Форум :: Тема: Первая самостоятельная поездка (5/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Первая самостоятельная поездка

Re: Первая самостоятельная поездка 27 Июн 2012 09:10 #61

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
На.. нужна мотошкола. Вы что, не можете правила учить в интернете? А если уроки нужны - по-моему для этого вполне достаточно частного инструктора. В Москве это стоит 1 тыс. в час, но зато сдается потом без проблем. Если кому надо, могу порекомендовать того, у кого я учился.

Никаких проблем нет со сдачей по самоподготовке. Все, что несут полицаи - бред, не имеют право.

Еще раз, я сдавал в Люблино. Никто там никого не валил. Не получали категорию те, кто ездить вообще не умел. Представьте себе, садится чел на мот, выезжает на подкову, первое упражнение, тут же въезжает на развороте в конусы - а они стоят только на самом развороте. Встает на обе ноги. И что? Его не гонят в зашей учиться! Ему дают еще раз проехать - он еще раз въезжает в конусы. Вот так вот не сдавали. Но простите, если человек не может управлять 125 кубовым Ебриком, то какая нахрен ему дорога в городе по пробке?..

Вот кому надо адрес этого замечательного МОТОТРЭР или как их там:-) Нижние Поля ул., 21А. Минут 15 пешком от метро Братиславская. А площадка у них в другом месте, но там объяснят, все равно записываться на экзамен надо по этому адресу. Лучше приехать часам к 9, чтобы попасть на экзамен в тот же день. Площадку принимают только по четвергам, но зато каждую неделю. Желательно взять с собой что-нибудь почитать, чтобы не сойти с ума там от скуки в ожиданиях. И с работы надо отпрашиваться на полдня минимум, и то если повезет, а то и на целый день.

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент
Последнее редактирование: 27 Июн 2012 09:11 от freerussianet.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Первая самостоятельная поездка 27 Июн 2012 09:34 #62

• Krusty
  • Krusty аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 Spirit 2005
Сдавал в апреле. Заплатил: 800р - пошлина за водительское удостоверение, 150р "на бенз" за практический экзамен и 100р - полчаса тренировка перед экзаменом на Минске, на котором как выяснилось ездить давно разучился. В автошколах же за учёбу на А категорию просят от 6 и выше.

Re: Первая самостоятельная поездка 27 Июн 2012 10:10 #63

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
От шести тысяч - это мягко сказано:-) Эту сумму просят только за теорию, которая выложена в интернете:-)

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Re: Первая самостоятельная поездка 28 Июн 2012 06:10 #64

• Mihas
  • Mihas аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)
-Алло, это морг? -Да. -Гутенморген!

Re: Первая самостоятельная поездка 17 Июл 2012 17:20 #65

• ДиКаЯ
  • ДиКаЯ аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT600 C Shadow
Первая самостоятельная одиночная поездка состоялась через 2 недели , как впервые выкатилась на 600 с небольшим км , в чудесный город Арзамас , вот не понимала почему люди удивлялись , только позже объяснили :"Ехала в ночь , а разложилась бы где-нибудь в лесу , потеряла бы сознание , а словила бы саморез , банально что-то сломалось, не смогла бы сама отремонтировать". Впредь самостоятельно стараюсь далеко не ездить.
Born to be Free!
8(926)6989869

Re: Первая самостоятельная поездка 17 Июл 2012 17:25 #66

• ДиКаЯ
  • ДиКаЯ аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT600 C Shadow
Mihas пишет:
блин, как в России всё сложно...в РБ оплатил-пришел в ГАИ в субботу-сдал. теорию сдавать не надо если есть B. прям рядом с ГАИ ДОСААФ где можно за дёшево потренироваться и на этом же моте сдать. мот минский, зато отлично настроенный.Да, кстати переключаться у нас не надо)

Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.

