Форум :: Тема: Формирование гражданского общества (2/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формирование гражданского общества

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 11:53 #16

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Тот же Миша, кстати, воспитая свое чадо на классической литературе - УЖЕ Повлияет на будущее поколение тем, что оставит среди него нормального адекватного человека, своего выросшего ребенка!

На которого, это будущее поколение будет ровняться, тянуться и становиться лучше.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 11:58 от Raven.
Администратор запретил публиковать записи.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:01 #17

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Дома-то конечно можно учиться, но зачем тогда школа???
Главное штоб мама не узнала!

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:06 #18

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Вот и вопрос :(
- Вероятно, чтобы воспитать очень терпимое, крайне толерантное и очень мирное поколение, не способное выразить ни малейшее свое недовольство, не способное принимать даже самые простые решения. НЕ способное строить коллективы и семьи(ибо во взрослости то этих мальчиков/девочек хер поймешь, а в детстве то еще большая проблема), тянущееся к прелестям однополой любви, но зато умеющее захерачить афигенный "хипстерский луук" и лайкать друг-друга в инстаграммах. :pinch:

;) Милый мальчик
Вложения:
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:14 от Raven.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:13 #19

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
1. Школа - это социум - мягкая форма обучения выживанию.
2. Не размножаться - ну это вы крутые!!! Достойный образец для подражания. Даже в этом не можете взять на себя ответственность и что же у нас получается?!...

Единственный вклад - то, от чего отвертеться не удалось и умение жать кнопочки "Ctrl" "с" - "Ctrl" "v".
Скажи честно, что после таких патриотический действий, социальной активности, политической осведомленности ты хочешь получить от государства?!
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:17 от vt.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:16 #20

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Вовк, так найди такого парня, подойди, познакомься, пригласи в поход, повлияй на его отношение к миру, научи читать и расскажи о своей точке зрения, да так, чтобы он понял.

Почему твоему мировоззрению должна учить школа?

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:24 #21

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Таточка, не нашему с Вовкой, а правильному.
1Если человек по своей ориентации пи*ор, так его надо называть пи*ором.
2Если в твою церковь врываються черножопые с пистолетом - их надо пи**ить на месте, а не терпеть до прихода полиции.
3 Если человек торгует накротой - см. пункт 2
А мы к чему катимся??? К тому чтобы у наших детей не хватало воли ни на какой поступок. Стадом легче управлять)

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:28 #22

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Таточка. Возможно ты не увидела до конца, но речь как раз о том, что:vt пишет:
1. Школа - это социум - мягкая форма обучения выживанию.
Больше не работает!
Это форма обучения не думающих, убежденных в собственной значимости, независимо от собсвтеных достижений, индивидов.
vt пишет:
2. Не размножаться - ну это вы крутые!!! Достойный образец для подражания. Даже в этом не можете взять на себя ответственность и что же у нас получается?!...
:lol: :lol: то есть мы должны взять на себя ответственность ПЛОДИТЬСЯ ??! НУ и соотвественно - плодиться, с полной ответственностью! Взятой на себя назло врагам, чтобы показать какие мы ответственные! Круто!
...кстати, если что, то там была ироничная шутка! ;)

Ну и напоследок: я свои действия не в сторону государства направляю. А в торону людей.
От государства не жду ничего. (Да и о каком государстве ты говоришь? О некой огороженной географической территории? )
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:29 от Raven.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:35 #23

• beerknife
  • beerknife аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Вот полностью согласен с Зевсом! Ни больше ни меньше!

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:36 #24

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
vt пишет:
Вовк, так найди такого парня, подойди, познакомься, пригласи в поход, повлияй на его отношение к миру, научи читать и расскажи о своей точке зрения, да так, чтобы он понял.

Почему твоему мировоззрению должна учить школа?
Та потому, что ШКОЛА - это и есть та самая "фабрика", та самая - "кузница кадров", если угодно так обозвать. Именно ОНА формирует связь поколений. Именно она формирует понимание добра и зла.
Найти того парня можно, все верно. Но ты же понимаешь, что тот парень - это ошибка системы. Что система на нем дала сбой. Он случайность в обществе.
И когда я тащу его в поход и рассказываю что такое - добро и зло - я исправляю ошибку системы и возвращаю его в строй.

При условии что мы говорим о нормальном здоровом обществе.
В нормальном государстве.

Но сейчас получается, что это не случайность, не разовая ошибка системы, а конкретной системный результат. Сама система работает только на это, на "ошибки". И нормальные люди в ней - редкость.
А это уже проблема того самого общества и того самого государства.
И я как часть механизма, конечно, не хочу, чтобы он работал так как ненадо.
Я хочу, чтобы он работал так как надо, как задумывалось.

