Форум :: Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот (12/17) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 04:24 #166

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Cheshir911 пишет:
Mrak2k пишет:
хорошо, присядем. но денег на 1.3 врятли будет

У меня 196/98 и откровенно говоря на 1100 руль пришлось менять ))) А вот новая VT серия ОК, хотя Денчик на твоем Сейбре я бы тоже руль менял)))
ну ты высокий. на 10 см выше меня.
Cheshir911 пишет:
2Мрак
Приезжай в Биверс, посмотришь разное, познакомимся
спасибо, а это где? яндекс сказал что это спортбар на новослободской.
Администратор запретил публиковать записи.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 04:27 #167

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Бенжамин пишет:
Mrak2k пишет:
это
а я хочу узнать нет ли конструктивно заложеных каких-нибудь сложностей (как описал выше)в моторе. ходовая меня мало интересует.

Подшипник первичного вала КПП со стороны сцепления, я наверное первый у кого он полетел ( залюфтил), но добыть такой же хороший практически невозможно, все имеют недопустимый люфт. Решение нашёл, довольно простое. Засада с поршневыми кольцами. В оригинале второе кольцо коническое, таких в продаже нет. Есть прямоугольные. В результате после ремонта будет подъедать масло поболее чем должен. ГРМ вывести на бесшумную работу проблемка не из простых, очень капризный механизм в ремонте. В остальном мотор как мотор, ничего особенного. Относительно прост и недорог в ремонте.
вот! ближе к телу! очень ценная инфа! спасибо!!!
нельзя найти подшипник без теплового расширения? а в подшипник.ру? (не реклама :blush: ) там есть любые. и мужики нормальные, все помогут подобрать. разных аналогов куча. я там на ижа койё подбирал в колена и на вулкаху ступичные в брал.
а у кольца можно попробовать снять фаску.
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 04:41 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 04:36 #168

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Moheve пишет:
Есть тема про гидрики и насколько я помню стуком грешат моторы которые неправильно перебрали и в основном на старых цешках...
гидрики надо просто менять если застучали. чо их перебирать-то? стучит - значит либо не подается масло, либо кончилась резинка на гидрике. у меня на вулкахе на холодную стучит отдним с переднего котла. поработает, масла накачает вроде притихает. почти не слышно. ночь постоит, масло из гидрика вытекло - снова стучит. резинка кончилась просто.
Moheve пишет:
Ту Mrak2k насчет жора... В том то и дело что тут есть примеры 18 летних и старше мотов которые едет масло и которые не едят... По моим наблюдениям не едят японцы и купленные за нормальные деньги американцы и напротив едят купленные за дешево американцы... Это что касается 1100... По 750 кам такого вообще не наблюдается ввиду их свежести и как следствие нормального состояния...
скорее всего дело в своевременной обслуге и уходе. что лили, как часто меняли и тд. не в возрасте мото.
да, это понятно что 750-ка свежее => инженерами работа над ошибками проведена. да и посвежее они все, тоже верно. правда складывается у меня впечатление, что все новые мотоциклы какие-то одноразовые чтоле. по моему куда не ткни - металл. а щас везде пластик. крылья пластик, корпус фары пластик, фара пластик. спидометр - пластик. вроде чоппир, а лег - хуже спорта на пластик попал. вулкан свой за этот сезон 2 раза приложил. не сильно но прилег. встал, отряхнулся, поворотник поправил, пыль смахнул с дуги и глушака, перекурил, адреналин унял и дальше поехал. а тут... у сейбра скажем года 06 крылья то сталь надеюсь или тоже пластик? :lol:

в общем понятно, чтобы выбрать между 750 и 1100 окончательно, надо прокатиться и на том и на том. а пока буду аккумулировать дензнаки. B)
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 04:39 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 05:24 #169

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Moheve пишет:
В том то и дело что тут есть примеры 18 летних и старше мотов которые едет масло и которые не едят... По моим наблюдениям не едят японцы и купленные за нормальные деньги американцы и напротив едят купленные за дешево американцы... Это что касается 1100

Абсолютно подтверждаю, у меня была АСьКа VT1100C2 1996 года и за четыре года и 40к пробега вообще ни грамма не сожрала. В девичестве была яппонкой.

Вообще отличный мот, только по началу сезона пару раз трубки резиновые менял, да тросик газа менять один раз пришлось. НО! Ухаживал я за ней строго по мануалу, строго рекомендоваными марками и не экономил на сменах масла

А так, при покупке мота купил коробку расходников и "рисковых" элементов от сальников до комплекта тросиков, РР и т.п... НИЧЕГО не пригодилось)

Аааааа во вспомнил, болезнь - топлиовный краник подмирает))
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 05:28 от Cheshir911.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 05:26 #170

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Приезжай в Биверс, посмотришь разное, познакомимсяMrak2k пишет:
спасибо, а это где? яндекс сказал что это спортбар на новослободской.

