Форум :: Тема: Перестал работать спидометр. (3/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Перестал работать спидометр.

Re: Перестал работать спидометр. 12 Июл 2012 08:42 #31

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Насаживание на лепесток полуразобранного датчика в основном имеет целью проверить правильность этого самого насаживания, а не работу конкретно датчика.
Я ж писал - у меня был случай, когда лепесток этот хренов не воткнулся в пазик на валу бобины. Он просто упёрся в вал бобинки и так и крутился. Соответственно и бобинка прокручивалась чисто за счёт трения, "как повезёт". Получилось что вроде как датчик рабочий, а показания даёт - хрен пойми какие, то есть скорость, то нету, то нечто среднее. Проще говоря, вращение с колеса на датчик либо не передавалось вообще, либо передавалось абы как. Ну а датчик это самое "абы как" вполне себе честно и отсчитывал.

Как мне кажется, молотком насаживать "бобинку" мне пришлось именно из-за того, что какое-то время "лепесток" вращался упёршись в вал бобинки аки сверло и вал этот слегка деформировал. Возможно, если бы не этот косяк, молоток не понадобился бы.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 12 Июл 2012 08:46 от den.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Перестал работать спидометр. 12 Июл 2012 09:57 #32

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:)...Денис, я твои доводы вовсе не оспариваю.
den пишет:
Насаживание на лепесток полуразобранного датчика в основном имеет целью проверить правильность этого самого насаживания, а не работу конкретно датчика.

Дык а вставление шуруповёрта имеет цель как раз проверку самого датчика.
просто если человек уже разобрал да пропаял, то таким макаром проверить итог сей пропайки (не собирая) проще.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.079 секунд