Форум :: Тема: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. (7/13) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 13:35 #91

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Raven пишет:
Если я правильно понял из темы, то ни один "наш" мастер, ни Вондер, ни кто иной, не решился нарезать шпули на "весь форум"(условно).
То есть, относительно "за дешево" на ремень не пересесть.
:) ))))))) ....Вандер то решился. ( как впрочем и завалить форумчан дешёвыми подрамными подъёмниками)....вон открыл магаз в контакте.... Тока паходу воз и ныне там.....ищут "дюймовые" штангенциркули. :lol: ..А может и нашли....незнаю прямо....да и знать не хочу.

Я не понял разницу приведённых тобой вариантов....но сейчас у него все киты из хромомолибдена 4140. Пишет мол: ...донт ворри абоут зыс, итс ВЭРИ ХАРД стилл. (В дальнейшем не беспокойтесь об этом, это ОЧЕНЬ ЖЁСКАЯ сталь.)
Тобишь теперь всё зэргут.....опять же с его слов. ( мы недельки через 2 посмотрим что он мне послал.....и кстати ещё один кит для Дамнеда приедет- там и поглядим на заднюю)

Да!!!!! Там похоже есть кит, в котором используется другой профиль зуба. ну и ремень и шкивы чуть друие есессьно. У моего шаг 14мм и высота зуба 8мм, а в том.....как в автомобильных ГРМ шкивы.
Хотя я и не заострял на этом внимания, ибо считаю меньший профиль стрёмно юзать- проскакивать может.....нафик , нафик (ИМХО кэшно)
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 29 Июн 2012 13:47 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 13:53 #92

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Разница в том, что:

первый называется: Older WideDrive PARTS(older 2nd Generation WideDrive Parts. Типа: прошлое поколение) и стоит $250 за КИТ.

второй: Honda Mondo-X Belt Drive и стоит: $580
Новый, переделанный(я так понял что сталь как раз правильная в нем). 14-мм профиль зубьев, анти-проскальзывающая система и ЛОНГ ЛОНГ ЛОНГ срок службы.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 29 Июн 2012 13:58 от Raven.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 14:01 #93

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Что американцу лонг-лонг, то русскому до Питера и обратно :woohoo:
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 14:33 #94

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Толстый пишет:

Кстати, да :)
Поэтому вопрос второго ремешка мне тоже кажется актуальным, в данном случае.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 14:54 #95

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Неа, нифига!!! Older WideDrive PARTS for ACE & SPIRIT 750.Никаких 250 за комплект там и нету, смотри внимательнее- там написано PARTS (типа запчасти от кита)....То есть тока шпуля 250 да и то, она из "нового" кита, т.к она "WIDE". А вот заднего шкива (который раньше был хромированным...и это на фотках видно)- там уЖо и нет.
Я спрашивал, пишет....эээ туманно: "лучше юзай новый, старого образца делать не будем"

А в старом комплекте было вообще другое ratio....ну как еслиб задняя звезда была на 36.5 зубов.
Но они от неё отошли. Мол для дальняков может и ничего- нормуль, но в обычных условиях не "особо катит".
Wide- широкий, дык там ремень 2.5см ...ремень Игл (орОл)...Фалькон(Сокол) :)
А более тонкий- гейтсовский ремень (2см)...он ещё синий по всей рабочей поверхности.
Так вот он более жёсткий, и вот хоть убей меня газетой, но его я считаю более прочным. ...Да и сектанты меняя на своих моцах шпули ( также для понижения ratio) именно аналогичные ремни и ставят. И с их же слов, по их же отзывам лучше брать гейтсовский....пишут более надёжный.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 29 Июн 2012 21:21 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 14:55 #96

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Толстый пишет:
поправочка: до Моквы и обратно :woohoo:

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 14:59 #97

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Саш тему в кидалове оставляем?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 15:13 #98

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
ХЗ...вот приедет моя шпуля, приедет кит для Дамнеда- там и решим. Как думаешь?

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 29 Июн 2012 18:21 #99

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ну ...как хош.
Тока мне тогда надо в самом первом посте сразу же итог подвести....типа для ленивых (кстати в некоторых темах может быть тож самое сделать?....ну иль сноски дать на номера страниц, где изюм)
.... Ну а для тех кому это чтиво интересно пускай дальше развитие событий читает.

Блин....а у них ещё есть кит для "для занижения жопы"
www.shopscootworks.com/ScootWorks-ACE-75...chProducts=ACE%20750
....то есть колесо ничё касаться и тереть стопудова не будет. Только вот чёта дороговасто.
...Ну да ладно....пока от 1100 поставлю а там поглядим.
Последнее редактирование: 29 Июн 2012 21:11 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 30 Июн 2012 08:19 #100

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Mr.Malina пишет:
а у них ещё есть кит для "для занижения жопы"
www.shopscootworks.com/ScootWorks-ACE-75...chProducts=ACE%20750
....то есть колесо ничё касаться и тереть стопудова не будет. Только вот чёта дороговасто.
...Ну да ладно....пока от 1100 поставлю а там поглядим.
Чё-то я не вкурил, за счет чего они там жопу-то занижают?
А ремень - ждем-ждем-ждем))))))))
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 30 Июн 2012 17:45 #101

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, в этом девайсе... ну, есть такой вопрос. Что-то не верится, что на фирме Honda дураки работают и поэтому не могут заменить цепь на ремень в качестве опции при продаже мотоциклов. Если бы все было так просто, то давно бы в прайслисте стояло, допустим, базовая: 440, с ремнем 490 и т.п.

