Форум :: Тема: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. (4/13) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 31 Июл 2011 10:43 #46

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
....Ха!
Я вскоре как и обещал, сорвусь. Ща с карбами прикончу и......встречай-готовься:).Заодно обкатаю, а при встрече и расскажу.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 31 Июл 2011 10:43 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 31 Июл 2011 10:52 #47

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Санька, я как пионэр: Всегда готов!))
Обязательно встречу. Приезжай!
Я чо подумал: мож тебе в какой-нить журнал кинуть статью с описанием как ты ставил ремень итд, с указанием данных автора, запасные ремни есть, рубишь фишку?) или просто обьявку хз
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 31 Июл 2011 15:17 #48

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Ну,Саня,ты могёшь....!!!!! Респектище однако!!!!
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 01 Авг 2011 05:41 #49

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Наконец дождались!
молодец, поздравляю!
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 01 Авг 2011 08:32 #50

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Мр.Малина, я правельно понял что комплект стоил 23 000,00 рублей (840 $)?
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 01 Авг 2011 08:46 #51

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Нет, на то время чуть дешевле было, но платил всё как в их прайсе.
То есть щас -Да, где-то так выходит за комплект+зап.ремень. Только у меня 2 ремня....точнее щас аж 5, ну и доставка 66. гы гы...каждый месяц доставки-11$ :side:
А вообще коли что обещали дискаунт. Только я бы перед заказом сначала наличие всего этого уточнл и написал бы- если в течении недели не вышлют, то буду требовать возмещение.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 01 Авг 2011 08:53 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 04 Авг 2011 11:57 #52

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Саш Малина может тему переименовать на что то типа установка ременной передачи на шадовку, или создать отдельно чтобы учились...
и есче у меня к тебе вопрос - а возможно ли такое поставить на Трансальп учитывая что цепь на нем почти всегда юзается по слайдеру и большие ходы подвески?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 04 Авг 2011 12:04 от Moheve.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 04 Авг 2011 19:24 #53

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ну....что тему надо как то иначе обозвать- согласен, но и изначальное название там должно присутствовать. Подумаю- переправлю.
А вот на счёт учиться...дык вроде и учиться то нечему.Разве что как рубрика-"ЭТО ВОЗМОЖНО". Главная проблема- переписка с продавцом в течении полугода:), а технически там всё просто....почти.
Про трансальп.
Думаю, что можно, попробовать интересно бы было....если б у меня он был.
Загвоздка в хорошем оборудовании и ГРАМОТНОМ операторе фрезера. Боюсь в этом самый великий праблемз.
Ремешки есть по сути то любые, главное - человек с руками...а также с хорошей головой и с нормальным оборудованием.
На фотках (если надо- могу выложить) эти товарищщи фрезеруют их на АФИГЕННОМ станке подключённому к компу, на мониторе которого трёхмерный чертёж изделия.
То есть станок этот- как ларёк 2 на 3 метра с окошком внутри которого всё и происходит. В общем делает всё сам.
У нас такого я не видел, хотя понимаю что и по другому сделать можно........вопрос тока где.
Вандер вон брал у меня, размеры снял, обещал нарезать.......но тока чёта так всё и потухло. Как говориться - обещать, не значит жениться:)
Ну и материалы тож непростые....по ходу не просто силуминка, я б сказал твёрдый сплав с аллюминием. Качество обработки очень отличное, как отполировано, но тока никто естественно не полировал.
ВидАл я нашу обработку......рядом не стояла.
Видимо от этого на образцах с нашего (Питерского) производства ремни долго и не ходят, рвуцца. Хотя вроде всё одинаково.
Но начинать по ходу надо с просчёта ....точнее с поиска ремня нужной длины. Кстати я вычислил производителя, ведь ремни под моцики они лепят как-бы дополнительно,у них производство огромное, и выбор соответственно ОЧЕНЬ большой..........но это я отвлёкся.
Последнее редактирование: 04 Авг 2011 19:31 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 04:56 #54

