Форум :: Тема: Формирование гражданского общества (1/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формирование гражданского общества

Формирование гражданского общества 06 Ноя 2013 10:09 #1

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Ну что же, Други, начинается новый виток формирования гражданского общества "Толеранстной России" :sick:

По сути:
В мае 2012-го, фуренкой был подписан новый "федеральный образовательный стандарт" по "Русскому языку и литературе".
Этот стандарт "В соответствии с законодательством РФ в области образования новый стандарт в старшей школе во всех образовательных учреждениях начнет вводиться с 2020 года. Вместе с тем по желанию или по мере готовности общеобразовательные учреждения могут начать работать по новым стандартам в старшей школе в апробационном режиме, если в них созданы все необходимые условия – кадровые, материально-технические, организационные, финансово-экономические и другие, с 2013 года".
То есть, в этом году в некоторых "экспериментальных-пилотных" школах вводиться новая программа по новым стандартам изучения "Русского языка и литературы".

В чем же суть нового стандарта?
Согласно нему, в новой модернизированной программе:...
1. По мимо сливания Русского языка и Литературы в один предмет, количество часов уменьшается в 10–11-х классах – с 210 до 140.(на пальцах - это два часа в неделю)
2. Больше НЕТ! Обязательных для изучения Русских классиков.
В нем больше НЕТ!! :ohmy: Александра Куприна, Николая Лескова и Алексея Толстого. Шолохова - «Тихий Дон»(только избранные главы). Нет «Медного всадника» Александра Пушкина, Николая Гоголя и Чехова(«Человек в футляре», «Дама с собачкой»).
Все это перемещено в факультативное углубленное изучение литературы(если вдруг ком-то станет нужно).

Зато в новой программе появились В КАЧЕСТВЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ :ohmy:
- Виктор Пелевин «Generation П»;
- некая Людмила Улицкая(например «Казус Кукоцкого», но ней чуть позже);
- Сергей Лукьяненко.

Понимаете?
Вместо "Евгения Онегина" предлагается разбирать «Generation П» :dry:
Довольно интересный поворот событий :unsure:

Или эту же Улицкую с ее «Казусом Кукоцкого». О чем это, можно прочитать в той же ВикиВики.
Жестачайшая штука об обортах, за которую автор получила литературную премию в 2001 году.

Чем же еще знаменита Людмила Улицкая? А вот чем:
Любмила Улицкая начиная с 2006 года активно продвигает в школьные программы некоторые свои произведения призванные учить подростков толерантности.
Она активно продвигает в школы детский проект «Другой, другие, о других».
Издательства «Рудомино» и «ЭКСМО» в 2006 году выпустили четыре первые книги этого "проекта" о людях "разных культур".
Что же такое толерантность в понимании Улицкой ?

"Семья у нас и других"(которая, кстати говоря, уже поступила в школьные библиотеки и расчитана на детей 10-12 лет)
Книга рассказываем читателю о таком «прекрасном» явлении как гомосексуализм.
Именно так, в весьма восторженных тонах, повествуется о нем в книге.
Молодая беременная женщина рассказывает своему сыну и пришедшему к нему в гости другу о прелестях однополой любви, о том, как это естественно и замечательно. (обзор)

Все это, особенно на фоне постоянных скандалов о запретах старых русских сказок (то одна, то другая, вдруг начинают оскорблять вдруг возникшие чувства верующих, или каких нибудь меньшинств) - выглядит не очень даже и странно.

Часть из вас мамы и папы. Кто-то планирует. Все вы желаете, чтобы ваши дети выросли нормальными адекватными людьми с четким пониманием добра и зла и пониманием того, что и о чем в этом обществе.
Вероятно, стоит иметь виду то, о чем будут учить детей в школах.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 12:07 от Raven.
Администратор запретил публиковать записи.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 10:25 #2

