Форум :: Тема: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. (6/13) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 14 Май 2012 11:56 #76

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
А Антоха молодец!...
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О
Администратор запретил публиковать записи.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 14 Май 2012 12:01 #77

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Сань, по фотке вроде всё красиво сделано, лишь бы ездило :)
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 14 Май 2012 12:18 #78

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Толстый пишет:
Сань, по фотке вроде всё красиво сделано, лишь бы ездило :)
+1...и это главное.

Ту Пыхер
Да, Антоха молодец, причём не просто молодец а супермолодец.....но к мастерам по паре нюансов всёж есть недочётики....
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 14 Май 2012 12:18 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 21 Май 2012 10:17 #79

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
я даже боюсь предположить сколько эта деталька из титана стоит)))
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 21 Май 2012 15:05 #80

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...Пока не взяли ни копейки )))
2 дня до старта.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 22 Май 2012 08:16 #81

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Кому нужна почка, не битая, без пробега по РФ? Меняю на комплект ременного привода на 750-й Спирит))))
А по-серьезному:
1. Пойдет ли данный комплект на Спирит, или на него другой нужен (на сайте Скутворксов не понял, английский мой - бяда-бяда...).
2. Если пойдет - хочу комплект, готов быть альфа и бета-тестером, скажите цену.
3. Спасиба...
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 22 Май 2012 09:17 #82

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...Я там с ними перетирал вопрос покупки....причём писал уже.
Давай ка вот как поступим- позволь ка мне купить тебе эту хрень.
Во первых - получишь передний шкив уже из стали(...я их дожму по этому вопросу), во вторых должно быть (вроде БЫ..ибо обещали) чуть дешевле, в третьих......я уж точно получу обещанную шпулю.
...кстати на ремне впрозапас....можно сэкономить....у меня их 5 :)
Последнее редактирование: 22 Май 2012 09:18 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 22 Май 2012 10:02 #83

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
Цена вопроса (шкив ведущий + ведомый + 2 ремня + чё-там-ещё-надо + твой интерес (если есть))?
Последнее редактирование: 22 Май 2012 10:05 от Damned77.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 22 Май 2012 10:40 #84

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Мой интерес только лишь- см. пункт 3.

А из "изведанного"....думаю что гейтсовский ремень хоть и тоньше...но при этом круче. То есть если их будешь брать, то учти у меня ща их 2 штуки + 1 чисто стоковый харлеевский (но он не карбоновый а нейлоновый)...как то так в общих чертах.
Последнее редактирование: 22 Май 2012 10:41 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 23 Май 2012 06:07 #85

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
Ок, я понял, сколько вешать в граммах (скока денех)?

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 22 Июн 2012 21:28 #86

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Итак.
После того, как всётаки мне соизволили снова пообещать выслать переднюю шпулю её всётаки выслали.....
То бишь теперь у меня есть что мариновать....:sick:
Как оказалось....помимо явных косяков с перетягом ремня ( хотя я натягивал строго по их инструкции .... и мой внутренний голос хоть и был против, но не сильно сопротивлялся ;) ) также была проблема связанная с несоответствием материала требуемым характеристикам (речь о передней шпуле от скутворкса).
Главный их инженер...а по совместительству и прородитель фирмы и глава этой семейной лавочки- Дэйв признал свой косяк в этой части своих шкивов.
Не хочу говорить что только мои письма повлияли на эти изменения, наверняка ещё какие-то покупатели писали им об этом, но этого я не знаю....таких отзывов я не нашёл ни на форуме пендосских шадоводов, ни на дрифтероводских, ни на стыдоводских форумах....хотя там тоже есть покупатели оного девайса. ....В общем по итогу,теперь, на данный момент они вырезают все передние шпули (про заднюю и не спрашивал) из хроммолибденовой стали марки 4140 а потом ещё и закаливают. ( с этой стали делают оружейные стволы)
...посмотрим, проверим.....хотя если оно так, то работать будет. Уверенность в этом взята из кучи перерытого "материала" связанного с ременным приводом. ...ну например тот факт, что производители тех же ремней рекомендуют использовать НЕсилуминовые шпули в конкретном случае (на моциге да на 20 зубов). (....связывался, переписывался и с "ремнеделами"...GATES- одни из самых крупных прозводителей ремней в мире.....поставляют ремни автоконцернам....а ведь шокирует то, что в отличае от наших "акул производства" они отвечают даже таким как я - частным лицам из неоткуда, который и не собирается ничего покупать а тока вопрошает.....сорри что отвлёкся)
Какие ремни получше, из чего, зачем, где......
....мда....хоть и не хотелось, но вроде как "собаку пришлось сожрать" на всём этом. Нервов, потратилось........по делу и не по делу но только в "мыльной" папке обозванной "скутворкс" ....127 писем переписки.....
Можно написать и подробнее, хотя особого смысла в этом не вижу....

