a1298 пишет:
Moheve пишет:
вопрос в пристрастиях и любви к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ВИДУ МОТОЦИКЛА...
Ну вот тут и разница. у меня нет пристрастия ни к одному виду мотоцикла или скутера. Я выбираю что практичнее по целевому назначению. Прочитал тут, что шадоводы пронзительно рассекают городские пробки на своих линкорах, попробал сам- врут. Круизер, не отвечает требованиям городского мотоцикла. Трансальп отвечает. Вот и всё
П.С. Ну что, поедем по Сущёвке?

Сугубо ИМХО.
Уважаемый а1298 использует мотоцикл или мопед исключительно как СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, судя по всему. И как средство передвижения по пробкам скутер у Шадовки вполне возможно что выигрывает. Но он не учел одного - что не все оценивают два колеса так же, как и четыре, что мотоцикл больше для души чем для тела, и что определенные неудобства мотоцикла легко нивелируются в глазах любителей этого "средства предвижения" тем кайфом, который доставляет езда на нем.
Личное.
Ездил я одно время на 50-кубовом скутере от Хонды, купленном за 10 тысяч рублей. Да - дешевый. да - мало жрет, да - почти не ломается. Но - не торт. Совсем. Мотоцикл дает совсем другие эмоции и ощущения. И пусть я даже иногда затыкаюсь в пробке и приходится стоять вместе со всеми (кто ездил, например, по Мичуринскому от Косыгина до Ломоносовского в час пик - поймет) - мне положить, я отношусь к этому как "кто понял жизнь - тот не торопится". Хотя лично я к скутерам и их владельцам отношусь ровно - как и вообще ко всем транспортным средствам и их водителям.
Про "пронзительно рассекают просторы Большого театра" - это скорее личное впечатление каждого, нежели факт, в москве по пробкам ни на чем особо пронзительно, КМК, не порассекаешь...
По Сущевке - нефиг делать. Я с удовольствием проеду не только по Сущевке, но и по любой другой улице, и не только в час пик, но и в любое другое время. Ибо меряться не намерен ничем, кроме получаемого от движения кайфа.
Сугубо ИМХО.