Поэтому сдается, что дело не в комплектности и оперативности поставок, а это очередной "Магазин на диване" - типа, на фото/видео классная удочка, возить удобно, складывается вся... только разваливается она от двух забросов и т.п. Помните такую фишку по зомбоящику в свое время?:-)

В общем, если бы эти деятели сделали реальное открытие, как сделать апгрейд цепному приводу - давно бы это у них купили бы реальные и нормальные мотопроизводители. А привод - это не какую хромовую игрушку поставить, там, очевидно, расчеты нужны...

Интересно, если бы разместить сайт в Европе: меняю V-твин на вечный двигатель. Цена базара 499 евро. Много бы было заказов?:-)

---

Опять сужу по своему авто, простите. Вот на УАЗ существует масса апгрейд комплектов - от дисковых тормозов до ГУРа. Но в основном это основные произвоители тех же автозапчастей. И там половина комплекта идет - от тех же производителей реальных деталей: типа, суппорты "Газели" и т.п. Если бы предлагался шкиф и ремень от реального аппарата плюс переходник на наши машинки, было бы классно. Но тут, кажется, вовсе не так...

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент
Последнее редактирование: 30 Июн 2012 17:49 от freerussianet.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 30 Июн 2012 21:52 #102

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
freerussianet....без обид.
Но ты поришь чушь.

...у меня у самого ГАЗ-3110....
Хотя у меня и движок форсирован и мозги перешиты и салон кожаный и кондей стоит...и вообще пылесос под заказ стряпался.....
Так вот если бы у меня не ролики ща стояли, а натяжители-башмаки как в стоке... то он бы в жизни столько не проездил.
А если ты свой УАЗ вовремя не красил да не антикорил- он бы сгнил НАХ....разве нет?

Но и он, и твой УАЗ(ты уж прости) это всё РЕАЛЬНОЕ ГАВНО совецкаго аффтапрома не для нормальных людей- если к этому руки не приложить.

...Так вот руки прикладывают те кто хочет. У мерседеса таким рукоблудством занимаются тот же BRABUS, Lorinser..........в британии LOTUS издевается над тем что хочет.....ну и ты ведь наверняка ещё видел или слышал у BMW шильдик M5....не задавался вопросом что это?
Ответ тот же- РУКОБЛУДНИЧЕСТВО :), но! поставленное в серию, причём эти брэнды НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ заводам изготовителям ( по крайней мере раньше так было а ща я особо и не слежу за этим).

Почему хонда не сделала ремень?... я и спорить не буду и размышлять не хочу на эту тему, у них также есть и другие странные технические решения, с которыми и лично я и другие товарищи не согласны......

Так что лично для меня точно ясно одно ,то , что заявление типа:" если это сделали не инженеры Хонды- то над эти и не надо париться- всёравно говно получится"...вот это точно беспочвенная чушь.
"А привод - это не какую хромовую игрушку поставить, там, очевидно, расчеты нужны...."- вот тут ты прав, .....тока рсчёты уже давно сделаны и ходовые испытания тоже - ЭТО РАБОТАЕТ.
Последнее редактирование: 30 Июн 2012 22:40 от Mr.Malina.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 01 Июл 2012 06:19 #103

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
ОК, убедили. Хорошо бы кто отписал только, что это реально работает...

Хотите, извинюсь перед производителем, если кто на этой штуке приедет на встречу в среду и скажет - ..., я ничего не маза и не менял ... тыщ км:-)

А УАЗ и проч. - это не г, это полное г. Он и заржавел весь - я два года назад все железо поменял вообще по кругу, обработав хотя бы его нормально. Он жив только моими стараниями. И никогда не знаешь, что выкинет:-)

Просто иногда я очень люблю просто сделать что-то своими руками в гараже:-) Сейчас даже работа журналиста из-за низких ставок за статью превращается в житуху офисного планктона. Платили бы хотя бы 10 за материал, я бы ездил на место, в командировки и т.п. Тем более, когда я на мото - одна радость сделать свою работу по-человечески. А за 3 в день за три работы - можно никуда не выезжая все написать:-)

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент
Последнее редактирование: 01 Июл 2012 06:25 от freerussianet.

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 07 Июл 2012 05:31 #104

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Гггг...
Примеров ему надо)))))
Ну, собсна, Мр.Малина на ремне и катается)))) Отседова и весь кипешь, с появлением темы, и соответственно я также надеюсь скоро буду на ремешке))))
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Замена цепи на ремень....или как я покупал ременной комплект у Scootworks. 11 Июл 2012 13:19 #105

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Вот....получил сегодгя.
Весу в ней кэшно эгегей. В сборе цельный кило.
Теперь и не знаю че деить та?
То ль титановую катать то ль эту ставить...

2012-07-11 17.05.41.jpg
Время создания страницы: 0.148 секунд