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Вов, скажу тебе как выпускник педа, и человек который никогда не пойдет работать в школу - Бороться с государством которое существует на отмывании денег - нереально, НО!!! Каждый родитель вправе воспитывать своего ребенка самостоятельно. Пусть "Медный всадник" станет факультативом, но в стенах моего дома - он будет обязательным. Если для получения аттестата, придется прочитать Пелевина... ну что ж, пусть читает, но только для аттестата. Такая программа кстати позволит сформировать в ребенке, не только избирательную память, но и наглядно покажет, что в жизни много вещей которые на хрен никому не нужны, но по чьей-то прихоти их нужно просто сделать.
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 10:26 от Зевс.
Спасибо сказали: Брат

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 10:39 #3

• alximik
  • alximik аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT750 CA 2008 г.в.
  • Спасибо получено 5
В целом согласен с ТС, в частностях есть разночтения.
В школьные годы (мне сейчас 26 лет) окромя "обязательной" школьной литературы с удовольствием зачитывался Лукьяненко и Пелевеным. Если вы не читали Generation П, лучше ничего плохого не писать про эту книгу. Посмотрели фильм, нихрена не поняли ну так и напишите, нЕ Асилил. В книге отлично отражена советско-русская действительность и описан способ существования/потребления многих людей, не раз встречал примеры в жизни! Да, язык местами жуткий с матом, ну уж извините.
Это ИМХО! :P :P

А так, по существу, воспитание и обучение в семье (пускай факультативом) решает все вопросы! Химию, Биологию и Физику уже давно обрезали в школьной программе!
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 10:45 от alximik.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 10:44 #4

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Ты знаешь, батя нашел у меня Generation П, когда я учился в 10 классе. Выкинул не задумываясь, сейчас я с ним согласен. Это как с мотоциклом, пока чувства выше мозга - не садись.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 10:50 #5

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
Вообще хотели это произведение как раз убрать из списков за пропаганду наркотиков. По мне так лучше бы добавили "Затворник и Шестипалый" и "Жёлтая стрела" того же автора. Намного глубже и полезней.

В остальном, учить детей дома, пенсию откладывать самому, ещё желательно построить дом с арсеналом и жениться на враче широкого профиля:D

Да и ситуация странная в целом. То пропагандируют терпимось, то провоцируют беспорядки и повальную трудовую миграцию. То борются за православие и нравственность, то меняют школьную программу таким образом.
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 10:52 от unk1500.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 10:50 #6

• alximik
  • alximik аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT750 CA 2008 г.в.
  • Спасибо получено 5
Зевс пишет:
Ты знаешь, батя нашел у меня Generation П, когда я учился в 10 классе. Выкинул не задумываясь, сейчас я с ним согласен. Это как с мотоциклом, пока чувства выше мозга - не садись.

В конце концов ты прочитал эту книгу или нет? У меня отец сам её купил, прочитал и после этого дал мне было это в классе 9-10 школы.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:05 #7

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Прочитал, но значительно позднее. Тут нужно понимать, что в голове. На мой взгляд такие вещи читать можно не раньше чем курсе на 3.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:09 #8

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Обучение дома, самостоятельно - это все понятно.
Я к этому и пишу, что - имейте виду и учите дома. Старыми сказками, старыми книгами, и т.д.

Насчет "Медного всадника" и "Generation П" скажу так: - НЕЛЬЗЯ сказать школьнику - какой закон физики тебе нравиться больше? Давай его и будем учить, а остальное нахрен на факультатив - Это бред!
Законы физики нужно, просто необходимо, учить все. То что дальше - уже факультатив.
Классика на то и классика. Она необходима! Она формирует мышление, она формирует личность. Она формирует язык и общие классические принципы добра и зла.
Все остальное факультативно.

Ничего не хочу сказать плохого про "Generation П", ни о других вещах. Тот же ранний "Принц Гос.плана" и "Шестипалый", но это не классика.
Или того же Лукьяненко. Да, здорово. Классно и интересно.
Но уже умея читать, умея понимать и видеть "хорошо" и "плохо" - Это не классика.
Убрать Толстого, но поставить Пелевина и Лукьяненко - это нечто :unsure:

Ну и еще раз: учить дома, конечно, однозначно.
НУ и самое главное - понимать о чем говорят в школе. Особенно касаясь всякого рода толерантности. НА примере европейских сказок типа "О том как король любил короля" и этой "Семья у нас и у других".
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 11:12 от Raven.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:19 #9

