Форум :: Тема: Аварийка (1/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Аварийка

Аварийка 15 Дек 2010 21:22 #1

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Как мог нарисовал схему,что стоит у меня.Вопрос к спецам? Можно ли туда всунуть авто релле(обведенно синим),и не убъёт ли это сигнализацию?
Что то не выкладывается рисунок.
В общем так.Нарисую словами.Сигнализация,чтоб при постановке итд моргали все поворотники врезался в правую и левую цепь через диоды,Эти два провода сходятся в один,который выходит с сигнализации,Можно ли в этот провод подключить авто релле поворотов и вывести отдельно кнопку на аварийку?
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 15 Дек 2010 21:43 от Bura.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Аварийка 15 Дек 2010 21:47 #2

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Да., но я бы ещё один диод воткнул, чтобы в сигналку не шло. По идее он там должен быть, но лучше перестраховаться на всяк пожарный. Тебе ж надо аварийку брать с постоянного плюса, и вот чтоб зажигание не включалось (не прошло от поворотов) и нужен этот диод.
Понятно где его ставить?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Аварийка 15 Дек 2010 21:53 #3

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Да понял,а какой ставить,мощнявый как на повороты или послабее?
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Аварийка 16 Дек 2010 00:01 #4

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
А кстати какие у тя на поворотах? Ставь такой же, который выходит с сигналки.
Стоп....я ступил. У тя из сигналки выходит один, потом разветвление, и на каждом ещё по одному? Если так, то ничё не надо втыкайся в разветвление и всё. Сорри.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Аварийка 16 Дек 2010 01:27 #5

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
С сигналки выходит один провод,от него в право,влево отходят провода,в них впаяны диоды,Маркировку не помню,но посморю(мне их дали и сказали ..эти впаяй и всё будет ок.),т.е точно такой кидаю и дальше мудрю разводку.
p.s Если б в институте ходил на пары,а не играл бы в преф ,то таких вопросов бы не задовал.,это как бы часть моей специальности.Ы.Ы
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 16 Дек 2010 01:40 от Bura.

Re: Аварийка 16 Дек 2010 01:40 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Тогда по идее с выхода сигналки поставь 1 большой диод на 3-5А(чем он больше, тем диоды ярче горят....это если диоды стоят:))) А потом подключай свой провод, перед своими 2-умя диодами от которых идут провода на левую и правую сторону (перед диодами стоящими на этих проводах)
Но можно проверить нужен ли там диод. Ты не снимая сигналку и незаводя движок подай на провод выходящий с сигналки плюс напрямую с аккума(перед всеми диодами) ткни в этот провод не всеми зачищенными волосинками(проволочками) а одниой- двумя, точно ничего сгореть не должно......по идее:))) И если не будет никакой даже маленькой искорки, то диод нафиг не нужен.(перед этим нужно только отключить поворотники) А что за сигналка?

Зы. ЕслиП я знал, с чем буду связан по жизни, то тоже старался бы в школе физику лучше учить. Чем старше- тем тяжелее даётся:))))
Последнее редактирование: 16 Дек 2010 01:44 от Mr.Malina.

Re: Аварийка 16 Дек 2010 01:48 #7

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Ок !Сигналка Тайгер 800 с обратной связью,без датчика объёма.Поставил на неё тумблер по плюсу,она зараза всё время переговаривается с брелком и садит акум.
p.c очухаюсь от простуды и сразу проверю на 0,25проводах на пару волосинок.
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Аварийка 16 Дек 2010 02:11 #8

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Садить акум она не должна стопудово посмотри подключение реле блокировки. За сколько аккум садиться?
А я себе надумал сделать отключатель массы. приобрёл жиговский. думаю слегка апгрейдить и воткнуть куда-нить подальше. У меня тахометр 0.14мА (наибали сцуки. в описании 0.07) + сигналка 0,09мА вместе с автономной сиреной(бОльшую част жрёт автономка). 10-13 дней держит безпроблемно.. а вот дней 15-уже совсем на грани фола.
Последнее редактирование: 16 Дек 2010 02:12 от Mr.Malina.

Re: Аварийка 16 Дек 2010 12:24 #9

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Акум садится где то за 5-6 дней.На счет массы была мысля поставить за замком зажигания,такую как испрльзуют в аккустике типа скоба(огромный предохранитель),но как он к температуре х.з.
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Аварийка 16 Дек 2010 16:14 #10

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Схему подключения аварийки в студию!
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Аварийка 16 Дек 2010 17:31 #11

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Bura пишет:
Акум садится где то за 5-6 дней.На счет массы была мысля поставить за замком зажигания,такую как испрльзуют в аккустике типа скоба(огромный предохранитель),но как он к температуре х.з.

Косяк где-то, раз 5-6 дней, или аккум присмерти.....точнее старый. Не фтыкаюсь "типа скоба" это как? Если колбовые- то однозначно говно. Если MAXI fuse, то нормуль,если он плоский , обёрнутый в пластмассу с окошком, в котором загагулина( которая и перегорает коли что не так) а по его бокам прорези под винты- то этот тоже надёжный.
Но это всё громоздко.
Я хотел найти как раньше на запорожцы ставили: Вкручивается на изолированную шпильку М6 круглая гаечка (циллиндрик) и своим низом прилегает к массе, если она вкручена-масса будет, если не накручена то и массы на кузове нет. Это по-моему надёжнее, но всёже нужна ещё пружинная шайба, чтобы от вибрации гайка не убежала:)
А ща я себе такую жиговсую хрень купил 80 руб (ошалели барыги) на нём принцип тот же, но только ты откручиваешь не гайку, а болтик. Болтик правда ущербный на вид. Но в остальном всё почти в поряде, даже пружинка есть.
Последнее редактирование: 16 Дек 2010 20:38 от Mr.Malina.

Re: Аварийка 16 Дек 2010 19:09 #12

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
У меня такая хрень на жигулях стояла...зачотная весчь...

Re: Аварийка 19 Дек 2010 20:03 #13

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Сегодня собрал аварийку ,всё отлично работает.Затраты:Релле трёх контактное от ваз 2108-4,74уе,
провода 2м-0.62уе, клемы 3шт-0.093уе,кнопка-1уе,Пиво-10уе.Итого за 6.5уе куча удовольствия и всё работает.
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 19 Дек 2010 20:48 от Bura.

Re: Аварийка 19 Дек 2010 21:44 #14

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Ну так на какой схеме сошлись?? Тупо сел между диодами и выходом сигналки?

Re: Аварийка 19 Дек 2010 23:20 #15

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Да.,плюс один диод,чтоб не ушло в сигналку.Кнопку на левый пульт в трубку нерж. и к зеркалу.
Одесса.
vt750асе 98г
Последнее редактирование: 19 Дек 2010 23:21 от Bura.
Спасибо сказали: SOLIGORECH
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.108 секунд