Форум :: Тема: Практическое руководство по замене масла в вилке. (2/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Практическое руководство по замене масла в вилке.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 12:08 #16

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
dkv пишет:
Дачник, зачем тебе менять масло, вилку пробивает или как, у тебя мотоцикл новый, 2008 год, какая замена?

Если 2008 года мот, то базару нет- нехрен туда и лазить.
.....если только пожёсче вилку не хочешь получить.
Дачник, я тебе посоветую на старом форуме почитать диспут.......видишь ли, сальники (как и пыльники)менять если они не текут совершенно не нужно, но вот если ты не видел как это делается, то ты можешь их запороть. ;)Опять же один мученик помницца мне не мог болт снизу выкрутить.....чуть не ломом, в тиски зажимал аж высверливать хотел. Потом он перо достать никак не мог, втроём вынимали....абассацца :lol: . А выкручивается болт снизу просто и без напряга, главное строго вертикально перо со стаканом держать. Перо с сальником выходит одним резким движением и сила тоже не нужна.
В общем нюансы ....но без них никак:)
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 07 Сен 2011 12:09 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 12:35 #17

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
про вытаскивание пера, кстати, не байка. у меня был такой же трабл.
суть его такова:
нижнее направляющее кольцо (втулка с каким-то там скользящим покрытием) выпрыгнула из своего посадочного места и встала на конус. и усё. ни как...
чем сильнее дёргаеш за перо, тем сильнее её перекашивает.
в итоге выдрали к херам вчетвером еле-еле...
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 12:54 #18

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
dkv пишет:
Дачник, зачем тебе менять масло, вилку пробивает или как, у тебя мотоцикл новый, 2008 год, какая замена?
Я от нечего делать заменил родное масло в вилке С4 этим летом, так вот родное Хондовское масло слил (оно красное), так оно в отличном состоянии, жиденькое, однородное, как из канистры только что...мне новый Мотул показался хуже чем то, которое слил.
Езди и наслаждайся и не суйся в вилку еще минимум года 3.
Вот! В этом то и дело...Буквально пол месяца назад днём в жару стала вилка стучать, заметил на светофоре, на тормоз нажал она сжалась и тук-тук(((. Вечером всё пропало. Я стал наблюдать за этой фигнёй и пришёл к выводу что это из за жары.Вечером-ночью прохладно и всё в идеале. Щяс похолодало и всё работает гуд даже днём. Я думаю в моей вилке уже не масло а вода))), холодает становится гуще стук пропадает.
пися. Поэтому и спросил про замену сальников. Сам не люблю до последнего ничего трогать всё родное. К примеру на нулёвых колодках проехал 30000км как и на заднем балоне. Следующие колодки хватило только на 20000.
....и ещё про масло, моц то свежий а пробег то уже 65000почти;)
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 13:02 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Тогда разбирай стопудняк.
И стопудняк бери масло 15-ку.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 17:44 #20

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
Сомневался 10 или 15, буду 15 лить.
Всем спасибо за советы!;)
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 18:48 #21

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
я 20-ку заливал, но мало по=моему, мягковато на кочкаг. Дороги убитые у Юкрайне! :(

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 07 Сен 2011 20:50 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ну...коль об 20-ке заговорил, то я тоже расскажу.
Когда взял я мот, то мой знакомый (безрукий до ужаса, но хороший и честный парень) сказал мне, что все расходники меняны и волноваться да менять ничё не надо.
И я в нём уверен и всёб ничего, но вот вилка пробивала как серпом по кокушкам:)
.....И этот вопрос был одним из первых моих вопросов на шадофоруме.
Мне также посоветовали 15-ку, но я просто не верил, что 15-ку пробивать совсем не будет....это технически нереально с моей точки зрения учитывая КАК прошибало с 10-кой.
Потому среди ответов была также рекомендация поменять стоковые пружины на прогрессивовские.
Что я и сделал.
Пришли они, купил я масла.
....конечно никто мне не сказал, про нюансы описанные выше.....потому сальники я убил сразу:)....кольцо с тефлоновым покрытием походу также я:).
И главное!!!! перевернув стакан из него плюхнулось грамм 100 непонятной жижи коричневого цвета.
ОПАНЬКИ!!! Я был в ах...тунге.
Посмотрел мануал- пружина родная просто в идеальном состоянии!! Размер совпал с точностью до 10-ой части миллиметра. Никаких допусков на проседание- всё как с завода!

