Форум :: Тема: Формирование гражданского общества (6/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Формирование гражданского общества

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 13:37 #76

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Между людьми с верхним образованием и без есть разница. Точно так же ка между отслужившими в армии и нет. ИМХО оптимальный вариант для найма на работу отслуживший товарищ с вышкой. Это при прочих равных конечно... Может быть просто мне попадаются такие люди, и отслужившие с вышкой и цивильные без вышки)
Главное штоб мама не узнала!
Администратор запретил публиковать записи.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 13:37 #77

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Raven пишет:
- "...на кой было затрачено на нее столько времени и сил", когда я пользуюсь только арифметикой?
Другими словами - Зачем я убил столько сил на хер знает что, если я сдачу в магазине и так могу посчитать, элементарной арифметикой...

Другими словами: - нахрена мне эти 10 лет были нужны, если я за первые три и читать научился и сдачу в магазине пересчитывать! :unsure:

==
Оппаньки :dry: и тут я подвис.
Все понятно. Спасибо за мнение.

Что ж, и наверное это правильно. И такая точка зрения, тоже имеет право на существование.
(Тем более, что я ее все чаще и чаще слышу)
Всем спасибо все свободны.
Не поручусь за точность цитаты и авторство, но, по-моему, Михайло Васильеви Ломоносов сказал умную фразу: "Математика хороша хотя бы тем, что ум в порядок приводит".
В переводе на чуть более понятный - математика приучает анализировать поступающую информацию и выявлять причинно-следственные связи. Тренируется абстрактное мышление, логика.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 14:13 #78

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
den пишет:
Не поручусь за точность цитаты и авторство, но, по-моему, Михайло Васильеви Ломоносов сказал умную фразу: "Математика хороша хотя бы тем, что ум в порядок приводит".
В переводе на чуть более понятный - математика приучает анализировать поступающую информацию и выявлять причинно-следственные связи. Тренируется абстрактное мышление, логика.

Только прежде чем М.В. Ломоносова цитировать, неплохо бы знать о какой математике идет речь. То есть сделать скидку на то, что это 18 век и ознакомиться с тогдашними стандартами. ;)

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 14:17 #79

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
катеты еще Пифагор складывал, а интегралы в каком-то виде и при Ломоносове были.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 14:39 #80

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
grub пишет:
катеты еще Пифагор складывал, а интегралы в каком-то виде и при Ломоносове были.

Катеты и гипотенузы это геометрия, а не алгебра. Два разных предмета.

Интегралами пичкали гимназистов? ;)

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 18:37 #81

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Ой да ладно умничать тут. Сдается мне, что Пифагор больше занимался наукой наук - философией ;) И интегралы к нам в капсуле времени пришли, да :)

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 19:07 #82

• Salladorec
  • Salladorec аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 17
А что здесь тема про геометрию?
"Лучше править в аду, чем служить в раю” Я верю в бога, у него все получится...
8-985-476-5068 Дмитрий. Митино.

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 19:23 #83

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Polecat пишет:
den пишет:

Только прежде чем М.В. Ломоносова цитировать, неплохо бы знать о какой математике идет речь. То есть сделать скидку на то, что это 18 век и ознакомиться с тогдашними стандартами. ;)
Бредятину не неси. Да?
Какие нахер стандарты? Какой ты стандарт ты не придумывай, а 2*2=4. То же самое и с Булевой логикой. На её железных правилах построено то устройство, с которого ты читаешь этот форум. Если бы существовало что-то, что способно было бы опровергнуть математические законы, не видал бы ты никаких компьютеров нигде и никогда. Стандарт - это лишь мера, коей посредственность определяет степень своего овладения той или иной истиной.

И вообще, с какого перепуга ты в контексте Ломоносова упомянул какой-то там чиновничий стандарт?Кучка дебилов, создаёт мерку для серийного производства других дебилов. И что? Разве математические законы как-то от этого меняются? Может быть в 18-м веке 2*2 могло и не быть 4? Может быть деление на ноль было разрешено? Или может быть понятие о мнимых числах было другое?
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Формирование граждансого общества 07 Ноя 2013 20:22 #84

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
den пишет:
Polecat пишет:
den пишет:

Бредятину не неси. Да?
Какие нахер стандарты? Какой ты стандарт ты не придумывай, а 2*2=4. То же самое и с Булевой логикой. На её железных правилах построено то устройство, с которого ты читаешь этот форум. Если бы существовало что-то, что способно было бы опровергнуть математические законы, не видал бы ты никаких компьютеров нигде и никогда. Стандарт - это лишь мера, коей посредственность определяет степень своего овладения той или иной истиной.

И вообще, с какого перепуга ты в контексте Ломоносова упомянул какой-то там чиновничий стандарт?Кучка дебилов, создаёт мерку для серийного производства других дебилов. И что? Разве математические законы как-то от этого меняются? Может быть в 18-м веке 2*2 могло и не быть 4? Может быть деление на ноль было разрешено? Или может быть понятие о мнимых числах было другое?

Мой друг, ты хочешь поспорить с выпускником Истфака МГУ? Загугли про стандарты образования в XVIII, XIX веках в России хотя бы по запросу "гимназия" и прочти Википедию, не говоря уж о серьезных монографиях. Бред от беспорочности твоего сознания у тебя. :) Не надо сравнивать математику XVIII века, которую преподавали гимназистам, с современной, и то, что имел ввиду глубокоуважаемый основатель моей Альма матер никакого отношения к современной школе не имеет.
И твоя Булева логика мне нахер не интересна, как, например, и все языки программирования, я без них горячие клавиши винды выучил и вордом с экселем пользуюсь круче многих. Понимаешь? Не надо знать пользователю, как это работает,надо знать как этим управлять. Могу еще проще объяснить: большинство не отличит в машине бензонасос от генератора, однако ездят и в ус не дуют. Или ты хочешь в автошколах ввести обратно курс "Устройство ДВС"? А нахера, когда есть автослесарь, а без диагностического оборудования инжектор с турбиной хрен ты починишь?
Расслабьтесь, вылезайте из тьмы. Начиная с ХХ века мир меняется быстрее, чем это способен воспринять среднестатистический человек, не будьте брюзжащими старперами, отказывайтесь от своих стереотипов и смотрите на происходящее объективно. Попытка вырастить своих детей такими же как вы это в лучшем случае стагнация, а то и вообще регресс, что противоречит развитию цивилизации. От того, что ваши дети не прочитают Лескова, они хуже не станут, они прочтут другое и в этом будут не лучше вас и не хуже, а просто ДРУГИМИ.

Формирование гражданского общества 07 Ноя 2013 21:25 #85

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
k4wNbtPJE3I.jpg
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241
Время создания страницы: 0.108 секунд