Вообщем завел я мот, ура)
Пришел, поставил заряженный акк, кручу стартер - нифига, кручу ещё раз - оп, есть 1 раз чихнул.
Ну, думаю, если чихнул, то щас попрет... ан нет, 3ий, 4ый, 5ый запуск - нифига.
Вырубил питание, пошел походил, подумал минут 10. 6ой, 7ой запуск - ещё чих, и акк дохнет окончательно. Ну ничего у меня ещё 2 аккума в запасе)))
Поставил разряженный на зарядку, а сам выкручиваю свечи, ессно залиты.
Протер их, почистил ещё свежим бензинчиком, дал хорошенько просохнуть.
Ставлю обратно свечи, ставлю акк посильнее от ВТЫКСа, снова кручу стартер - есть 2-3 чиха подряд.
2ой пуск вхолостую, 3ий пуск - есть запуск! Правда через секунд 10 глохнет.
Снова выкручиваю свечи, снова высушиваю их и снова запускаю, в этот раз сразу заводится и работает стабильно.
Дал прогреться, из труб конденсат попер, несмотря на то что, и воздушник и сами трубы были заткнуты тряпками а сверху обмотаны целофаном.
Смотрю на показатель напряжометра (стоит карякиновский), он кажет что нету заряда. Проверяю вольтметром, так и есть 12,2- 12,4 вольта на холостых и 12,0 - 12,2 на 3-4 тысячах.
И это на НОВОМ статоре от Powersports! Думаю, что-то тут нетак.
Снова прозваниваю РР - живой, меряю сопротивления на статоре - 1,1 ома (на всех катушках).
Ну думаю, раз такая фигня, значит у меня руки из *опы, либо ротору хана.
Заглушил мот, дал остыть.
Думаю, раз уж все-равно заряда нет, хоть посмотрю что-там с геной. Снова разбираю...
Откручиваю крышку гены, снова чуток маслица выливается, да и в самой крышке присутствует (кстати, это так и надо или беда?).
Откручиваю статор, решил сравнить показанию на отсоединенном.
Что на новом статоре, что на старом (вроде как убитом), показания одинаковы - на всех катушках 1,3 Ома. (см. вложения).
И тут на новом статоре, около резиновых проставок (которые предотвращают попадание всяхой фигни внутрь гены), замечаю, что провода прилично так были пережаты чем-то (чем так и не понял, крышкой не должен был их прикусить, т.к. длины бы им не хватило, да и специальная металическая направляющая внутри крышки есть).
Расстроился сильно, думал старый статор ставить, но все-же залил места повреждения "жидким диэлектриком", сверху обмотал изолентой и натянул резиновые проставки.
Как можно аккурантее собрал все обратно, пришлось повозиться с прокладкой и герметиком, но все обошлось.
Завожу мот, с первого раза есть контакт. Проверяю заряд, на холостых 13,4-13,8; на 3-4к - 13,2-14,0.
Заряд пошел, но теперь беспокоюсь за поврежденные провода.
Может их все-таки в жидкой изолетной, а сверху термоусадку какуюнить?
Внутри гены недолжно же быть особенно жарко? А то боюсь не выдержат поврежденные провода долгой поездки, да и перегреются нафиг, а это черевато.