодец чуть не снеся какую-то классику уходит вправо и я вижу перед собой стоячий мерс, инстинктивно на тормоз сильней - срывает заднее колесо, успеваю поймать, поддаю газу, контроль над байком восстановлен... короче все мои мысли в этот момент не передать (до продажи квартиры в результате осталось сантиметров 30). Солярис сматывался от меня ровно до следующего светофора (хотел было лишить его зеркал и антенны) но пока догонял видать остыл, ограничился стуком в окно и пожеланием - "Шоб вы не долго жили"

К чему я это все???? Ах да, весеслый вчера день был)))
Последнее редактирование: 19 Сен 2012 06:58 от Зевс.

Моё первое падение. Или как это было. 19 Сен 2012 12:11 #97

Я тоже в воскресенье чуть не прилег. Проезжаю перекрёсток с трамвайными путями которые уложены железными плитами. Ну перед ними притормозил и плавненько переехал неспеша. После них газ открываю потихоньку а встречный мужик на калдине передо мной левый, поворот делает! На улице градусов 8 и сыро. Задок срывает! Переложил пару раз с лева на право и поймал ногами стоячего в паре см. От его двери. Смотрю сидит белый весть, бОтан какой-то. Пинать не стал, пальчиком тока погрозил и поехал восвояси....
бойтесь верующих! у них есть боги, которые прощают им все!

Моё первое падение. Или как это было. 19 Сен 2012 16:23 #98

• Vaakom
  • Vaakom аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda VT1100 C2 Shadow A.C.E
  • Спасибо получено 3
Прилег в субботу на втором светофоре от дома. Задумался, увидел желтый и резко затормозил передним точно в момент заезда в лужу. Колесо мгновенно сорвало и перекресток я проехал на заднице, догоняя грустно скрежещущий дугой мотоцикл. Из потерь - слегка протертые до кевлара джинсы, затесаный угол дуги да вылетевший из крепления задний поворотник. Из бонусов - круглые глаза водителей машин, стоящих
на перекрестной дороге. )
Должен летать

Моё первое падение. Или как это было. 28 Сен 2012 18:25 #99

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
Вот и меня с почином. Сегодня на площадке кувыркнулся на Сибихе. Отрабатывал "контрруление" с резким объездом препятствия-конуса. Разогнался на второй и... переклинило меня что-то, лево-право, тормознул, налетел на конус и дожал передний тормоз. Теперь точно знаю зачем нужны налокотники, высокие ботинки и наколенники :) Немного разбил локоть, покоцал ступню.

Наколенники, шлем и перчатки на мне были и спасли очень здорово шкурку, а вот ботиночки были обычные кроссы, да и локтей не надел... В общем надо срочно ехать за черепашкой и купить боты... Скорость была маленькой, но все равно ощущения неприятные.

Интересно, на сколько быстро прошел мандраж после падения?
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2012 15:06 #100

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, вот и я стал настоящим мотоциклистом:-) Вообще-то, когда человек садитсся на что-то двухколесное, то не вопрос, упадет ли он или нет, вопрос, когда:-) Но только через падения и опыт можно стать настоящим мотоциклистом, по моему мнению. Если потом не обделался, не продал мот, а поехал, тогда да, мотоциклист.

Я отъездил весь сезон на работу каждый день, на дачу по выходным и т.п. А тут на тебе.

Всегда за падением стоит или ошибка, или хроническая глупость. А за моим - банальная лень. Дело было так. У меня на даче подвальный гараж. И спуск к нему градусов под тридцать. Я оттуда выезжал. Листья на самом подъеме я смел. А дальше - поленился:-) И вот перед всей семьей выруливаю, поддаю газу на подъеме и... заваливаюсь на бок.

Несмотря на дуги и проч. весь удар пришелся на меня. Для мота пострадала одна платформа - свинчу в следующие выходные и подварю, срезало два крепежа. Больше, к счастью, ничего. Себе отбил ногу в трех местах и плечо.

Моей реакцией был отборный мат:-) Но то ли в шоке, то ли от боли - но я поднял его совершенно легко. Покурил, сел и поехал по делам дальше, так что все ОК, я его не продаю, я остаюсь на коне:-)

Правда, сезон все равно придется закрывать. Я вот думаю, а не эмигрировать ли мне в страну, где можно ездить круглый год?

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Моё первое падение. Или как это было. 06 Окт 2012 04:41 #101

• kofut
  • kofut аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Как говорят кто не падал тот не мотоциклист;)купил мот sym125кубовый, проехал 250 км надо ехать в Москву на огородный на первое то , сам из области, стремно было но по трассе все путем , доехал до мкада , остановился прекрутил изолентой к приборке навигатор и в путь , в общем за пятсот метров до сервиса стою я на светофоре , загорается ЗЕЛЕНЫЙ, я начинаю двигаться немного опережая поток , и вижу что слева несется грузовик и понимаю что встретимся мы с ним на середине перекрестка , начинаю активно тормозить, бах и уже на земле , встаю начинаю поднимать мот ведь гроххнулся практически всередине перекрестка сзади сигналят, загнуло подножку ,повело руль ,разбил зеркало, ну и сам немного поцарапался, кое как доехал до сервиса , там с ребятами выгнули выпрямили , и я отправился в обратный путь
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 04:46 от kofut.

Моё первое падение. Или как это было. 06 Окт 2012 14:08 #102

• федор
  • федор аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 5
я в этом сизоне три раза падал вчера сизон закрыл автобус протаранил а в начале сизона моршрутка меня снесла год задался даже кофры крашенные не успел поставить
17 23 АС

Моё первое падение. Или как это было. 05 Ноя 2012 12:20 #103

• bad0013
  • bad0013 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow A.C.E. 400
  • Спасибо получено 1
всем привет вспоминал как двигаться на двух колесах и завалился на бок )) ну через час начал двигаться вперед B)
только учусь))))

Моё первое падение. Или как это было. 06 Ноя 2012 08:53 #104

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
bad0013 пишет:
всем привет вспоминал как двигаться на двух колесах и завалился на бок )) ну через час начал двигаться вперед B)
Ну, если так хорошо все забыл, то лучше обратиться к инструкторам-профессионалам, помогут вспомнить... и моцик будет целее и у тебя синяков поменьше...
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Моё первое падение. Или как это было. 06 Ноя 2012 10:09 #105

• bad0013
  • bad0013 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow A.C.E. 400
  • Спасибо получено 1
зима скоро нет у же времени 2 -3 дня)))
только учусь))))
Время создания страницы: 0.167 секунд