P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...
Born to be Free!
8(926)6989869

Re: Первая самостоятельная поездка 04 Сен 2012 16:21 #67

• nigella
  • nigella аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
ДиКаЯ пишет:
Mihas пишет:

Сложно ?! Я тебе завидую , вот честно черной завистью...... Я на права сдавала - это была катастрофа для меня :" Пришла в ГАИ заново сдавала теорию , т.к. если на Б сдавалось более 2-ух месяцев назад , то не засчитывается ; мотоцикл ? какой мотоцикл , мы не предоставляем , приезжайте с кем нибудь , так и чтобы у человека документы все в порядке были страховка обязательно расширенная ; потренироваться , размечтались , давайте быстрей сдавайте , у нас сегодня еще Б-шники ; самое ужастное экзамены принимаются 2 дня за весь месяц (((( Сдавать только по месту прописки можно было.

P.S. Простите Пожалуйста , что не в тему , но в России не сложно , а пи...

Похожая ситуация и у меня сейчас... Думала, в родном городе будет полегче сдать (по месту прописки), чем в Москве. Оказывается, наоборот. В Москве - подал заявление-пришёл-сдал. Если одно упражнение завалил, можно повторно его тут же пересдать.
А Россия - не Москва, свои правила! Во-первых, пересдавать заваленное упражнение не разрешат 99%; принимающие экзамен требуют неограниченную страховку (как я поняла, не имеют права, нужно звонить начальству и требовать комментарии). Во-вторых, самостоятельный поиск мотоцикла - в местных автошколах можно найти только минск задрипанный.
В-третьих: в городе только одна нормальная площадка с разметкой (на ней экзамен 1 раз в месяц), не все принимающие гаишники толком знают как правильно выполнять упражнения. Плюс - не особо любят мотоциклистов, сдавать только после автомобилистов, обязательное условие - сухой асфальт... :angry: Коплю нервы, пока нашла одного человечка с ёбриком, тьфу-тьфу ))) Буду надеяться, что 27го сдам, и молюсь на погоду :huh:

И смешно и грустно как-то. Накипело, извините, если не в тему :blush:
Последнее редактирование: 04 Сен 2012 16:23 от nigella.

Re: Первая самостоятельная поездка 04 Сен 2012 16:24 #68

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Держи хвост пистолетом...)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Первая самостоятельная поездка 05 Сен 2012 04:25 #69

• nigella
  • nigella аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Moheve пишет:
Держи хвост пистолетом...)))
Спасибо на добром слове, Валико! Держу :)

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 03:36 #70

• Макс Старк
  • Макс Старк аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
А мне в следующем году, в мае, предстоит поездка за мотоциклом в Магнитогорск и потом перегон его в Курган. Это где-то 560 км. Не знаю как справлюсь но выбора особо нет.

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 03:42 #71

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
не думай об этом, верь в себя и мотоцикл!
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 04:46 #72

• Макс Старк
  • Макс Старк аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
В себя и мотоцикл я верю а вот в остальных участников дорожного движения не особо. Кстати ни кто не знает вокруг Челябинска есть объездная дорога, чтобы через весь город не тащиться?

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 05:04 #73

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
заполни профиль...
вокруг челябинска нет объездной... ночью через челябинск лучще не ехать... бандитов много... сразу за городом выезжая на М51 слева стоит приличный отель... там если что переночевать можно недорого... а вообще такое растояние за 7 часов пройти легко можно...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 05:40 #74

• Макс Старк
  • Макс Старк аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Спасибо за ответ. Придется продумать поездку еще более серьезно. Сопровождение на автомобиле у меня будет, что немного облегчает путь. Просто сперва 7 часов из Кургана в Магнитогорск, там покупка и еще 7 часов обратно. Боюсь не справлюсь. А через Челябинск днем я врятли проеду, опыта не много. Ладно будем думать. Еще раз спасибо.

Первая самостоятельная поездка 12 Сен 2012 05:48 #75

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
вот когда будещь ехать вниз с уральских гор - обрати внимание на таблички на деревьях "СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ЧЕЛЯБИНСКУ" и номер сотового... подумай - для чего они висят...??? в этом городе время с 90 годов остановилось... легко и просто в центре города ночью тебя могут отгопстопить... и дело не в эфимерности этой возможности... все гораздо проще - все что движется ночью по городу с чужими номерами или транзитами - объект охоты рекитиров... поэтому лучший вариант проехать - только днем... но конечно же - тебе решать...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.117 секунд