Mr.Malina пишет:
То, что это кислородный датчик можешь и не объяснять, ... я ещё вроде не полный дурачёк.....если есть желание могу объяснить принцип его работы, но вопрос то был не в этом....
Вопрос звучал КАК ОН ТЕБЕ ПОКАЖЕТ БЕДНУЮ СМЕСЬ? Ты считаешь он вывалит тебе это в виде горящей лампы чекэнджина?
Принцип я знаю. На вопрос отвечал в первом посте:
"Но кислородный датчик немедленно отрапортует о переобедненной смеси и время открытия форсунок увеличится. "
Мне то зачем рапортовать. Достаточно только контроллеру, который, в отличие от меня, командует форсунками. Хотя зачем я это объясняю, вроде мы тут еще вроде не полные...
Не знаю всех режимов работы лампы, но по автоаналогии, пока контроллер может поддерживать нормальный состав выхлопа, никаких ламп он зажигать не будет. Боюсь уже рассказывать что он будет делать, а то ты как-то остро реагируешь.
Franki пишет:
может потому и акцию дали! Имхо! попробовать почитать у грамотного мотоэлектрика на предмет параметров которые идут от датчиков (форсунки не трогай и про лямбды забудь все не то) вторая мысля на предмет забитости подачи топлива фильтр или насос но тут я сам край сомневаюсь т.к. все работает стабильно, может фазы сбиты маленько. а мот европеец? может купался где?
Ну акцию поэтому и дали, что байк не едет. НО! По сравнению с бывшим у человека до этого джиксером.
Мне после Стида аппарат показался вполне вменяемым.
Байк был в 2010 пригнан из японии (где-то даже находил аукционный лист). На крыле наклейка "mr. moto"
В 2012 куплен мной. Поставлен в гараж после пробега километров в 300.
Следов падений нет вообще, следов ремонта тоже вродь.
Предыдущий владелец взял его, подготовил к сезону где-то в Москве, но после джиксера своего даже бак до конца выработать не смог: "не могу больше видеть эти чопперы, забери".
Датчики? Да, как вариант. Найти бы только мотоэлектрика со всем необходимым у нас...
Фазы.. точно. Очень похоже. Пасиба за наводку.
Мож еще дело в передушенности? Выхлопа просто не слышно. Отверстия в глушаках с палец. Неужели этого хватает 750-му мотору? У скутеров некоторых и то больше диаметр выхлопа.
Кстати, иногда на полной нагрузке, после пробега на скорости появляется вибрация, как будто хороший асинхрон. Если скорость сбросить, потом разгоняться заново, все приходит в норму.
Просто не с чем сравнить. Был бы у кого аналогичный аппарат... Мож они все такие?