Форум :: Тема: закипели... (9/17) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: закипели...

закипели... 29 Май 2012 05:26 #121

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
всем доброе утро!
мот honda shadow 600(2005 г.)
в общем у меня проблема ездил недавно на небольшой дальняк - начала мигать лампочка перегрева, т.к. расстояние было приличное было много времени по эксперементировать, проверял на холодную - пока хорошенько не прогреешся не мигает.... причем именно мигает а не постоянно горит(либо чаще либо реже)
причем вентилятор не включается....
дальше заезжаешь в тень или на спуске с горки - мигает реже или вообще перестает мигать
т.е. в начале я сильно на помпу думал типа она циркуляции не создает и ехал я на воздушном охлажднии.
что сделано - попытался проверить помпу снял патрубок который сверху входит на радиатор - завел мот и погазовал, соответсвенно вместе с увеличением оборотов помпа тоже быстрее крутится, все честно антифриз выплевывался из патрубка - т.е. помпа вроде работает....
дальше снял термостат(с трудом какашка так запихана глубоко) - вот сегодня буду проверять - есть подогрения что он будет рабочий.... и что дальше делать то ?????
у кого есть умные мысле подскажите пожалуйста???
остаются датчики я так понял их два штуки один на радиаторе второй на термостате их вроде никак не проверишь - заказывать новые так что ли ....
в общем нужна помощь!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: закипели... 29 Май 2012 05:43 #122

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
шериф пишет:
всем доброе утро!
мот honda shadow 600(2005 г.)
в общем у меня проблема ездил недавно на небольшой дальняк - начала мигать лампочка перегрева, т.к. расстояние было приличное было много времени по эксперементировать, проверял на холодную - пока хорошенько не прогреешся не мигает.... причем именно мигает а не постоянно горит(либо чаще либо реже)
причем вентилятор не включается....
дальше заезжаешь в тень или на спуске с горки - мигает реже или вообще перестает мигать
т.е. в начале я сильно на помпу думал типа она циркуляции не создает и ехал я на воздушном охлажднии.
что сделано - попытался проверить помпу снял патрубок который сверху входит на радиатор - завел мот и погазовал, соответсвенно вместе с увеличением оборотов помпа тоже быстрее крутится, все честно антифриз выплевывался из патрубка - т.е. помпа вроде работает....
дальше снял термостат(с трудом какашка так запихана глубоко) - вот сегодня буду проверять - есть подогрения что он будет рабочий.... и что дальше делать то ?????
у кого есть умные мысле подскажите пожалуйста???
остаются датчики я так понял их два штуки один на радиаторе второй на термостате их вроде никак не проверишь - заказывать новые так что ли ....
в общем нужна помощь!

Я бы дал совет и помог найти причину, но! Шериф для начала заполни анкету дай координаты связи, а после этого жди добра.
Как трудно жить легко.

Re: закипели... 29 Май 2012 06:53 #123

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
как то похоже на шантаж...., личку я конечно заполнил
вот только на что это влияет
это же интернет - здесь нет разницы кто ты - голубой, байкер, женщина и т.д.(вернее разница есть но проверить не представляется возможным)
просто нашел сайт шадоводов, у меня есть проблема изложил ее здесь, предварительно почитал что было написано до меня может уже у кого то были подобные симптомы
получается в данном случае добро меняем на заполненную личку - так что ли

Re: закипели... 29 Май 2012 07:02 #124

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
просто когда общаешься с человеком хотелось бы знать откуда он ,а вдруг на соседней улице живёт да мало ли что может быть в жизни .в гости приедем
8 985 454 29 13

Re: закипели... 29 Май 2012 07:04 #125

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
ну если в гости то добро пожаловать есть просторный гараж, куча инструментов ручных и электрических ну место для ночлега найдем

Re: закипели... 29 Май 2012 08:50 #126

• Чуги
  • Чуги аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • GL1800, Pan European 1100, Урал Турист
  • Спасибо получено 5
Для начала, я бы промыл радиатор. Можно провод вентилятора на массу замкнуть, проверить, включается ли вентилятор.

