Форум :: Тема: Формирование гражданского общества (5/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формирование гражданского общества

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 09:24 #61

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Trollebaba пишет:
Не отражает оно полной картины знаний. Ибо вопросы в оном составлены через одно место. На некоторые вопросы нет однозначных ответов. К тому же это приучает выдавать конкретный ответ. В этом плане стандартный экзамен позволяет экзаменатору выявить разбирается человек в теме или он только знает ответ на вопрос. Как сказал нам один препод в институте, мне не надо что бы вы формулу заучили, мне надо что бы вы умели ее выводить разными способами, если их больше одного и понимали этот вывод. А в гуманитарных науках однозначный ответ вообще не ответ.

Стандартный экзамен это субъективная оценка знаний. Один препод зверюга, другой пофигист. Каждый ставит тройку, только у одного это ТРОЙКА, за которую попотеть, а у второго - автомат. А я беру на работу чела с дипломом и у всех там "тройки", но вот где какая, я не знаю.

Конкретный ответ это прекрасно! Есть вопрос, есть ответ.
В теме не надо "разбираться", тему надо знать. ;)

В настоящее время "специалист широкого профиля" проигрывает по качеству и глубине знаний профессионалу в данной конкретной области. Я тебе даже больше скажу как работодатель, мне думающие сотрудники на большинстве должностей не нужны, мне нужно выполнять инструкции. Даже продавец должен исполнять инструкцию: что спросить у тебя, как ответить и т.д. Думать не надо, надо делать. Хочешь думать - иди в лес, пиши книги или в свободное от работы время.
Администратор запретил публиковать записи.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 09:25 #62

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Moheve пишет:
а зубрежка и списывание со шпаргалок лучше? И да - там уж точно все развернуто... вы б с небес на землю то спустились - если ребёнок ТУП генетически ему хоть кол на голове чеши... ему что тест что обычный экзамен не поможет... воспитывать нужно детей в семьях а не в школах - где кстати никогда не учили а лишь промывали мозги... что при комуняках что при нынешних комуняках - ворах... а тест или не тест - не важно... что в семьях что в школах нет МУЖЧИН... кого воспитают училки? А уровень препоодаваемых знаний - всего лишь отражает потребность общества в образованных людях...

Плюс мильон к каждой букве!
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 11:57 от Moheve.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 10:24 #63

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 11:15 #64

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
иногда создается ощущение, что весь нормальный мир катится куда-то не туда и стремиться утянуть с собой побольше народу. Шпоры с формой образования так вобще никак не связаны они есть и сейчас.

Вспомнились кстати отзывы об ЕГЭ гоблина

Главное штоб мама не узнала!
Спасибо сказали: Брат

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 11:22 #65

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Гоблин... фетисовы, роднины, кабаевы, михалковы, валуевы - и т.д. - каждый должен заниматься своим делом...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 11:40 от Moheve.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 11:41 #66

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
мудак не мудак, а говорит простые и правильные вещи. Дело которым он занимается у него тоже получается - ходил на Малавиту, ушел довольный :)

ЗЫ. Михалков-то кстати тоже кино снимает. Но лучшеб он такой же сайт в интернете держал...

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 11:55 #67

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Из детей делают придурков, не способных принимать решения. Что бы дочка нормально училась, приходится с ней заниматься до 22 - 23 часов. Соображать им по программе не положено. Приходится объяснять, то что пока ещё можем.
Тест ЕГЭ - фуфел и "левое" клеймо на всю жизнь, направленный на органичевание свобод российских граждан. Я школу закончил на 3, а институт по специальности на 5.
Только если бы тогда был ЕГЭ меня к институту близко бы не подпустили.

П.С.
Ворон, исправь (допиши буковку в теме).
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 11:58 #68

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Polecat пишет:
В теме не надо "разбираться", тему надо знать. ;)

Согласен.
Polecat пишет:
мне думающие сотрудники на большинстве должностей не нужны, мне нужно выполнять инструкции

Роботы тебе в помощь. ;)

Вот к чему мир и катится. Никому не требуются думающие люди. Всем нужны исполнители. А раньше на производстве народ рационализаторские предложения вносил. Кому сейчас это нужно? А никому...
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:01 #69

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Этак вы совсем не в ту степь ушли :)
Конечно списывали, всегда. Ёпть...
У нас на экзаменах, на этот счет, просто нужно было В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сдавать черновик решения. И по черновику сразу было понятно - хоть что-то чадо сечет, или вообще не отдупляет.
В этом и есть прелесть устного экзамена, ибо общаясь с человеком становится понятно - понимает он о чем речь, или совсем темный.

Только суть не в этом.
Я же не про энциклопедические знания.
Я про БАЗУ!! МАТЬ ЕГО!

Про Поликатовские три класса ЦерковноПриходской. И чтобы без алгебры.
Принимая человека на работу.... - Да. Я понимаю, что нужны тупые, по инструкции чтобы, и чтобы не думали, не умели... но не догнать, общаясь с человеком, "какая" у него тройка, совсем он тупой или нет - вот это и есть те самые плоды трехклассного.
Пожинайте, товарищи, и радуйтесь.

