Форум :: Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот (14/17) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 03 Сен 2014 13:25 #196

• Any.
  • Any. аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit 2003 г.
  • Спасибо получено 73
Ок :)
Администратор запретил публиковать записи.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 03 Сен 2014 13:26 #197

• Zeus
  • Zeus аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Втыкс еще и по раме уже чем Аська 750
VT 750 ACE 2001г.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 03 Сен 2014 16:23 #198

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
А ещё потом и цвет надо будет выбирать...

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 04 Сен 2014 05:39 #199

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
цвет как раз абсолютно индифферентен. ладно. завтра поеду прижоплюсь на все в салон.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 09 Сен 2014 06:14 #200

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
750 откровенно мала
1.8... боже... зачем я это сделал? зачем???

прокатился я в субботу на 1.8 втыксе. инжектор. Мать моя женщина какой это ПАРОВОЗЗЗЗ. он преееет! так хренли 163Nm2. он прям из под сраки норовил выскочить. я привык к своему вулкану 110Nm2 и его относительно мягкой тяге, а тут резвый такой! я аж э-э-э- кудамлястоять!?

правда немного развесовка и управляемость иная. он прям валится в поворот, приходится внутренней стороной его поддерживать рукой за руль, в то время как мой несколько устойчивей. возможно просто привычка. до этого катался на 1.3 почти ничем от моего 1.5 не отличался по тяге. но там была сидушка мустанговская, с поддержкой поясницы. но за счет этого она была короче. поэтому такому лосю как мне он показался мне тесным. а тут сидушка стоковая. а тут я сел... и имел возможность отодвинуться назад. и оппа! мне стало удобно. ноги под изгибы бака легли. черт!! а удобно!!! как влитой сидишь.а общем теперь помимо 1100 сейбра я серьезно рассматриваю 1.8 :blush: :blush: :blush:

Очень необычное, приятственное впечатление оставил. я как бы в состоянии его оценить и есть с чем сравнить. приятное, необычное. руль бы я поднял на 5-6 см только. рычаги странноваты, привык к вулканячим. порадовал гидравлический выжим сцепления, в то время как на 1.3 трос. и эстетически фара бесит на втыксе, если бы брал, то поменял бы на обычную круглую

вообще красивый классный мотик. и зачем я прокатился на нем?
как мне сказали добро пожаловать в секту...
Последнее редактирование: 09 Сен 2014 06:18 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 09 Сен 2014 06:20 #201

• Any.
  • Any. аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit 2003 г.
  • Спасибо получено 73
Если нравиться и удобно - надо брать :)

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 09 Сен 2014 07:26 #202

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
продать надо то что есть для начала. еще 100-150 сверху добавить и тогда уж и ага...
а мое барахло не продается хронически (

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 09 Сен 2014 07:33 #203

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 09 Сен 2014 08:03 #204

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Moheve пишет: спасибо, но нет. да, понимаю, что из всего мной вышесказанного; сейбр 1300 оптимально наверное будет, но сейбр 1300 модель свежая, и поэтому пока безумно дорогая, а у меня 250 бюджет максимум. никак. да и рано об этом пока рано думать. надо продать свой. кстати, может нужна кому моя балалайка?
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1387636-f402.html
понимаю, что на форуме шадоводов предлагать неликвидную окаменелую каву смешно ) но все-же вдруг кому-то из знакомых захочется потрах*ться понастоящему. :lol:
Последнее редактирование: 09 Сен 2014 08:13 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Сен 2014 19:24 #205

• mr.uxo
  • mr.uxo аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750C
  • Спасибо получено 4
Mrak2k пишет:
Moheve пишет: спасибо, но нет. да, понимаю, что из всего мной вышесказанного; сейбр 1300 оптимально наверное будет, но сейбр 1300 модель свежая, и поэтому пока безумно дорогая, а у меня 250 бюджет максимум. никак. да и рано об этом пока рано думать. надо продать свой. кстати, может нужна кому моя балалайка?
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1387636-f402.html
понимаю, что на форуме шадоводов предлагать неликвидную окаменелую каву смешно ) но все-же вдруг кому-то из знакомых захочется потрах*ться понастоящему. :lol:

балалайка не открывается !

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Окт 2014 15:38 #206

• TRIGUN
  • TRIGUN аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Доброго всем времени суток!
Тему не хотел дублировать и решил свои вопросы задать тут.

В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда.
Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе:

1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?

2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города?

