Форум :: Тема: Первая самостоятельная поездка (3/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Первая самостоятельная поездка

Re: Первая самостоятельная поездка 09 Июн 2012 09:46 #31

• PlatoN
  • PlatoN аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Внесу свои пять копеек:
Есть у меня приятель - весь прошлый год мне мозг тренировал - хочу говорит мот, чоппер (сам он не маленький - качок 100кг ), в итоге в феврале купили ему драгу 650 кубов. В апреле хозяин перегнал ему мот. Сам он ни разу в жизни не сидел за рулем мотоцикла. И вот в один прекрасный майский деньзвонит мне и говорит где я (а работаем мы в одном здании, в соседних подъездах), а я на доставке - он и отвечает что приехал сам на мотике на работу....у меня шок...говорю как? а он в ответ - ты же говорит показал мне где газ, где тормоз, как переключаются передачи - я говорит сел и приехал, пару раз заглох правда...вот такой он молодец :)
4 колеса возят тело, а 2 - душу
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Первая самостоятельная поездка 09 Июн 2012 10:13 #32

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
den пишет:
Как заходишь в бар кричишь: "шадоводы - козлы". Дальше разберёшься кто где ;)

При этом в руках лучше держать цепь или "спортивный инвентарь"? :-)

А если без шуток, я бы с удовольствием в праздники заехал к кому-нибудь из коллег, причем лучше бы в гараж, а не в кабак. Купить-то я мот купил, но пользоваться им вовсе не умею. Вплоть до совсем смешного: у меня перегорела лампа в передней фаре. А какая она? Надо теперь брать мот и ехать в автозапчасти, там развинчивать, снимать, идти к продавцам, покупать такую же, ставить и отгонять мот на стоянку обратно. И это при том, что еще и к машине надо съездить - у меня нет ни одного ключа в комплекте с мото. А ведь надо что-то возить на всякий, правда?

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Re: Первая самостоятельная поездка 09 Июн 2012 10:27 #33

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
фара разбирается отверткой, цоколь стандартный (Н4). почитай на форуме про лампочки хорошо написано....
все просто
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766
Последнее редактирование: 09 Июн 2012 10:29 от DEN1100.

Re: Первая самостоятельная поездка 09 Июн 2012 10:39 #34

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а перегорела ли?... если что приезжай ко мне на выхах поменяю...и магазин хороший автозапчастей рядом...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 09 Июн 2012 10:40 от Moheve.

Re: Первая самостоятельная поездка 09 Июн 2012 11:47 #35

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Moheve пишет:
а перегорела ли?... если что приезжай ко мне на выхах поменяю...и магазин хороший автозапчастей рядом...

Скорее всего именно просто перегорела - задний фонарь горит, а передний нет вообще - ни дальний, ни ближний.

При этом горит синяя лампа на панели. Если я что-то понимаю в электрике (а я что-то понимаю в ней - сам всю проводку на авто один раз собирал) такое может быть в одном случае - если нить лампы, перегорев, зацепляет контакт дальнего света. Или выключатель - но зад-то горит... Других вариантов такой работы простейшей электросети я не представляю - если не так, то надо будет влезть и посмотреть с тестером, какого на:-)

В общем, лампу я максимально близко к паркингу поменяю. А вот потусоваться "на выхах" я вовсе не против. У меня, кстати, жена с детьми на отдых отправились, так что мне и обмыть-то покупку толком не с кем было вчера:-) Представляете, покупает чел мот, доехал сам, должен денег немеренно еще, а проставиться не перед кем. Вот и перегорела лампочка - не обмыли:-)

Но лампу я все равно завтра же утром поменяю. Как-то голимо ездить без лампы - у меня что, руки из ж.., чтобы с перегоревшей шуровать?:-) Я понимаю, что в этом плане дорогие иномарки - представительского класса и особенно джипы - техника не надежная, у них никогда сигналы поворотов, например, не работают:-) но у меня-то Хонда, должно быть все ОК:-)

Последнее редактирование: 09 Июн 2012 11:53 от freerussianet.

Re: Первая самостоятельная поездка 10 Июн 2012 12:27 #36

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Менять лампу не пришлось. Но выяснилось, что у меня довольно странная конфигурация электрики. Во-первых, свет-то должен включаться автоматически вместе с зажиганием. На правой ручке нет кнопки вообще - только на левой ближний\дальний. Но работает все это дело так: на всех скоростях свет горит автоматически. А вот как только переходишь на нейтраль, то он впереди - фара - гаснет. А сзади горит.

Разумеется, я когда заметил, что у меня лампа погашена, я на нейтрали стоял. По
этому и подумал, что перегорело.

Неужели это правильная конфигурация? Тогда если ночью подъезжаешь к светофору и не держишь скорость, а ставишь нейтраль, то спереди гаснет фонарь! Странно...

Re: Первая самостоятельная поездка 10 Июн 2012 14:36 #37

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Конфигурация неправильная и крайне вредная, фара горит всегда при включенном зажигании и гаснет
при нажатии кнопки стартера.
Уже не Гость, а просто Царь...
Последнее редактирование: 11 Июн 2012 02:42 от ЦАРЬ.