Но всёже я поставил прогрессивовские и с маслом 15.
Итог- НИКОГДА и ни на каких ямах не пробивало. Хотя я совсем не худенький )))))) и перед ямками не тушуюсь.
Думаю с ними и 10-ка масло на ура пойдёт.

!!!Дык кстати, Гаррик, если что- то могу и пружины стоковые незаоченьдорого сосватать:)

И на последок: Если бы мне снова пришлось с этим столкнуться-сделал бы так же! Но есть ещё один вариант более бюджетный- засунуть туда наружную клапанную пружину от жигулей. По диаметру (по памяти) один в один. Так что можно и его испытать, и если он не поможет- пихать прогрессивовские.
Последнее редактирование: 07 Сен 2011 21:01 от Mr.Malina.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 08 Сен 2011 04:32 #23

• Maloy
  • Maloy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Молодец. там действительно все просто, правда есть тонкости, которые не знаешь если связался с вилкой первый раз. Как то: как выкрутить торцевой болт если он прокручивается, или как вынуть сальник и т.д.

это все просто берешь швабру которой гараж подметают натягиваешь на нее лом хорошенько обстукиваешь и выкручиваешь. потом собирает также натягиваем на швабру и сажаем болт на фиксатор резьбы синий.мне очень понравилось смешанное масло 10 и 15 для наших дорог самое то.да еще заливал масло от гидравлических Протраков которым снег на горнолыжных базах укатывают.
Свобода единственны Бог

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 08 Сен 2011 05:31 #24

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
а можно еще проще - выкрутить его самым первым, ДО разборки вилки, пока он поджат пружиной.
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О
Последнее редактирование: 08 Сен 2011 05:32 от Pyher.

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 08 Сен 2011 06:30 #25

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Pyher пишет:
а можно еще проще - выкрутить его самым первым, ДО разборки вилки, пока он поджат пружиной.
+1. И главное!!!! НИКАКИХ ЛАКТАЙДОВ!
Малой, мы уж написали раньше как и чего....нет, твои замечания ничуть не хуже...но всёже, давайте читать не только последние посты!

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 15 Дек 2011 14:58 #26

• ivanhorsepower
  • ivanhorsepower аватар
решил поменять масло с сальниками/пыльниками в вилке в vt600c. в мануале не нашел сколько масла лить, может кто знает?

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 16 Дек 2011 05:44 #27

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
hondasteed.org.ru/sb_frontwheel.php

C картинками
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 16 Дек 2011 07:15 #28

• ivanhorsepower
  • ivanhorsepower аватар
Находка, спасибо!!!

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 17 Дек 2011 07:16 #29

• ivanhorsepower
  • ivanhorsepower аватар
Разобрал, промыл, собрал, залил, все работает, ничо не течет, ура;)

Re: Практическое руководство по замене масла в вилке. 14 Фев 2012 10:46 #30

• Балу
  • Балу аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 Sabre VTX1800C
  • Спасибо получено 16
Всем здрассьте! Стал обладателем сего прекрасного агрегата и сразу же наткнулся на ваш форум =)
А главное тема для меня интересная - купил значит sabre 2006 года, пробег 10 000 миль и юэсэй пришла. Состояние шикарное, но вот проблема - даже не покатавшись уже вижу, что вилочка мягковата. Чует моё сердце, будет пробивать. Знающие люди, которые собственное и помогли с покупкой, сказали что надо менять масло в вилке. На вскидку, там скорее всего 10ка залита. Вес у меня килограмм 140. Что заливать, комрады? 15ку, или стоит задуматься о 20ке? Просто смотрю тут поднимался вопрос про 20ку, но инфы мало. А также я тут узнал про пружины прогрессивные? Где можно заказать, и стоить ли париться? Мож попробовать сначала с маслом поиграть?

С уважением, Балу.
В-929-95O-7Ч-3O Юрец
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.130 секунд