Форум :: Тема: Люстра (10/15) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Люстра

Люстра 12 Мар 2012 19:45 #136

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Как вариант с правого пульта " Стоп двигатель" после заводки там +
Одесса.
vt750асе 98г
Администратор запретил публиковать записи.

Люстра 12 Мар 2012 22:23 #137

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
....и кстати ещё один ATTENTION!

На рисунке я не даром подписал цифрами контакты на реле.....
Все 12В реле практически идентичны и уж по колодке (расположению контактов)- 100%. Это стандарт.
...И в большинстве случаев при подключениях, как и в данном тоже- центральный контакт вовсе не нужен и поэтому на некоторых марках реле его и нет вовсе. Все реле аналогичны и различия лишь в "дизайне".

Но есть одна "контора", которая вопреки ВСЕМ остальным производителям таких реле НАМЕРЕННО "перевернула" контакты с точностью до наоборот (там где управление было- силовая часть, а где сила была- управляющие контакты). Насколько я догадываюсь- для того, чтоб развить внимательность у электриков (чтоб не дремали) а также показать свою "яркую оригинальность" ( как по другому объяснить и не знаю). И такие реле идут в комплекте практически ко всей их продукции.
Это контора зовётся Hella.......Да, именно они вот такие вот оригиналы- заподлянщики :)
Единственное, против чего они не смогли пойти- это нумерация контактов.
Так что устанавливая фары, противотуманки, клаксоны и т.д и т.п от Хеллы- будьте бдительны.
...ну а на тех сервисах которые я знаю такие реле просто выкидывают ( внешне то практически 1 в 1)чтоб кто-нить сейчас иль потом случайно не перепутал его с НОРМАЛЬНЫМ реле ....ну...к примеру в дальнейшем -при возможной замене.....иначе то всё сгореть может нафик.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Люстра 13 Мар 2012 04:52 #138

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Хочу чтобы у меня свет горел когда мот завелся...Может кто подскажет схемку что-куда?
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Люстра 13 Мар 2012 05:03 #139

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Саш про аккум я понял...
про кнопку... то есть мне надо между клеммами 30 и 86 кинуть провод через кнопку?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Люстра 13 Мар 2012 06:42 #140

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
30 : От него на пред, далее на аккум.
86: на один контакт кнопки ,а другой её контакт туда, где появляется "+" зажигания :( к лампе подсветки "прибора", или к проводу лампы головного света, или к габаритам, или к самому замку зажигания и т.д и т.п )
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Люстра 22 Мар 2012 20:25 #141

Братцы нужна помощь: хочу сам собрать люстру на VT1100 С3 нужны размеры и желательно размеры изгибов и планок. Жлательно кобру. Заранее спасибо.

Люстра 23 Мар 2012 00:08 #142

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Трындец...:) Уважаемый! Зачем на кого-то меряться? Возми сам да и померь и дизайн сам слепи,шоб не "как у всех". Делов,то! Я себе делал сам и нормуль однако...
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Люстра 30 Мар 2012 11:46 #143

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
spech пишет:
Не обязательно грузить основной предохранитель. Хотя его пропускная мощность 30А*13В=390 Вт. Т.е. равна мощности гены.

Слушай, Дружище, ну как, тебе получилось подсоединить всю эту паутину?
А то у меня тоже проблемка на счет этого. Я поставил на самодельную (под Оригинал) стойку, или как там ее назвать, две фары. Они имеют по два проводка выход (черный и белый). От каждого я кинул двойной проводок к фаре. А дальше- штопор. Правда сегодня купил выключатель.... Так вот, у меня в фаре есть незадействованная трьохконтактная колодка- так это предусмотренное место для ЛЮСТРЫ? Попробую прикрепить фото сейчас...
Так может подскажешь и сфотаешь, по возможности, как ты там подключился? ...и это к этой же колодке подключается выносное "управление"? Если можешь, подскажи как там с цветами проводочков разобраться..., а то в этой колодке есть зеленый, синий и оранжевый.??????
(фотки скинуть не получается- кабеля нету, попробую вечером....)

