cf_7 пишет:
Развернуть- долгая нудная процедура.

Управляемость- 300 кг и ты их наклоняешь, подымаешь, если рухнешь и без дуг- будет очень больно. Может, у друзей знакомых, валяется где урал бесхозный, чтоб не жалко? Или купить за пятак да покататься. И руку набьешь (а то жалко ронять красавца хромучего. Ноги то хрен с ним, сростутся) и выкинуть не жалко. А по объему- если чоппер берешь и деньги позволяют, то бери 1100. И хватит надолго (в плане "надоест") и убиться шансы абсолютно одинаковы, что на 750 что на 1100. А 400... Ну шадик реально в половину меньше размером чем 1100. На мопед похож или иж юнкер... Драга и 400ка нормального, крупного размера. Но это к слову.
И еще- если в основном по городу, то может, нафиг ненадо? В смысле, дорожник лучше и резвее. А смотреться на каком нибудь в-максе тоже будешь хорошо. В городе да еще и с плотным трафиком, на тяжелом, крупном моте очень не просто. Может все желание кататься пропасть.
За 1100 меня скорее всего друзья загрызут. Говорят, слишком опасно для первого мотоцикла. С одной стороны можно их и не слушать конечно, но сомнения есть.
И к кроме как к круизеру больше ни к чему сердце не лежит, вообще. Если не он, то лучше тогда вообще без мотоцикла.
StrayCat пишет:
Я тоже начал с 750ки и менять пока не планирую. Шадовка отлично управляется даже на малых скоростях, поэтому в пробках проблем не знаю. Если не стоит цели гонять под сотню в междурядье, то на мой взгляд шадова не уступает прочим мотоциклам.
В остальном всё зависит от навыка вождения. С опытом придёт и умение разворачиваться на пятачке, и правильно закладывать повороты, и иже с ними. Надо только правильно научиться сперва. Если ни разу не сидел на моте, есть смысл сперва окончить мотошколу, получить начальные навыки, а потом уже выбирать мот по душе и ощущениям.
Обязательно с мотошколы и хотел бы начать. Я не с категории "сел - поехал". Хочется основательного подхода к делу.
Целей на сотне гонять в междурядье конечно нету. Вопрос скорее про обычную размеренную езду, с учетом пробок и без. На сколько город будет открыт для мотоцикла таких габаритов.
Волнует сам факт, можно ли на нем нормально перемещаться по крупным городам? Если да, то вопросов нету. Если постоянно сложности, то конечно неприятно, заставляет задуматься. Приоритет конечно вход в повороты, а не занимаемое в ряде место.