gonzales пишет:
Езжу три недели, по вечерам - как по своему району, так и в правой полосе где дороги шире )) Пробег около 400 км. Вроде все понятно и спокойно )) напрягает только отсутствие категории
Совершенно не сложно ее получить. Для этого нужно:
1. Найти время и где-то по часу в день спокойно порешать полицайский тест по ПДД - полно сайтов в интернете, где это можно сделать. Сдавать теорию надо, несмотря на уже сданную, видимо, категорию "В" - как и у меня было.
2. Взять несколько уроков на площадке у частного инструктора. Все-таки там специфика своя - нужен "Ебрик", а не Хонда, на ней не вписаться в круги, например, нам, новичкам по крайней мере. Ебрик можно за 1 шт. арендовать на время экзаменов на месте, что и следует сделать - на Сове не реально откатать, она глохнет банально

Я просил за деньги дать прокатиться после того, как сдал, на ней - типа, как же так, вождение сдал, на Сове не покатался. Не дали - боялись, она вообще до конца экзамена не доживет...
3. Приготовиться провести у полицаев 2 раза где-то по полдня. Не на экзаменах, а в очередях. Ну, я например, отпросился с работы, взял газету почитать и не особо парился.
Примерно неделя - и категория открыта. Совершенно законно и без проблем. По хорошему там нечего делать. Это не авто сдавать - города нет, никаких гаражей там и прочего. Три упражнения. Один раз можно даже переделать. Если откровенно не наезжать на ограничительные линии и не кувыркаться в конусах, то это зачет

Как ни странно, многие не сдавали именно потому что вообще ездить не умеют.
Спрашивайте про экзамен, если кому интересно - пожалуй, у меня еще самые свежие тут впечатления.
Да, и сам я уже две недели нормально - тьфу-тьфу - на работу и обратно отъездил. Все путем