Люстра 30 Мар 2012 13:56 #144

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
оранж и голубой( по памяти)это цвета поворотников...зелёный масса.
:) ....попробуй попробовать :)

Люстра 30 Мар 2012 17:29 #145

• spech
  • spech аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750CS 2011

Сделал по такой схеме. Пройдусь по цепочке. Пока не получилось посадить это на колодку. Посадил на клеммы АКБ. Побоялся нарушить штатную схему. На цоколе фары пришлось подпаяться к ближнему. От этого включается реле. Контакт реле последовательно с кнопкой на руле включает люстру. Когда переключаешься на дальний люстра гаснет. При возврате на ближний она включается. Параллельно с этой схемой вывел прикуриватель. Замеры показали следующее : без люстры 14,0 В, с люстрой 13,8 В. даже на холостом ходу. Из этого делаю вывод , что Гена и РР работают нормально. Правда долгое время не эксплуатировал. Снег. Хоть жри его ! :))
Последнее редактирование: 30 Мар 2012 17:30 от spech.

Люстра 31 Мар 2012 06:39 #146

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
а как на счет той колодки в фаре? Это та, что в центре незадействованная.
на второй фотке- мое детище!
Вложения:

Люстра 31 Мар 2012 06:44 #147

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
spech пишет:

Сделал по такой схеме. Пройдусь по цепочке. Пока не получилось посадить это на колодку. Посадил на клеммы АКБ. Побоялся нарушить штатную схему. На цоколе фары пришлось подпаяться к ближнему. От этого включается реле. Контакт реле последовательно с кнопкой на руле включает люстру. Когда переключаешься на дальний люстра гаснет. При возврате на ближний она включается. Параллельно с этой схемой вывел прикуриватель. Замеры показали следующее : без люстры 14,0 В, с люстрой 13,8 В. даже на холостом ходу. Из этого делаю вывод , что Гена и РР работают нормально. Правда долгое время не эксплуатировал. Снег. Хоть жри его ! :))

Кстати, большое СПАСИБО тебе за ответ и "участие".

Люстра 31 Мар 2012 07:20 #148

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
Народ, тут, короче, такая фигня приключилась....
(От вас нужна поддержка и успокоение души!)
Вчера вечером подключал свою "герлянду". Подключил все проводочки. Черные от фонариков кинул на "массу". + присоединил к оранжевому проводочку из упомянутой колодки. (по ходу попалил предохранитель- ну замкнуло, ну бывает же!).
по концовке- все работает, выключатель- выключает - все светит! Но понятное дело- во время всего этого подсадил Акум и мот не захотел заводится. Толкнул с горки- завелся но очень туго- меня это удивило, обычно даже на посаженном заводился с "полуоборота". тупо работал, все хотел заглохнуть и таки заглох. Короче, такое впечатление, что генератор не давал тока, а завелся и работал от акума.
Итого, вопрос. Что я мог убить?! могло полететь реле зарядки?, может есть еще какая=то защита кроме предохранителя, которая могла вырубиться?! Жалко будет если чего-то большего я себе "нажил"!
Други! развейте сомнения!!!!

Люстра 31 Мар 2012 07:27 #149

• Krusty
  • Krusty аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 Spirit 2005
Возьми тестер и развей сомнения сам.

Люстра 31 Мар 2012 07:38 #150

• Levko
  • Levko аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • 750 AERO 2005
Krusty пишет:
Возьми тестер и развей сомнения сам.

Так я в электрике совсем "не того"!!!!!!
я понимаю только, что мог бы при работающем двигателе замерить напряжение, которое должно бы составлять около 14В. Правильно?
а что я могу при неработающем проверить, подскажи!
Тестер есть!
Время создания страницы: 0.145 секунд