Форум :: Тема: Моё первое падение. Или как это было. (18/21) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Моё первое падение. Или как это было.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 06:31 #256

• StrayCat
  • StrayCat аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750C2 Shadow Spirit (2011)
  • Спасибо получено 22
Дело не в том, что водители к мотоциклам не могут привыкнуть. Это разве что на первогодок в начале сезона влияет, а в том, что у нас не учат контролировать ситуацию вокруг себя. Очень многие едут тупо уткнувшись взглядом в жопу впереди идущей машины, перечитывая её номер в стотысячный раз. Смотреть в зеркала? Да что вы! Нафиг надо? Я же поворотник включил!

Когда я учился водить авто, наш лектор по ПДД нам много интересных вещей рассказывал, в том числе, что перед поворотом налево надо посмотреть в зеркало - мало ли кто там едет, а вдруг скорая, или даже просто обгоняющий (обгон по главной дороге разрешен). Что, видя пешехода вблизи бордюра на тротуаре, надо быть готовым, что он бросится тебе под колеса (мало ли больной или самоубийца), а уж если дети на тротуаре, то и подавно. Что поворотники надо включать даже в лесу, чтобы каждый лось видел, куда ты собираешься поехать. Что в зеркала заднего вида нужно смотреть самое меньшее 3 раза в минуту, и чем медленее едешь, тем чаще надо смотреть. И ещё много других вещей, которые не написаны прямым текстом в правилах, но подразумеваются. А те, кто права покупал, о подобных вещах даже не задумываются...
Последнее редактирование: 30 Сен 2014 06:31 от StrayCat.
Администратор запретил публиковать записи.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 07:50 #257

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
cf_7 пишет:
Diesel пишет:
Или уголовную ответственность ввести за маневры в нарушение правил дорожного движения, повлекшие дтп, независимо от тяжести последствий. Мне кажется только в такой ситуации люди начнут в зеркала смотреть и головой думать....
А то глупо выходит, за стрельбу из травмата статья, а за неаккуратное обращение с транспортным средством (которое может наделать гораздо больше бед)-нет...
Шикарная кормушка для коррупции. Представь, что всего за стопиццот денег твой манёвр становится безопасным. Как нет денег? Ну ты попал... Ведь это же так опасно - неожиданно останавливаться на обочине... А ещё на видео явно видно как ты, негодяй такой, на 10 см заехал на выделенку, а ведь это так опасно для трамвая! ой-ой-ой! (выпученные глаза). А, стоп, денег собрал? Ну тогда да, всё в порядке, ничего опасного...
NordWolf пишет:
Давно пора ввести психологический тест при получении прав на наличие чувства ответственности при управлении средством повышенной опасности.
Ещё одна коррупционная кормушка. Всего за стопиццот денег я обнаружу у тебя чувство высочайшей ответственности. Ну а что во время дтп оно не сработало, так шок же ж... испугался... :(
А без денег - какой же ты ответственный? Ведь это совершенно безответственно - выезжать на дорогу без денег.
cf_7 пишет:
Согласен, вот первый претендент-
.StrayCat пишет:
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. ...
Ят-тяумоляю...
1. Российские дорожные реалии способны выморозить самого ответственного человека. И в первую очередь в этом виноваты именно властные структуры. Потому как болт положенный на задачу нанесения разметки - это вина именно местных властей, потому как поливалка, поливающая дорогу при -2 по цельсию (почитай новости за прошлую осень) - это вина именно властей, потому как бетонный блок посреди 5-й полосы мкада не обозначенный ни знаками, ни ограждением (почитай новости за новогодние выходные этого года) - это вина именно властей, открытые люки, вывороченные и брошенные на проезжей части бордюрные камни, снятый асфальт с перепадом в 5-10 см - всё из той же оперы. И так во всём. Причём понимаешь, что если нарвёшься на такую хню - никому ничего не предъявишь и не докажешь. Человеку трудно сохранять ответственность, видя полное разгильдяйство вокруг себя. Когда на дороге ждёшь подставы везде где только можно, рано или поздно твой собственный ограничитель в голове срывает - начинаешь косячить и прощать себе раздолбайство (установка "дома жена и дети" подменяется на "чему бывать, того не миновать"). Что я и наблюдаю как за собой, так и за окружающими.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 30 Сен 2014 07:54 от den.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 08:19 #258

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
Мужики проезжал я по МКАД ваш город,по моему, что такое разметка у вас и не слышали,остравка или линии безопасности с права как у нас нет, все летят, как на срачку. Для сравнения, у нас по окружной по линии спава я мог проехать на полтосе без проблем, а у вас хрен. Потому, наверно у вас люди на дороге собачатся больше, чем в других городах.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 10:26 #259

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
StrayCat пишет:
Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...