Re: Первая самостоятельная поездка 11 Июн 2012 13:03 #38

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
А еще один вопрос - с учетом названия темы, видимо здесь лучше всего написать, так как наверняка могут прочитать те, кому предстоит первый перегон мота.

Я сегодня добавил в свой актив километража - съездил на дачу, в общей сложности туда-обратно км 70. Так вот самый сложный для меня участок оказался - прямо перед домом, в центре Москвы. Тут сняли асфальт, дорога покрыта такими характерными полосами, плюс в шахматном порядке надолбы над люками. Так вот - сцепление с этой хренью вообще никакое. Коньки на льду скользят назад и вперед, а тут колеса легко ведет вообще в любом направлении:-( Ехал 5 км в час по краю, стараясь пропускать "диванщиков". Это всегда так, на любой резине?

Еще мне кусок пути по городу пришлось поехать за поливальной машиной по пробке, но там я сообразил, что "плавать" за ней не надо - нашел возможность дальше обогнать. Но снятый асфальт - это что-то, хоть вообще на руках его вези...

Re: Первая самостоятельная поездка 11 Июн 2012 16:12 #39

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
колеса ведет не в любом направлении а в направлении полос... они обычно с изгибами и колесо как по колее едет... кажется что мот неуправлчем но он это не совсем так... надо снизить скорость и ехать осторожно...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Первая самостоятельная поездка 12 Июн 2012 06:23 #40

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Я так и сделал. Правда, в результате скорость у меня была вообще неадекватная - ехал по краю км 5-10 в час. Но мот держал:-)

Хотя если честно, со скоростью передвижения у меня вообще пока проблема. Я чувствую более-менее комфортную езду не более 70 где-то. Это так всегда бывает, когда всего второй раз выезжаешь по городу после площадки? Сколько обычно требуется времени, чтобы привыкнуть и ехать нормально в потоке? Или таланта нет, вот и ощущаю дискомфорт? В любом случае, насколько я знаю, ехать надо с той скоростью, на которой полностью уверен, что контролируешь мот и ситуацию, правильно?

Re: Первая самостоятельная поездка 12 Июн 2012 16:55 #41

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Ток что вернулся из Курской области, по дороге много ремонта полотна, много снятого асфальта, но моцик даже на 120 хорошо контролируется, это видимо потому что Спирит - большое и узкое переднее колесо ))) А вообще местами на хорошей дороге до 160 по спидометру разгонялся, дальше не хочет.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Re: Первая самостоятельная поездка 12 Июн 2012 18:02 #42

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
Сергей надо было пригнуться а ноги на пассажирские подножки... как на спорте ... и есчё бы выжал 5-10 км...)))

Re: Первая самостоятельная поездка 12 Июн 2012 18:32 #43

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Надо попробовать ))) А вообще я вполне комфортно чувствую себя на скорости до 130, но иногда хорошая дорога провоцирует разогнаться, тем более интересно было испытать сколько реально может выжать моцик :cheer:
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Re: Первая самостоятельная поездка 12 Июн 2012 19:41 #44

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
freerussianet пишет:
Я так и сделал. Правда, в результате скорость у меня была вообще неадекватная - ехал по краю км 5-10 в час. Но мот держал:-)

Хотя если честно, со скоростью передвижения у меня вообще пока проблема. Я чувствую более-менее комфортную езду не более 70 где-то. Это так всегда бывает, когда всего второй раз выезжаешь по городу после площадки? Сколько обычно требуется времени, чтобы привыкнуть и ехать нормально в потоке? Или таланта нет, вот и ощущаю дискомфорт? В любом случае, насколько я знаю, ехать надо с той скоростью, на которой полностью уверен, что контролируешь мот и ситуацию, правильно?

Думаю, это все индивидуально))
Но по скольку можно сказать езжу только с того года, то начинал тоже справа и не спеша.
На трассе 100-120, но в принципе самая комфортная скорость 80-90
Даже не парься, я когда начинал выяснять с этим вопросом, мне друг сказал, что всем нужно рассмотреть твой мотоцикл, а потому скорость не нужна не спорт все таки)))
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08

Re: Первая самостоятельная поездка 15 Июн 2012 08:44 #45

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
freerussianet пишет:

Все правильно. Не парься.
Единсвтенное, что я бы посоветовал в этой ситуации:
НЕ МЕШАЙ ЕМУ ЕХАТЬ! Он сам пойдет как надо и будет сам себя держать прямо(эффект гироскопа).
Ошибка новичков в том, что они в "неуверенных" ситуациях вцепляются в руль мертвой хваткой напряженными руками и пытаются рулить(сам от этого избавляюсь и до сих пор).
Конечно же, напряженными, деревянными руками не нарулишь ничего, только мот завалишь + каждая кочка отдается тебе в напряженные плечи.
Расслабься, тело держишь спиной, руки расслаблены и немного согнуты в локтях(локти вниз, а не в стороны) и расслабленными руками слегка придерживаешь руль. Немного его направляешь в нужную тебе сторону(направляешь, но не рулишь. Резанный асфальт - это же маленькие колеи, все таки :angry: ).

"Контрруление" рулит.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 15 Июн 2012 08:45 от Raven.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.176 секунд