Форум :: Тема: Стучит и ест масло (5/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Стучит и ест масло

Стучит и ест масло 17 Ноя 2013 15:07 #61

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Это как раз НЕ естественно и единственная причина- нажива. За те деньги, что обойдёться Артёму ремонт мотоцикла, можно откапиталить два автомобиля типа жЫгули. И это если ему мотор действительно сделают, а не угробят, как мне в Мотодоке угробили- насмерть, его просто пристрелили в упор. А когда я посмотрел на тамошних "специалистов высокой квалификации", то понял почему там узбеки двор метут. Да потому что этим ребятам метлу нельзя доверить- сломают. А с виду тааак всё респектабельно. И это, заметим, сервис считающийся неплохим.
+
Администратор запретил публиковать записи.

Стучит и ест масло 17 Ноя 2013 20:48 #62

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Ну вот я свои "5" копеек подкину! чтобы дать гарантию на мотоцикл любой уважающий себя мастер (я не беру в расчет соседа по гаражу который за панибратское отношение и конину поставит на место и на герметик старые прокладки и половину запчастей со словами ну еще походит...). Так для гарантированного ремонта для того чтобы Артем обратно не приехал в сервис и не сказал что вы тут все контрацептивы и все такое у меня опять что-то с мотором и чтобы слесарь за свои уже денежки не полез в мотор опять устранять какой-то косяк и не тратить драгоценное время и нервы Слесаря чинящего мотор и Артема который решил его получить целым починенным и еще с "гарантией на ремонт". Вот исходя из этого простого алгоритма все что видимо изношено променяно и подлежит замене в виду одноразовой установки на мотоцикл попадает в сей список для замены. Работа стоит вроде 30000 рублей и стоимость работы врят-ли изменит большее или меньшее количество запасных частей.
Вот объективно! если ты сам делаешь мотор, себе, деньги за работу, не платишь, ты экономишь? НЕТ! Твое обучение (ведь не все рождены мотористами и к сожалению не все имеют большого опыта в ремонтах техники), инструмент стоят денег - да! твое затраченное время - да? твои ошибки стоят денег - да? а запчасти меньше от того что ты сам делаешь дешевле не станут. вот и стоимость ремонта одного среднестатистического мотора ни больше не меньше ровно по деньгам! Так вот если ты специалист в другой свере и не готов морально и финансово обучаться ремонту мотора то лучше заниматься своими делами и по возможности немного вникнуть в ту работу которую выполняют специалисты нужного тебе профиля.
А качество покажет только время, и обкатка мотоцикла (кстати, которую тоже надо сознательно сделать согласно рекомендации мастера.) после того как он перестанет подъедать масло и метить жидкостями все окружающее пространство не подтянутыми болтами и хомутиками.
Ну и последнее не сравнивайте ремонт импортного мотора и жигулей принцип похож но качество разное на жигу новый движка не более 50000 руб стоит если не ошибаюсь, но это не правильное сравнение вопроса. Например, то что мы за 2 мото колеса платим больше чем за 6 жигулевских колес это нормально? или например, налог дорожный мото от 2-5 тыс и за жигу 500 руб любая деталь фетиша на мото стоит дороже в несколько раз чем на эти ведра. Господа!, что сравнивать если нравятся шикули зачем Вам мотоцикл Хонда???? Чините моторы на шикулях - подешевле!
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Стучит и ест масло 17 Ноя 2013 21:45 #63

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Я тоже когда был наивный и неопытный так думал. :)
Franki пишет:
после того как он перестанет подъедать масло и метить жидкостями все окружающее пространство не подтянутыми болтами и хомутиками.
И это есть качественный ремонт уважающим себя мастером, специалистом своего профиля? :)
+
Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 21:48 от Бенжамин.

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 00:12 #64

• _Artem_
  • _Artem_ аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Никуда не тороплюсь
  • Спасибо получено 17
Сколько советов, спасибо парни :) настроение улучшилось, депресняк проходит :silly:

to Бенжамин уважаю твой опыт и твою переборку мотоцикла. Я не решился и твой пример вызывает у меня уважение. Согласен ты прав, возможно если я бы перебирал и смог в любое время затем потратить день на переборку двигателя своими силами, я бы оставил все запчасти, которые еще походят. Я конечно не опытен в моторах, поэтому и доверился мастеру. Он указал мне на дефекты и на детали в которых сомневается... Это мой выбор был заменить все, в чем есть сомнение, чтобы не лазить в двигатель еще раз.
По теме мембраны дырявые (клееные)... Направляющие - блин тут я не подумал, уже заказали, теперь поздно :( Отзывыв о мастере из этого сервиса - положительные от нашего форумчанина, поэтому - доверяю.
Блин дорого конечно, но как сказал DEN "За неумение или нежелание обслуживать свою технику надо платить"... Обиднее всего, что не покатался совсем и такая кака.....
Могут обмануть конечно в сервисе...... Будет обидно ну и придется осваивать работу мото-ремонтника, в объеме большем чем менять масло и расходники... А пока - доверяю

to Франки - согласен, но вот это не понял :"после того как он перестанет подъедать масло и метить жидкостями все окружающее пространство не подтянутыми болтами и хомутиками не подтянутыми болтами и хомутиками" почему?
Honda VT1100 Shadow Sabre 2006
8-925ll9-5три7девять Артем

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 07:17 #65

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Бенжамин пишет:
Я тоже когда был наивный и неопытный так думал. :)
И это есть качественный ремонт уважающим себя мастером, специалистом своего профиля? :)[/quote]

Ну да! куда мне по опыту то тягаться!!!! Если-бы я еще и разбирался в вопросе, а то так по3,14ть. У тебя сколько сантиметров?