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Мне ваще нравится, что вас так возбудил Пелевин, а к косноязычному и штампованному, как по шаблону, Лукьяненко претензий нет )))

"учить детей дома, пенсию откладывать самому, ещё желательно построить дом с арсеналом и жениться на враче широкого профиля" золотые слова )

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:26 #10

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Зевс пишет:
Прочитал, но значительно позднее. Тут нужно понимать, что в голове. На мой взгляд такие вещи читать можно не раньше чем курсе на 3.
ну-ну, а войну и мир пусть читают в 12-13 лет, впрочем... ведь это же в России и идеальный возраст для Достоевского.

Да, это государство отказывается опекать своих граждан.
Да, это государство снимает с себя ответственность за наше будущее.
Да, каждый сам должен заработать на квартиру, построить дом, получить образование и дать его своим детям.
Халява кончилась. А почему вы сравниваете Россию с европейскими странами, рассуждаете о том, как вас обманывает и обижает государство, но каждый раз забываете, о том, сколько из вас соблюдает правила ?!

ни в одной цивилизованной стране мира нет такого количества налогонеплатильщиков.
А ты платишь все пошлины и налоги? Ты, считающий вопиющим безобразием факт, что тебе не предоставляют квартиру.
Все те, кто возмущается подорожанию проезда в общественном транспорте - а как часто вы ездили/ездите зайцем?!

Вов, ну а ты с этой темой про школьное образование - прости... а что ты сделал, для того, чтобы следующее поколение не выросло быдлами и наркоманами?
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 11:27 от vt.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:38 #11

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Тата!
Да, я плачу все налоги и штрафы.
Да, я по мере возможности стараюсь вообще ничего не нарушать.
С тех пор как начал зарабатывать сам - ни разу не ездил зайцем.
И где???
Где хорошие дороги? Где честная полиция? Где отсутствие часовых интервалов между автобусами? Где ПОЛНОЕ бесплатное среднее образование????
Ну и на**я платить? Пожалуйста, я готов всем заниматься сам. И образованием, и перевозкой собственного тела, охраной себя и своей семьи. Но тогда пусть это государство идет на йух со своими налогами и пошлинами.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:39 #12

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
vt пишет:
а что ты сделал, для того, чтобы следующее поколение не выросло быдлами и наркоманами?

Не разможаюсь ))))))))))))))

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:41 #13

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Миш, а при чем тут только я... в России 143 000 000 человек. вот если ты найдешь 143 человека, таких же как ты, и каждый из вас повлияет на поведение 1 000 000, то тогда будет право требовать и спрашивать, а пока, либо терпи, либо жалуйся, либо пакуй чемоданы.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:42 #14

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Последний год я склоняюсь к последнему варианту.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:50 #15

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
npycb пишет:
vt пишет:
а что ты сделал, для того, чтобы следующее поколение не выросло быдлами и наркоманами?

Не разможаюсь ))))))))))))))
... как минимум :lol:

А еще, разместил здесь этот пост.
Чтобы кто-то еще прочитал и далее делал сам для себя какие-то выводы.

А почему ты думаешь, что Миша не найдет еще 143-х таких же? Легко!
Огромное количество неналогоплательщиков?? Оппаньки! А например?? Кто это?
Если что, у нас все налоги обязательные. Если что - все приходит в конвертах с требованием оплатит. И земля, и дороги и транспорт...
Или что там еще? Где мы еще ущемили это бедненькое государство?
Здравоохранение? Пенсии?
- Единственные неплательщики - это те, кто ЗП получает налом или серую. Они не платят социалку, верно. Или ты к тому, что они должны сами ходить в налоговую и отдавать сами свою серую ЗП в виде налогов, чтобы не обманывать бедное государство?
Ведь ВСЕ остальные налоги они платят исправно.
А теперь скажи мне - каково целевое использование тех самых упомянутых тобой налогов? ...или ты правда думаешь, что они идут на социальные нужды?
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:10 от Raven.
Время создания страницы: 0.159 секунд