Форум :: Тема: Первая самостоятельная поездка (4/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Первая самостоятельная поездка

Re: Первая самостоятельная поездка 23 Июн 2012 20:15 #46

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
...и вот прошло две недели с моей первой поездки. Все эти две недели я в будни ездил на мотоцикле на работу по Москве и в выходные на дачу. Сегодня жена попросила меня встретиться в ресторанчике посидеть со своей подругой и ее мужем. После этого мы зашли в гараж - я показал свою Аську. Посадил мужа на нее даже посидеть.

- Ну как, почувствовал, классно?
- Да!
- Купи себе!
- Да что ты, а вдруг я упаду?..

Слушайте, а кто Вы, черти, и я с Вами? Мне не страшно, это просто транспортное средство, которое требует внимания - предельного внимания - на дороге. Но не страшно ездить. Почему мы совершенно не испытываем этого чувства, а они боятся?

Я бы просто подумал, что парень - трус и урод, но я не одного такого встречаю. Почти все так. Может, мы и действительно 1%? Или брехня?

Еще раз. Чего бояться-то на нем? На жигулях опаснее - на них люди думают, что защищены, а здесь знаешь, что все зависит от тебя, никакого обмана.

Кстати, прежний синдром у меня аккуратно прошел - я просто еду в потоке, как только все останавливаются на светофоре, я тут же оказываюсь аккуратно первым между рядами. И до следующего светофора, так?:-)

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент
Последнее редактирование: 23 Июн 2012 20:16 от freerussianet.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 15:59 #47

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 19:34 #48

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
gonzales пишет:
Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории

Совершенно не сложно ее получить. Для этого нужно:

1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.

2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)

3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.

Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.

Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.

Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)

Последнее редактирование: 25 Июн 2012 19:40 от freerussianet.

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 19:44 #49

• zekkill
  • zekkill аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 9I6-577-ЗЗ-78
  • Спасибо получено 18
freerussianet пишет:
Примерно неделя - и категория открыта.
с подачи заявления 2 недели уже прождал, еще столько же до первой попытки сдать теорию экстерном. может не повезло так, но я в шоке.. оно конечно к лучшему, ибо байк сейчас опять требует перенастройки, так бы тянуло на недоделанном ездить..
89I6-577-ЗЗ78

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 20:43 #50

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Я сдавал две недели назад в Люблино. Приехать надо к открытию и отстоять час в очереди где-то. Потом три часа - пока документы передадут на теорию. Потом где-то час ждать приглашения. И сдать за 3 минуты - больше там делать нечего. В этот день, как в том анекдоте: "Ало, Смольный, Ленин? Как на...?"

Потом надо также пораньше приехать и подать документы в четверг на сдачу площадки. В этот же день и сдается. Только один момент: принимают исключительно по четвергам.

Да, самое главное - экзамены можно сдавать в любом ГАИ в своем городе. Так что рекомендую Люблино.

Последнее редактирование: 25 Июн 2012 20:44 от freerussianet.

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 20:59 #51

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Парни,....может я не так понял?.... получается, что у вас можно сдавать на собственном байке???
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 21:17 #52

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
freerussianet пишет:
gonzales пишет:

прописЬка у меня не московская... а там уже все сдано, только времени нет полететь и поменять права на новые с категорией

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 21:20 #53

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
При мне несколько человек сдавали на своих. Но у них было что-то малокубатурное. И из четырех человек не сдал ни один. Правда, просто не могли проехать. Если человек на подкове въезжает в конусы, ему дают еще раз проехать, и он еще раз въезжает в них, то понятно, что на дороге-то ему не место...

Можно там же у местных взять в аренду YBT-125, отлично настроенный, вообще делать ничего не надо: он на холостых отлично едет, если кто помнит Ебрик легендарный, то его вообще завалить нереально, он сам стоит :-) Легкий, руль можно даже в упор повернуть, не упадет.

А Сова - для совсем упертых или у кого денег нет... не знаю...

Но все равно, на своем-то можно, но было бы довольно смешно - пытаться проехать те же упражнения на, допустим, Вашем любимом литрсто вместо 125:-) Нужно же не геройство, а категория...

Re: Первая самостоятельная поездка 25 Июн 2012 23:48 #54

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
freerussianet пишет:
gonzales пишет:

1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.

2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально:-) Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет... :-)

3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.

Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет:-) Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.

Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.

Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем:-)

Ого как у вас все сложно :))) я в августе прошлого года А открывал ,( в юности на совкоцыклах без прав ездил , даж техпаспорт с собой не возил, ибо в моейдурной юношеской голове даж и мысли останавливаься не проскакивало :lol: ) позвонил узнал скок офицально времени и денег , оказалось шот около 100 баксов и 3 мес времени , позвонил " решале" 150 баксов и неделя , ни падходит , звоню другом " решале" грю мне быстро нужно - невапрос 200 баков и полчаса :lol: ну полчаса не получилось , минут 40 где то все заняло :lol:

Зы кстати а как у вас с мопедистами дело обстоит? регестрировать и права нужны? у нас А категорию разбили на А1 и А , все кто до 2010 года А открыл , у них автоматом А1 и А , кто позже у них уже как две разные категории , вот у мну А могу ездить только свыше 50 кубов , меньше низя :lol: реально дыбылызм :lol:

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.

Re: Первая самостоятельная поездка 26 Июн 2012 04:23 #55

• zigzigzau
  • zigzigzau аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750 CA9
  • Спасибо получено 1
Получил права вместе с категорией позавчера. Питер, Шоссе Революции. Новенький "Минск".До этого 5 сезонов отъездил по Москве, щас решил легализоваться. Пробыл в полицмейстерстве с 8 утра до пол-восьмого вечера. "МИнск" после шадовы - что-то с чем-то...Когда-то был "ижак ПэЭС" ещё чезетовской сборки, чем-то напомнил.. Хотя ,конечно не сравнить.. Мот необъезженный, всё внимание на то чтоб не заглохнуть, а не на трассу с конусами. На вторую вообще лучше не переключаться- если как следует не газануть- аллес,глохнет. Хотя за непереключение минус три балла.
.. Прав всегда тот, кто лежит с женщиной в постели.

Re: Первая самостоятельная поездка 26 Июн 2012 19:20 #56

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, я сегодня пополнил свой мотоциклетный опыт:-)

Утром получил первый прокол. Цена вопроса составила 3500! Я в первый раз в жизни чувствовал себя таким уродом. Я могу разобрать и собрать целую машину, но передо мной было 230 кг со спущенным колесом, ни подката, ни ключей, чтобы снять колесо. Вообще ничего!

А еще - я прокатился на обратном пути по куску Красной площади! Я теперь знаю, как себя ведет Круизер Ася Шадовна:-) на брусчатке:-) По сухой погоде вполне ехать можно, только не быстро. Потому что ровные дороги не делали при царях также, как и сейчас:-)

Re: Первая самостоятельная поездка 26 Июн 2012 20:14 #57

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
freerussianet пишет:
Коллеги, я сегодня пополнил свой мотоциклетный опыт:-)

Утром получил первый прокол. Цена вопроса составила 3500! Я в первый раз в жизни чувствовал себя таким уродом. Я могу разобрать и собрать целую машину, но передо мной было 230 кг со спущенным колесом, ни подката, ни ключей, чтобы снять колесо. Вообще ничего!...

это что в этой сумме, если не секрет?

Re: Первая самостоятельная поездка 26 Июн 2012 20:26 #58

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Видимо 500 шиномонтаж остальное эякулятор )

Re: Первая самостоятельная поездка 27 Июн 2012 04:56 #59

• Krusty
  • Krusty аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 Spirit 2005
У нас запрещают экстернами сдавать, всех отшивают, тупо говорят нельзя без учёбы в автошколе. Даже бумажкой в лицо мне тыкали, постановлением, что нет там самоподготовки. Даже не помогало, что у меня с собой было распечатано федеральное постановление с официального сайта, в котором написано что разрешается самоподготовка. Решающим стало требование письменного отказа, после чего гаишник потерялся минут на 20, пришёл и сообщил, что посовещался и договорился о моём допуске.

Re: Первая самостоятельная поездка 27 Июн 2012 07:23 #60

• diverok
  • diverok аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
freerussianet пишет:
gonzales пишет:

+1 и еще немного... нашел автошколу с категорией "А" позвонил выяснил где автодром для тренировок (площадка) приехал туда, нашел инструктора, он попросил у меня 200 рублей, (двести это не опечатка), дал ебрика, показал какие "пируэты" нужно выполнить, я час катался, билеты совершенно неспешно заучивал две недели, пошел в гибдд заплатил, сдал теорию 20 вопросов ни одной ошибки за 10 минут, и пошел на площадку... там был глохнущий минск........ хорошо пацанчик молоденький там че то подкрутил и опс.........категория в правах, обошлось мне это 200р + то что положено в гибдд, вместо 8500р за автошколу, было это в 2008году
Последнее редактирование: 27 Июн 2012 07:25 от diverok.
Время создания страницы: 0.124 секунд