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 07:44 #66

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Артем, по поводу подъедания масла, после переборки двигателя пока колечки не притрутся к поверхности цилиндров будет происходить небольшой угар масла после обкатки он пройдет. и по поводу подтеканий болтиков хомутиков всегда есть человеческий фактор, это неизбежно вот на это есть гарантия.... не переживай. ;)

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 09:53 #67

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Franki пишет:
. и по поводу подтеканий болтиков хомутиков всегда есть человеческий фактор, это неизбежно вот на это есть гарантия.... не переживай. ;)
вот и называеться раздолбайство если говоритиь честно. Ну а если здорово смягчить, чтоб не пугать народ, то да- человеческий фактор.
Franki, ты не в сервисе работаешь?
+

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 10:01 #68

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
подтекание и что-то на подобие этого, после ремонта, нормальное явление, и это не влияет на репутацию, ну для меня и моего мнения о мастере, вот если мастера сказали что сделали все зашибенно, а через некоторое время что наелось, вот это да или вообще не делали это, сам сталкивался с хвалеными мастерами.

Вадик всю свою Варьку перетряхнул, осталось ему подшипники маятника поменять.
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Стучит и ест масло 18 Ноя 2013 14:27 #69

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Сейчас нет, но какое-то время поработал на должности мастера, слесаря, инженера-механика, экспертом-диагностом в ГУПМО, ну и так водилой грузовых, легковых, тракторов, экскаваторов, ну и образование среднее и высшее техническое поэтому все терки по поводу ремонта и как это делать знаю отнюдь не понаслышке! Вот только мотоцикл освоил не очень давно всего три года. :lol:

Стучит и ест масло 06 Мар 2014 12:49 #70

• _Artem_
  • _Artem_ аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Никуда не тороплюсь
  • Спасибо получено 17
Господа и дамы, а кто нибудь мерял давление масла на холостых? В инструкции есть давление масла на 5000 оборотах только.
Последнее редактирование: 06 Мар 2014 12:49 от _Artem_.

Стучит и ест масло 07 Мар 2014 18:10 #71

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Небыло потребности. Обычно если лампочка давления масла не горит,то всё гуд должно быть..Согласен,что для более тонкой диагностики эти замеры весьма нужны.
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Стучит и ест масло 08 Мар 2014 09:43 #72

• _Artem_
  • _Artem_ аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Никуда не тороплюсь
  • Спасибо получено 17
Дело в том что стук в голове отстался. Стучит блин в "голове", что то вроде клапана. Давление масло на 5000 по инструкции, пружинки штифтов, возвращающих эксцентрик коромысла в исходное положение - по инструкции, гидрики все свободный ход - по инструкции, допуски рапредвалов по инструкции. Клапаны новые, притертые, направляющие новые..... Была мысль что на холостых не хватает давления масла, что бы нормально наполнить гидрики, потомо, что стук проходит при увеличении оборотов, преввразщается сначала в звон, а потом бац и тишина........... сброс оборотов, несколько секунд тишина и опять....

Стучит и ест масло 08 Мар 2014 17:23 #73

• mozg
  • mozg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 c2 A.C.E. `96 г. р.
  • Спасибо получено 3
застучал... ток в районе коробки, с левой стороны.. После зимы поменял масло, антифриз и завел. На холодную все было нормально, как начал прогреваться- появился стук. Сцепление у меня подгоревшее, но из за этого стучать же не может?... На зиму масло не сливал. Сливал антифриз (когда снимал радиатор) на месяц где-то.на видео стук на 23-24 секунде. При включении первой и на переходе на вторую- громкие челчки. Бенз прошлогодний. На холостых когда полностью прогрелся- стука нет, а при повышении оборотов появлчется и его частота не зависит от оборотов двигла. После стука замечен шелест металический, который учащается с набором оборотов. Комрады, куда копать?
Последнее редактирование: 08 Мар 2014 21:13 от mozg.

Стучит и ест масло 09 Мар 2014 06:38 #74

• mozg
  • mozg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 1100 c2 A.C.E. `96 г. р.
  • Спасибо получено 3
Прошлогодний бензин не может быть причиной этому, вызывая детонацию?

Стучит и ест масло 09 Мар 2014 14:11 #75

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Прошлогодний в любом случае лучше слить. У него уже не такие характеристики.
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.107 секунд