Re: закипели... 29 Май 2012 09:03 #127

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
А после проверить датчик вентилятора...Но что-то я сомневаюсь что при исправном радиаторе естественного обдува мало...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Re: закипели... 29 Май 2012 13:12 #128

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
если я правильно понял проблемы с перегревом начались потому что кулер вообще не работал? если так - то:
- проверить работает ли вентилятор? - снять провод с датчика и закоротить при включенном зажигании... если станет крутиться - пи...ц датчику, если нет - ищи обрыв или неисправность в самом кулере...
если все таки кулер срабатывал но мот грелся -то:
- проверить термостат: опустить в кипящую воду и посмотреть как открывается... потом замерить расстояние и сравнить с мануалом (там указана длина хода открыватия)
- можно просто поездить без термостата и поглядеть как ведет себя мот...
- проверить в какую сторону крутится кулер... был случай что в обратную... (горе мастера и такие бывают)
я думаю что этого будет достаточно чтобы понять причину... промывка ничего скорее всего не дасть... знаю - плавали... все что можно посмотреть так это не погнуты ли сильно (по площади) реснички на радиаторе... ибо они нежные как губы девственницы...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 29 Май 2012 13:40 от Moheve.

Re: закипели... 29 Май 2012 13:47 #129

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
А тупо лампочка перегрева мозг ипать не может? Она гореть должна а не мигать.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

Re: закипели... 29 Май 2012 13:50 #130

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
а кстати главный вопрос - а уровень антифриза не понижается и вообще перегрев то сам по себе был? кипел мот?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: закипели... 29 Май 2012 14:06 #131

• Чуги
  • Чуги аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • GL1800, Pan European 1100, Урал Турист
  • Спасибо получено 5
vmf пишет:
А тупо лампочка перегрева мозг ипать не может? Она гореть должна а не мигать.
Там именно начинает помигивать, потом если перегрев загорается окончательно.

Re: закипели... 30 Май 2012 02:59 #132

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
большое спасибо за советы
снял проводок который идет к датчику температуры который на радиаторе и замкнул на корпус - вентелятор весело зажужжал... работает
лампочку зажигает датчик температуры который установлен на термостате - вроде так....
при заводке мота и последующем прогреве четко рукой чувствуется сначала теплее становится верх радиатора, потом серединка - потом низ.... значит жидкость бегает и циркулирует и термостат открывается(конечно я его проверю вот градусник раздободу)
когда лампочка мигала температура окружающего воздуха была где то 25-22 и тошнил я 80-90 км на таких режимах вентилятор обычно и не должен включаться, предволожить что полетели оба датчики - ну это совсем вряд ли
признаков перегрева не было- антифриз не кипел(в общем все было в норме кроме мигающей лампочки)
радиатор снял с целью промывки - хоть ламели которые по середине и загнуты в целом радиатор не забит
все таки склоняюсь к мысли что проблема в датчике температуры который на термостате - контанк с ним был уверенный , конечно при сборке я его защищу
вывод - глючит - неисправен датчик температуры на термостате, в ближайшее время закажу новый, мигающей лампочке перегрева - пока не верить(считаем что вентилятор не срабатывает значит перегрева нету....) - как датчик придет заменю - сообщю о результатах
если есть дырки в моих рассуждениях прошу - замечания

Re: закипели... 30 Май 2012 03:07 #133

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
и еще кто то может изложить четкую методу как проверить датчик температуры, типа нагревать его в жидкости и он должен изменить свое сопротивелние так что ли ???

Re: закипели... 30 Май 2012 04:26 #134

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
датчик температуры НЕ НА ТЕРМОСТАТЕ, он В радиаторе и именно к нему идут провода от кулера... подходит от многих авто... токо два момента: 1. в авто двухконтактные и надо будет один контакт коротить на массу... 2. температура срабатывания должна совпадать...
пс: на кой ляд пытаться диагностировать датчик - если с ним всё ясно - в топку...
Последнее редактирование: 30 Май 2012 04:27 от Moheve.

Re: закипели... 30 Май 2012 04:30 #135

• шериф
  • шериф аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • давно катаюсь
а ты ничего не путаешь, я веду речь о двух датчиках, один находится на радиаторе внизу и он завязан на вентиляторе и соответсвенно отвечает за его включение выключение, а второй датчик в корпусе термостата(вернее вкруче в корпус внутри которого находится термостат), - и соответственно туда идут проводки и как мне показалось именно он включает светодиод перегрева ????
или это не так???
Последнее редактирование: 30 Май 2012 04:33 от шериф.
Время создания страницы: 0.178 секунд