Я наверное открою глаза, но не смотря на то, что алгебра кому-то по жизни и не нужна, чтобы сдачу в магазине считать - она все таки УЧИТ! И учит она не математике, в первую очередь.
А ЭЛЕМЕНТАРНОМУ, ОБРАЗНОМУ МЫШЛЕНИЮ!
Учит человека мыслить категориями, аналогиями и т.д. Те самые буковки в формулах - учат на самом деле не логарифмы считать! Мать моя женщина!
А элементарному МЫШЛЕНИЮ жизненному!! Ловить суть вещей, на аналогиях и образах!!!
Чтобы человек, в принципе, по жизни думать умел!
И это все ДО обсуждаемых вами энциклопедических знаний.
Ровно как и литература, прививает понимание "хорошего" и "плохого". Но не для конкретных фамилий, а в принципе, по жизни. На будущее учащегося.

И вот об уничтожении этой самой базовой вещи и идет речь.

ПС: Спасибо, Алекс :)
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 12:10 от Raven.

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:20 #70

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Ну так и я о том... База была. А сейчас у меня супруга школы выискивает для старшего, где математику и русский по тем или иным программам проходят. А на счет знаний, все же их тоже вкладывали, кому в раскрытый моск, а кому вдалбливали, что бы хоть что-то знал. А сейчас в 90% случаев всем все по...й. Я не фанат советской системы, но в то время учили любить свою родину и пытались прививать ученикам чувство полезности для общества (естественно были исключения и среди учителей и среди учеников).

"- И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже..." (с)
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:21 #71

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Вов не драматизируй... зачем изобретать велосипед... американцы давно придумали нормальную систему - ту которая позволяет выращивать и гейтцев и простых автомехаников... ни хрена алгебра не разовьет образность у ребёнка с гуманитарным складом... и тем более история просвестит ветерком в голове ребёнка склонного к механике... база - это начальная школа - потом самоопределение...
А советская школа растила серую массу и не родину они учили любить а компартию - родина там была как бы между прочим... вся история советской школы - массовая фальсификация фактов... и если из мильена выбивались единицы талантов - то сотни талантов было уничтожено серостью и тупостью учителей-фанатиков...
Школа - это отражение потребности общества... тогда нужны были такие дети с теми навыками - счас нужно быдло не задающее вопросов и дружно голосующее как скажет царь... чего вы хотите то...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 12:29 от Moheve.

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:48 #72

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
В том то и суть, что она ведет речь не о цифрах.
И потом, кто-то в эту образность подставляет например цифры(технарь), кто-то цвета или ноты(гуманитарий), а кто-то запахи или лепестки радуги(еще кто нибудь. Индиго, какой нибудь).

А так... Да, к сожалению :(
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 12:53 от Raven.

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:49 #73

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Оставляем за скобками поведение соотечественника, но они все такие инфантильно-идиотичные или он один такой?

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 12:58 #74

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Raven пишет:
Этак вы совсем не в ту степь ушли :)

Про Поликатовские три класса ЦерковноПриходской. И чтобы без алгебры.
Принимая человека на работу.... - Да. Я понимаю, что нужны тупые, по инструкции чтобы, и чтобы не думали, не умели... но не догнать, общаясь с человеком, "какая" у него тройка, совсем он тупой или нет - вот это и есть те самые плоды трехклассного.
Пожинайте, товарищи, и радуйтесь.

То есть ты мне предлагаешь на собеседовании принять у него экзамены за все 5 лет обучения в вузе? :lol: Не хочу выполнять чужую работу, я за нее налоги плачу. ;)

Алгебра учит? Ага... А органическая химия? Бензольные кольца всякие? Реакции каждый день на доске пишешь? А сборка радиоприемника на лабораторке по физике? Это на кой хрен, особенно девочкам? А технарю зачем читать Слово о полку Игореве или Повесть временных лет? Это специфические исторические источники, более чем достаточно, если ему расскажут содержание данных произведений. Эрудит это достаточно редкое явление, как и полиглот, обладать энциклопедическими знаниями это талант, и тогда тебе все легко дается, либо тяжкий труд и в итоге психологически сломленный человек, в простонародье - очкастый ботан-шизофреник.
Советская система образования еще в 77 году прошлого века споткнулась об эту проблему, но ее решили специфически, по-советски: "Тройку ставим, два в уме!" Слыхал? А откуда это выросло в курсе? Тогда пошла массовая неуспеваемость с одной стороны, а с другой, сверху, спустили указ "Об обязательном всеобщем среднем образовании" и педагоги были вынуждены закрывать глаза на двойки. А что делать, если не тянут, а выгнать нельзя? Так и жили все эти годы, и вот тебе на сегодня результат.
А еще я с ужасом смотрю, на бедных детей, которых сумасшедшие мамаши в погоне черт знает за чем лишили детства: 7 дней в неделю каких-то, блин, курсов, театров, кружков, по-русски еще не говорит, ему уже английский впихивают, кисть в руках держать не может, а рисует маслом, или какое там в анальное отверстие карате, когда он в свои три года еще в собственных конечностях путается. Им бы в песочницу, да на воздухе бегать, а не в душных залах сидеть.

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 13:32 #75

• Aleksey
  • Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 7
После открытия кафедры теологии в МИФИ удивляться развалу образования уже не приходится. Видимо, безопасность ядерного реактора, установленного в МИФИ, - теперь вопрос веры.

Преимуществом советского образования всегда была универсальность, широта, если хотите. Оборотной стороной являлась слабая прикладная часть. Сейчас создается впечатление, что прикладников не научились делать, а универсальность потеряли.

Выпусники каких ВУЗов нашей страны сейчас все еще ценятся за рубежом? Мне только Физтех приходит в готову...
K-750 1963г.
VT750CS 2012г.
+79l66822699
Время создания страницы: 0.147 секунд