Это СпортБар на Новослободской)) С 19-00 по сухим средам)
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 05:46 #171

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
понял. постараюсь заехать на следующей неделе.
а это у вас традиция такая? по средам собираться в баре?
по сухим средам - имеется ввиду по сухой погоде? а почему именно среда? вулканологи например по пятницам собираются, что кажется логичным.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 05:47 #172

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
В пятницу уже надо быть на фесте :lol: (что кажется логичнее)
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 05:47 от npycb.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 05:49 #173

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
ха-ха-ха :lol: :lol: :lol:
каждую пятницу на фест - это я сопьюсь.
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 05:51 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 08:17 #174

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Mrak2k пишет:
гидрики надо просто менять если застучали. чо их перебирать-то? стучит - значит либо не подается масло, либо кончилась резинка на гидрике....

Стук ГРМ в этом моторе дело весьма комплексное и простая замена гидриков ничего не даёт. Мне вот пришлось капиталить голову с заменой фтулок чтоб убрать стук. И резинок никаких в гидриках нет, шариковый клапан ( я один раскурочил познания ради.). Который кстати тоже работает не бесшумно и при изменении нагрузки иногда издаёт звуки ( ваще сравнить не с чем, будто пружинка работает. При этом гидрик абсолютно рабочий)
Mrak2k пишет:
нельзя найти подшипник без теплового расширения? а в подшипник.ру?

как выяснилось нельзя. подшипник с нестандартным размером 28Х62, нигде нет кроме как заказ по партнамберу. А там я уже сказал- каки продают. у меня с Экзистом из за этого скандал вышел. Выход прост- подшипник с размером 30Х62 коих немеряно с любыми классами и горячепосаженная на вал фтулка. Кроме того у этого подшипника шариков больше. Вариант со снятием фаски на кольце нереален- на чём с такой точностью снимать то? кромка должна быть острой.

П.С. качество запчастей поставляемых по заказу весьма нехорошее надо заметить.Забил, теперь ищу на ебее оригинал. Пусть и БУ.
Mrak2k пишет:
в общем понятно, чтобы выбрать между 750 и 1100 окончательно, надо прокатиться и на том и на том. а пока буду аккумулировать дензнаки. B)

Совершенно не нужно на них садиться. Просто прими как аксиому- купишь 750, будешь всё равно смотреть в сторону 1100-1800 и в очень скором конечном итоге на чём то из них и окажешся. Кроме того 1100 кардан, а 750 на кардане ещё найти надо..
+
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 08:40 от Бенжамин.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 09:03 #175

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Кстати по поводу карданов\цепей, сколько кардан ест мощности? Он же делает это? Насколько критично?
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 09:17 #176

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Для таких вопросов тема есть соответствующая...
hondashadow.ru/forum/53-%D0%94%D0%BB%D1%...%83%D1%81%D1%8B#1161
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Спасибо сказали: zhituha

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 09:22 #177

• ilya164
  • ilya164 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • VTX 1300 C
  • Спасибо получено 1
Вапще не критично, разницы не почувствуешь
Мы не делали скандала,
Нам Вождя не доставало,
Настоящих Буйных мало,
Вот и нету вожака.(В.С. Высоцкий)

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 09:33 #178

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Бенжамин пишет:
Совершенно не нужно на них садиться. Просто прими как аксиому- купишь 750, будешь всё равно смотреть в сторону 1100-1800 и в очень скором конечном итоге на чём то из них и окажешся. Кроме того 1100 кардан, а 750 на кардане ещё найти надо..
странная аксиома - похожая на мерение понтами... вот интересно почему у еврошадоводов ее нет - ездят всю жизнь на 750 и 1100 и радуются... может быть ребятЫ вы свои моты просто не любите?
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 10:12 #179

• Mrak2k
  • Mrak2k аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
да мне не надо уже литров. мне надо чтобы было удобно и надежно. свои 1.5л я уже урвал 4 года назад. до сих пор не знаю куда деть. меряние пиписьками это мы переболели. как показала практика не нужно мне в городе полтора литра.

вот я и хочу выбрать на долгое время надежный, удобный (для своих роста/веса)и в меру резвый мотоцикл. 120 едет? отлично. со 120 до 160 дернуть может на обгон/маневр? еще лучше!

немного соплей. просто хочу чтобы мотик не тр*хал мозги. достало каждый день новый чепчик. не хочу больше перебирать моторы, крутить гайки, менять прокладки, варить ссущие радиаторы и колхозить бензонасосы от жигулей. надоело все. хочу максимум замена жижек раз-два в сезон. колодок, резины. и все!
Последнее редактирование: 27 Авг 2014 10:14 от Mrak2k.

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот 27 Авг 2014 12:48 #180

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Мрак, понятно, что всяк кулик своё болото хвалит, но всё-же скажу так:
Сколько я разного железа перековырял, Хонда на голову технологичнее что-ли, по надёжности ей нет равных...
Это очень хорошо, что, собираясь в дальнячок км. так в 1000 с супругой, как-то совсем не думаешь "а доедет ли мот?", просто едешь и всё...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241
Спасибо сказали: Mrak2k
Время создания страницы: 0.153 секунд