Благодарю за помощь.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Окт 2014 19:44 #207

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
TRIGUN пишет:

В общем, вот уже несколько лет думаю о покупке круизера, и почему то внимание сразу привлекла хонда.
Опыта вождения мото вообще нету. Т.е. что такое езда на мотоцикле я себе слабо представляю. Но вопросы немного иные, а конкретно о выборе:

1. Что позволительно взять новичку по кубатуре? Обычно советуют не больше 400, но мне почему то кажется, что быстро надоест, и рассматриваю 750. Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?

2. Что можно сказать по управляемости круизеров? Волнует в первую очередь город, в частности Москва/Питер. Поездки планируются не ежедневные, но все же частые. И из них 70% по городу и лишь 30% на дальняки. Банальный вопрос, но как дела обстоят с вхождение в крутые повороты, с ездой по серпантину и вообще чего стоит развернуть круизер на 180 градусов? Есть ли ощутимые проблемы при движении в черте города?

Благодарю за помощь.

Начал с 750 и езжу по сей день. Пробовал поездить (в смысле как следует повваливать, а не чуток) на 900,1100 и 1300. Чуток - на 1600-1700. Так вот, я бы не сказал что Кавасаки Вулкан 900 и Ямаха ДрагСтар так уж сильно отличались по ощущениям разгона и весу от Хонда Шэдоу 750. Вот Хонда ВТХ 1300 - существенно тяжелее и прёт куда сильнее.

Управляемости вполне хватает, на круизерах редко ездят на пределе срыва шин и управляемости. По городу, нужно сказать честно - крупноваты и тяжеловаты, их стихия - трасса, но если нравится - то сердцу не прикажешь. Проблем как таковых в городе нет, главное не пытаться лезть туда, где нет как минимум метрового просвета в междурядье, например.

Чего стоит развернуть - зависит от ваших тактико-технических характеристик))
Honda Shadow VT750 CA4 (Aero) 2004 г
Спасибо сказали: TRIGUN

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Окт 2014 21:55 #208

• cf_7
  • cf_7 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • 1995 HONDA VT1100C2
  • Спасибо получено 18
TRIGUN пишет:

Благодарю за помощь.
Развернуть- долгая нудная процедура. :) Управляемость- 300 кг и ты их наклоняешь, подымаешь, если рухнешь и без дуг- будет очень больно. Может, у друзей знакомых, валяется где урал бесхозный, чтоб не жалко? Или купить за пятак да покататься. И руку набьешь (а то жалко ронять красавца хромучего. Ноги то хрен с ним, сростутся) и выкинуть не жалко. А по объему- если чоппер берешь и деньги позволяют, то бери 1100. И хватит надолго (в плане "надоест") и убиться шансы абсолютно одинаковы, что на 750 что на 1100. А 400... Ну шадик реально в половину меньше размером чем 1100. На мопед похож или иж юнкер... Драга и 400ка нормального, крупного размера. Но это к слову.
И еще- если в основном по городу, то может, нафиг ненадо? В смысле, дорожник лучше и резвее. А смотреться на каком нибудь в-максе тоже будешь хорошо. В городе да еще и с плотным трафиком, на тяжелом, крупном моте очень не просто. Может все желание кататься пропасть.
Последнее редактирование: 29 Окт 2014 21:56 от cf_7.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Окт 2014 21:57 #209

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
TRIGUN пишет:
Безусловно, ПДД буду соблюдать от и до, гонки тоже устраивать не собираюсь. Тихая, спокойная и размеренная езда. Что вы думайте на этот счет?
Думаю, лукавите вы, молодой человек. ;)
Пункт 10 нарушает каждый водитель.
Уже не Гость, а просто Царь...

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 29 Окт 2014 22:10 #210

• StrayCat
  • StrayCat аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750C2 Shadow Spirit (2011)
  • Спасибо получено 22
Я тоже начал с 750ки и менять пока не планирую. Шадовка отлично управляется даже на малых скоростях, поэтому в пробках проблем не знаю. Если не стоит цели гонять под сотню в междурядье, то на мой взгляд шадова не уступает прочим мотоциклам.

В остальном всё зависит от навыка вождения. С опытом придёт и умение разворачиваться на пятачке, и правильно закладывать повороты, и иже с ними. Надо только правильно научиться сперва. Если ни разу не сидел на моте, есть смысл сперва окончить мотошколу, получить начальные навыки, а потом уже выбирать мот по душе и ощущениям.
Время создания страницы: 0.131 секунд