Кроме Италии и Испании, line splitting в Европе запрещен.
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 12:06 #260

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Cheshir911 пишет:
StrayCat пишет:
Почему-то, например, в Европе мотоциклисты преспокойно рассекают в междурядье...

Да неужели?

Или я что-то неправильно понял?
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 30 Сен 2014 12:06 от den.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 12:08 #261

• StrayCat
  • StrayCat аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 22
Во Франции преспокойно ездят в аналоге нашей мотополосы между крайним левым и вторым рядом. Причем, если их кто-то не пропустил, отламывают зеркала не моргнув глазом (со слов одного хорошего знакомого, который живет в Париже).

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 13:03 #262

• Wild-Bill
  • Wild-Bill аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda Shadow vt1100 C2 SABRE 00
  • Спасибо получено 7
В испании в Барсе они там как тараканы между машин ползают, и настолько хаотично, что я парочку чуть не приложил.

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 13:08 #263

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • NV750 C2 ACE 98
  • Спасибо получено 27
Ребят, предлагаю в список тюнинга добавить топоры и огнеметы. И каски с рогами на диодной подсветке.
В ПДД все и для всех написано. И даже с картинками. Все остальное - Случай.
Float like a butterfly, Sting like a bee. (с)
Спасибо сказали: cf_7

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 13:50 #264

• Dr.Zoidberg
  • Dr.Zoidberg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow 400 ACE 98
  • Спасибо получено 4
StrayCat пишет:
Надеялся я, что никогда не придётся писать в этой теме, но, видимо, это было глупо...
Вот, вышел, наконец, из больницы и могу теперь подробно изложить свои злоключения в назидание всем.

Итак, первый дальняк. Плюнув на всех, кто обзывал меня психом, поехал в одиночку. Надеялся на 18 дней спокойной уединённой поездки по скандинавским пейзажам с ночёвками в палатке в полном слиянии с природой... С утра в день выезда благополучно проспал на два часа. Ещё лишних минут 40 провозился с прилаживанием тяжело гружёного рюкзака к мотоциклу. В общем, всё было против поездки, даже мот завёлся не с полтычка, как обычно, а как-то нехотя, прокрутив лишний раз стартером. Но я списал всё на нервозность и, сплюнув через плечо, выехал по намеченному маршруту в сторону Риги.
До Волоколамска всё шло замечательно, уже даже привык к новому балансу гружёного байка и перестал бояться завалиться в междурядье. Но вот междурядье закончилось, и началась вяло ползущая пробка, которую объехать можно было только левее левого. Видимо, впереди где-то шёл ремонт дороги, а проснувшиеся уже к полудню автомобилисты успели забить дорогу даже за сотым километром.
И вот, еду я, не спеша, км/ч где-то 40 левее левого, стараюсь для успокоения совести держаться правее линии раздела асфальта (условная середина дороги, т.к. разметки ещё нет на свежеположенном полотне)... Как вдруг прямо передо мной без предупреждения, без каких-либо сигналов машина поворачивает налево! Да, там был разрешенный поворот, и я его проморгал. Хрен знает, куда я в этот момент смотрел, но явно не туда, куда следовало. Я успеваю зажать лишь передний тормоз. До заднего ногу не донёс, успел ли сбросить передачу для торможения двигателем, не помню. Но всё равно уже слишком поздно. Расстояние было меньше корпуса автомобиля, и вот на этой скорости прилетаю я по касательной в левый борт машины. Дуга от удара складывается и моя правая нога получает сокрушительный удар о дверь машины, далее мы с мотоциклом рикошетом улетаем на остатках скорости в кювет встречной полосы. Где-то в момент отрыва от земли я катапультируюсь с мотоцикла и лечу в траву уже параллельным курсом. Не знаю, как это у меня получилось, но от более серьезных травм точно спасло. Приземляюсь вполне мягко, кажется, с перекатом на спину и правое плечо, головой земли вроде бы даже не коснулся. Спишем это удачное падение на годы тренировок. Ну и D3O'шная Icon'овская защита, по видимому, отработала нормально. В местах удара о землю только пара ссадин о внутренности куртки и синяк на плече и мизинце (обо что я им ударился, ума не приложу). И вот сижу я в канаве, а в голове крутится одна мысль "П#здец, приехали!" - правая нога вывернута наружу под неестественным углом... Сбежался народ, вызвали скорую, помогли добраться до аптечки с болеутоляющим, пока шок не прошёл... Скорая, благо, приехала очень быстро. Дальнейшее уже не так интересно. Открытый оскольчатый перелом лодыжки со смещением, четыре операции, месяц в больнице, и хрен знает, сколько ещё предстоящих месяцев реабилитации... Байк отделался легче чем я: погнута дуга, крыло, поворотник, подножка с лапкой тормоза, оторвало кофр, да ещё рюкзак сорвало с крепления, и он прилетел прямо в бензобак, оставив солидную вмятину.