Одно могу сказать точно. Ощущения точно компенсируют часть перенесённого геморроя......А после пересадки с цепи на ремень .... в общем разница есть, разница хорошо ощутима. То, ради чего всё это начиналось: изменение RATIO с 2.47 до 2.29 "да чтоб в мощщи не потерять" вроде как и достигнуто :). Иными словами "переключиться на 6-ую" хочется хоть и чуть реже, но не особо, при том что передачи стали подлиннее и явно появились ощущения лёгкости и плавности хода.

Я никого не агитирую пересаживаться на ремень.....ведь в конце концов и вполне вероятно и резонно что это лишь мои субъективные ощущения. Я не хочу это оспаривать. Если у кого будет желание "попробовать" перед тем как решиться- пишите-звоните, будет возможность- постараюсь "угостить", а там и сами решите "надо ли оно".

Если покупать соберётесь- постараюсь напрямую помочь с дисконтом (скидкой).....ну а если хочется купить, но не хочется мне писать- напишите Дэйву. Скажите мол Alex Mmalina вас хвалил (хотя я этого не делал, и даже наоборот ....тема то в ветке warning-кидалово), наводку на ваш сайт дал, вы обещали небольшой "дисконт". Возможно что он и так предоставит.
( к слову, когда я спросил цену кита для спирита Damned77 он скинул прайс под 70 уёв)

В общем как то так.
Последнее редактирование: 22 Июн 2012 22:14 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 25 Июн 2012 20:44 #87

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Damned77 пишет:
Ок, я понял, сколько вешать в граммах (скока денех)?

Вот их прайс:
www.shopscootworks.com/ScootWorks-Honda-...-3078&catalogId=-799
.....плюс к этому шиппинг- $65

А вот его последнее письмо:

Hello Alex!
Yes, the price is still $565 special as we talked about, that is fine. If so, you can send it to Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Thank you!

Sincerely,
Dave Hockaday
Scootworks

....а эти $565 уже с учётом шиппинга.

ЗЫ: Личку глянь.
Последнее редактирование: 25 Июн 2012 20:45 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 28 Июн 2012 19:41 #88

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Тему переименовал....

И кстати хочу заметить, что помимо ременного кита у этих же товарищей имеется в продаже комплект звёзд с пониженым передаточным числом: переддняя на 17, задняя на 39
В стоке задняя звезда 41 зуб, передняя 17.
Ценник- 99 уёв.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 02:20 #89

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Саш дык тему че тогда в кидалове оставил...???
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 13:17 #90

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Если я правильно понял из темы, то ни один "наш" мастер, ни Вондер, ни кто иной, не решился нарезать шпули на "весь форум"(условно).
То есть, относительно "за дешево" на ремень не пересесть.

В результате, у нас остается два варианта КИТ-ов от СкуутВокса:
1. Нормальный ременной КИТ Honda Ace/Spirit 750 Mondo-X Belt Drive
Из нормальной стали. Который "...на данный момент они вырезают все передние шпули (про заднюю и не спрашивал) из хроммолибденовой стали марки 4140 а потом ещё и закаливают. ( с этой стали делают оружейные стволы)..."
Тот, чем закончил Саша.
Прайс: ...$579.99(но на него можно попробовать поиметь скидку)

2. То, что у них называется: Older WideDrive PARTS for ACE & SPIRIT 750
Я так понимаю - это тот самый набор, о котором была речь ранее. У которого "...была проблема связанная с несоответствием материала требуемым характеристикам (речь о передней шпуле от скутворкса)...."
Прайс: ...$250.00

Либо продолжать: цепь+звезды(7 тыр на сезон) + масло для смазки.

Правильно я понимаю?
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 29 Июн 2012 13:21 от Raven.
Время создания страницы: 0.150 секунд