TRIGUN пишет:
Доброго всем времени суток!
Тему не хотел дублировать и решил свои вопросы задать тут.
В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда.
Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе:
1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?
2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города?
Благодарю за помощь.
Развернуть- долгая нудная процедура.

Управляемость- 300 кг и ты их наклоняешь, подымаешь, если рухнешь и без дуг- будет очень больно. Может, у друзей знакомых, валяется где урал бесхозный, чтоб не жалко? Или купить за пятак да покататься. И руку набьешь (а то жалко ронять красавца хромучего. Ноги то хрен с ним, сростутся) и выкинуть не жалко. А по объему- если чоппер берешь и деньги позволяют, то бери 1100. И хватит надолго (в плане "надоест") и убиться шансы абсолютно одинаковы, что на 750 что на 1100. А 400... Ну шадик реально в половину меньше размером чем 1100. На мопед похож или иж юнкер... Драга и 400ка нормального, крупного размера. Но это к слову.
И еще- если в основном по городу, то может, нафиг ненадо? В смысле, дорожник лучше и резвее. А смотреться на каком нибудь в-максе тоже будешь хорошо. В городе да еще и с плотным трафиком, на тяжелом, крупном моте очень не просто. Может все желание кататься пропасть.