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Саш по длине я думаю проблем то не будет... если цепь 116 звеньев то это соизмеримо по длине с шадовками и естественно сыграть можно величиной заднего шкифа в сторону увеличения, конечно при этом динамика пострадает... но самая загвоздка в том что у Транса ход подвески большой и при ненагруженом моте цепь провисает... т.е. натягивать цепь надо только на груженном... особенность мота такая... многие не зная такого фокуса цепоцки порастягивали... и вторая трабла - это то что наверху маятника цепь в определенных ходах подвески скользит по слайдеру и при этом все это должно быть мокрым иначе слайдер быстро стирается...т.е. по идее иногда ремень будет цеплять слайдер зубьями... поможет ли если вместо резинового слайдера поставить "гладкую" пластмассу?
зы: Саш а что ты со своим автосмазщиком делать буш?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 05 Авг 2011 05:02 от Moheve.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 09:02 #55

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Автосмазщиком?? Ты про что?
При ненагруженном моце ремень почти и не провисает, т.к в отличии от цепи у него масса не та. Смотря что за контора конечно, тобишь от изготовителя зависит. И скажу, что если ремень гейтовский, то он выпячивает, т.е стремиться стать круглым. Так что не вижу проблем со съёмом слайжера.
И если уж стандрайдеры ремешки ставят (а там ход маятника тоже не шуточный) то по идее и на остальную технику тоже попробовать можно.
.......Но к сожалению всё это пустое без того, кто это сможет реализовать, то бишь изготовить.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 09:04 #56

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Саш я может что упустил - но разве ты не купил готовые шкивы?

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 09:22 #57

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Нет, не упустил...дык ты хочешь эти же от шадовы воткнуть???
То есть ты готов 15-16 тыщщ потратить на авось?

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 09:28 #58

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
да не на авось конечно - надо точные размеры переднего и заднего узнать сначала... по осям они я думаю одинаковые а вот зубья на валу коробки могут быть разные...хотя рупь за сто тоже одинаковые...
ну и как вариант поискать бу шкивы по ебею... ремень я уже знаю где прикупить)))
Последнее редактирование: 05 Авг 2011 09:31 от Moheve.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 12:10 #59

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Может я чего упустил и тему не до конца читал...Если вместо слайдера будет стоять гладкая пластмасса то зубья скорее всего сотрет...А еще вероятней и пластмассу и зубья...Проще сделать ролик с зубьями который будет всегда ходить по цепи а в определенный момент в упор упираться...А если шкивы и стоковые шестерни проточить друг и другом и на 3-4 и 6-8 болтов соответственно собрать? Я просто не видел как у шадовки ведущая шестерня стоит и много-ли там места...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 05 Авг 2011 21:52 #60

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
..прочитал вышенаписанное....и практически ничего не понял....особенно по поводу болтов 3-4, 6-8.
Ну да и хрен с этим.

Теперь про впечатления.
Ratio раньше было 2.47, стало 2.29. То бишь как если бы задняя звезда стала на 39 зубов....вместо 42.
...кстати если б я на пол года раньше заказывал, то в наличии у этих перцев на тот момент были шкивы под ratio 2.15, т.е аналог задней звезды на 36.5 зубов:)....И кстати про это передаточное число я спрашивал у них перед покупкой, но уже небыло.
По факту на теперешний момент: вот чтобы слабее тянул я СОВСЕМ не заметил. Ну.... тут ещё наверно заслуга Colortune есть (зачОтнейшая веСчь скажу я вам...), т.к пришлось добавлять воздуха в оба горшка для достижения оптимального состава смеси (нормального цвета горения смеси).
Но всё также тянет и с третьей при трогании......в общем пока всё путём, но для полного отчёта нужно по трассе максималку выжать, а я пока обкатываю, потому гробить сразу желания мало.
В общем 3-4 дня и по первым впечатлениям всё выскажу окончательно.
Последнее редактирование: 05 Авг 2011 21:55 от Mr.Malina.
Время создания страницы: 0.141 секунд