Чтобы не я или еще кто-то бегал и исполнял то, что должна делать система.
Еще и платя ей за то что она должна делать и за то, что она просто есть, такая вся замечательная.
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:39 от Raven.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:37 #25

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Raven пишет:
Вот и вопрос :(
- Вероятно, чтобы воспитать очень терпимое...

Это понятно. Зачем водить детей в школу, если считаешь, что она научит только этому? Если сам можешь научить и химии и литературе, то может быть в нее вобще не водить?

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 12:48 #26

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Тоже верно. Но тут есть две проблемы:
1-е: это то, что потом и далее нужно заниматься воспитание и образованием человечка.
А у него, при таком обособленном воспитании начинаются проблемы с уживанием в социуме(до сознательного врослого возраста).
+ к этому: я был свидетелем истории когда мальчика не хотели брать в институт, после такого домашнего обучения (1. Атестата нет, 2. сдать экзамены на аттестат нельзя, ибо непонятна программа по которой учили. Без нее экзамены принимать не хотели... и т.д. много проблем было)

2-е: школа - это частный случай, и если смотреть на вещи в целом, мы опять скатываемся к "...учить детей дома, пенсию откладывать самому, ещё желательно построить дом с арсеналом и жениться на враче широкого профиля".

Что вызывает вопрос: - а Зачем это государство? Не в том плане, что "собирай чемоданы и вали" заграницу. А в плане: - зачем оно берет с меня плату за определенные свои обязаности, если я самм же эти же обязанности и выполняю! :unsure:

Ну и если, все таки, говорить о том, чтобы собирать чемоданы и валить, то валить в сибирь и строить там поместье и жить своим, маленьким, частным государством. По своим законам. Но и тогда, платить еще одному, внешнему(скажем так) государству - как-то неправильно.

Не правильно все это.
На фоне уже существующего государства(звучит криво конечно, но все же), строить еще одно, меньшее, частное - не правильно.
Конечно, нужно перестраивать это.
Конечно, нужно перестраивать школу, до того, чтобы она могла воспитывать и воспитывала. А дома, на уровне факультатива, давать нечто дополнительное, какие-то тонкости, шлифовку.
Для этого, вероятно, нужно как-то отстаивать свои права, на выполнение этим государством своих обязанностей. Тех, что оно на себя взяло и за что ему исправно платиться.
А для этого, в первую очередь понимать, что происходит вокруг. Где оно пытается тебя, как винтика этот системы, обмануть и сделать по своему....

Как в этом примере со школой. С попыткой превратить школу в пустую формальность превращая следующее поколение в пустую безвольную массу.
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 12:57 от Raven.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 13:15 #27

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Вовк, ты не понял. Школа дает возможность общаться со сверстниками, уметь иметь отличную точку зрения - если родители тебе её дали, уметь выкручиваться и получать от системы то, что тебе надо, оставаясь при своем. Школа - место, где ты можешь научиться завоевывать авторитет и манипулировать обстоятельствами - дома этому не научиться.

Я беру на себя обязательство быть счастливой и пытаюсь научить этому своего ребенка.
Я беру на себя обязательство донести до моего ребенка свою точку зрения и дать ей в руки все инструменты, которые помогут ей сформировать свои жизненные принципы. Да для этого, на мой взгляд, ей необходимо читать Дюрренматта, Достоевского учить наизусть Есенина и Ницше, знать несколько вариантов историй, ныне преподаваемых в разных государствах, учить политику и быть хорошим математиком, разбираться в классической музыке и моровой коллекции живописи, знать базис классических танцев и иметь физическую подготовку....
но даже из этого краткого списка и половины нет и не было в Российских школах. Так что это лично мои обязательства и всегда таковыми были и будут в какой бы стране я не отправила своего ребенка в школу.

И волю в ребенке должна воспитывать не только школа, а уж образованность каждого чада - точно не задача государства, потому как во все времена умные знали, что образование - это сила - Миш, вспомни хотя бы мой рассказ о семье Годуновых...

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 13:22 #28

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Бедный ребенок :) ... А может быть государство просто хочет вырастить поколение счастливых людей? Которым не известны сомнения, проблема поиска прочая рефлексивная ерунда? Которые просто проживут свою жизнь "в радость"?
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 13:22 от grub.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 13:24 #29

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Высшее образование не может быть всеобщим. Вот с этим я согласен. А с тем что школа в конечном итоге не сможет дать и среднего, да еще и будет учить терпимости к тем, кого надо ампутировать с лица земли, как гангренозную конечность, вот с этим я категорически не согласен.
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 13:25 от Зевс.

Формирование граждансого общества 06 Ноя 2013 13:39 #30

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
vt пишет:
Не размножаться - ну это вы крутые!!! Достойный образец для подражания.

А то! Вовремя достать, даже это не каждому под силу... а вы о Достоевском )))))
Время создания страницы: 0.102 секунд