Огромное человеческое спасибо мотобрату Косте, который, увидев мое несчастье, проследовал за мной в больницу, собрал все мои пожитки, оторвавшиеся от мотоцикла, и передал меня вместе со всем барахлом приехавшим за мной друзьям и офигевшим родителям, которые даже не знали, что у меня есть мотоцикл и что я на нём поехал в это путешествие (угораздило же маму позвонить, когда я лежал в операционной в Шаховской больнице и попасть на кого-то из врачей)...

Мораль сей истории такова: если мироздание намекает вам, что нехер ехать сегодня куда-либо, послушайтесь и скорректируйте планы. Ну а уж если едете левее левого, то следите за наличием левых поворотов, в которые может внезапно нырнуть авто из потока...

А что за дуги стояли?
Стою на светофоре
В Метзеллер обутый.
На улице — минус…
В общем, я — не нормальный!

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 14:22 #265

• StrayCat
  • StrayCat аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 22
Дуги Fehling. Один в один как у Hugo.

И давайте больше не будем захламлять тему о первом падении всяким флудом. Про мою аварию есть отдельная тема, где я готов ответить на все вопросы, о вождении в целом тоже где-то были темы про безопасное вождение. А тут пусть будет не холивор, а обмен печальным опытом в назидание остальным. :)

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 16:25 #266

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • NV750 C2 ACE 98
  • Спасибо получено 27
StrayCat пишет:
обмен печальным опытом в назидание остальным. :)

Согласен. От себя замечу, что по правому ряду на моте вообще ездить крайне не желательно.
И грузовики - любые - справа обгонять тоже.
И вообще от грузовых всегда лучше держаться подальше. Но если вдруг в пробке придется тискаться возле грузовика либо фуры, давите постоянно на гудок.
Float like a butterfly, Sting like a bee. (с)

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 19:17 #267

• vartik
  • vartik аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 Aero
  • Спасибо получено 7
Den так ведь это видео из Италии)))
У меня ничего нет. Одни долги. Остальное я раздал бедным.
Однажды ты похудеешь и поймешь, что тебя никто никогда не любил потому что ты еб@нутая, а не жирная.
+7 963 726 02 00

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 20:52 #268

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Cheshir911 пишет:

Сколько штраф в Германии? ;)

Моё первое падение. Или как это было. 30 Сен 2014 21:53 #269

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Polecat пишет:
Сколько штраф в Германии? ;)

das "Durchschlängeln" ist absolut nicht erlaubt. = Абсолютно не допустимо

- если местный попадает в ДТП на моте в междурядье он виноват, страховка не работает. Следующая страховка сильно прыгает в цене.
- на междурядье в основном смотрят сквозь пальцы на светофорах, строго без пересечения сплошной. В остальных случаях это 100 евро и три штрафных очка.

Rodegra: Die dürfen das nicht, das ist nämlich höchst gefährlich. Nehmen wir mal an, ein Autofahrer macht die Tür auf, da kommt’s schnell zum Unfall. Dieses Durchschlängeln gilt als unerlaubtes Rechtsüberholen und kostet den Motorradfahrer 100 Euro und gibt drei Punkte in Flensburg.

Fecke: Sie sprachen jetzt von Durchschlängeln – gäbe es die Möglichkeit, dass sie ganz links fahren oder ganz rechts oder ist es generell verboten?

Rodegra: Das ist generell verboten, denn auch ganz links ist ja gar nicht genügend Platz zu dem Fahrzeug, was auf der linken Spur steht. Deswegen ist dieses Durchschlängeln generell verboten.

Запрещен обгон при движении в междурядье.

На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 30 Сен 2014 22:03 от Cheshir911.

Моё первое падение. Или как это было. 01 Окт 2014 06:30 #270

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
интересно, где это так машины ровно стаят, и полосы такие широкие? У нас на машинах, мудаки, межрядье в пробках становяться, наверно думают, что быстрей проедут.
Время создания страницы: 0.127 секунд