Тоже верно. Но тут есть две проблемы:
1-е: это то, что потом и далее нужно заниматься воспитание и образованием человечка.
А у него, при таком обособленном воспитании начинаются проблемы с уживанием в социуме(до сознательного врослого возраста).
+ к этому: я был свидетелем истории когда мальчика не хотели брать в институт, после такого домашнего обучения (1. Атестата нет, 2. сдать экзамены на аттестат нельзя, ибо непонятна программа по которой учили. Без нее экзамены принимать не хотели... и т.д. много проблем было)
2-е: школа - это частный случай, и если смотреть на вещи в целом, мы опять скатываемся к "...учить детей дома, пенсию откладывать самому, ещё желательно построить дом с арсеналом и жениться на враче широкого профиля".
Что вызывает вопрос: - а Зачем это государство? Не в том плане, что "собирай чемоданы и вали" заграницу. А в плане: - зачем оно берет с меня плату за определенные свои обязаности, если я самм же эти же обязанности и выполняю!
Ну и если, все таки, говорить о том, чтобы собирать чемоданы и валить, то валить в сибирь и строить там поместье и жить своим, маленьким, частным государством. По своим законам. Но и тогда, платить еще одному, внешнему(скажем так) государству - как-то неправильно.
Не правильно все это.
На фоне уже существующего государства(звучит криво конечно, но все же), строить еще одно, меньшее, частное - не правильно.
Конечно, нужно перестраивать это.
Конечно, нужно перестраивать школу, до того, чтобы она могла воспитывать и воспитывала. А дома, на уровне факультатива, давать нечто дополнительное, какие-то тонкости, шлифовку.
Для этого, вероятно, нужно как-то отстаивать свои права, на выполнение этим государством своих обязанностей. Тех, что оно на себя взяло и за что ему исправно платиться.
А для этого, в первую очередь понимать, что происходит вокруг. Где оно пытается тебя, как винтика этот системы, обмануть и сделать по своему....
Как в этом примере со школой. С попыткой превратить школу в пустую формальность превращая следующее поколение в пустую безвольную массу.