Форум :: Тема: Родные и близкие. (5/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Родные и близкие.

Родные и близкие. 14 Июл 2014 15:46 #61

• TORO223
  • TORO223 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Спасибо получено 31
Евгений Ш пишет:
курильщик? как в 80тых :cheer:

Дорожный свин :)
Скоро в думе озвучат концепцию:отменить на Руси контрацепцию
Администратор запретил публиковать записи.

Родные и близкие. 26 Авг 2014 12:09 #62

• NordWolf
  • NordWolf аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 27
Наткнулся на темку и с удовольствием прочёл. Как всё по разному у всех! Но есть одно, то, что у всех одинаково - любовь и уважение к своим родным и близким, пусть и проявлются они у всех по разному.

Сам болею двумя колёсами лет с десяти. Эпидемия в разные годы то утихала, то разгоралась с новой силой. В детстве-юности каждое лето мама увозила нас к своим родителям в деревню, а там мотоциклы были почти в каждом дворе. У деда в хозяйстве был Урал, а потом и два, у всей родни были Уралы, Днепры, Ижи, молодёжь рассекала на Восходах, Явах и тех же Ижах. Впервые попробовал сесть за руль лет в 14, это был Иж, и он из под меня сразу уехал в огромные заросли крапивы :) , чем хозяин был страшно недоволен. Потом уже ездил почти на всём, что было в деревне. Первый мот, к которому приложил руки и воскресил его из мёртвых, был Минск семьдесят какого-то лохматого года, валявшийся в сарае много-много лет.
В общем, к чему это я. Мама моя привычна к мотоциклам с молодости; хоть сама и не рулила никогда, но пассажиром ездила постоянно. И всякое было, и переворачивался наш Урал не раз, и врезался в столбы и деревья, и не было ни у кого не то, что черепах или там, наколенников, шлемы-то были мало у кого (у тех, кто в райцентр часто мотается, где гаишники бывают), а большинство ездило вообще без прав, регистрации и номерных знаков.
Так что я никогда ни от кого не скрывал, что покупка байка - лишь вопрос времени.
К тому же все меня знают как человека спокойного, уравновешенного, не склонного к дурости (может, потому и равнодушен к спортбайкам). Так что мама за меня была спокойна. Ну, как спокойна... Тут в теме кто-то правильно озвучил, что наши близкие волнуются за нас в любом случае - на двух мы колёсах, на четырёх или пешком.
С супругой было сложнее (равно, как и с её родителями). Жена по молодости в деревне улетела с Ижака, выбила себе передние зубы, поэтому была сразу категорически против. Тёща тоже говорила: "На кой тебе это чудище двухколёсное, смерти ищешь? Копи лучше на машину." Тесть, правда, помалкивал - в молодости у самого был Восход.
И тянулась эта канитель годами, потом уже и машина появилась, потом другая, и дочь повзрослела, и внучка родилась, а болезнь не проходила. Супруга всё это наблюдала со спартанским спокойствием, но я периодически полоскал мозг насчёт покупки байка. Ну, а как скрывать? У нас любовь, взаимоуважение и полное доверие, а помимо этого ещё и семейный бюджет. Мог ли я, не посоветовавшись, запустить руку в общий котёл, пусть даже моих взносов там 90 процентов? Таких ребятишек у нас на Руси и так хватает, кормятся от бюджета страны (казнокрадами обзываются).
В общем, поняла она, что ничего с этим не поделать, даже как-то выразилась: "Взрослым деткам - взрослые игрушки." Поставила только одно условие - сначала ей норковую шубу, потом уже мне мотоцикл. Сказано - сделано.
Зато когда привёз байк из Москвы, только ленивый вокруг него не лазил, вопросы сыпались градом, фотосессию устроили - только успевали седоки меняться. Сошлись на том, что красивый аппарат, солидный. Через какое-то время супруга согласилась прокатиться. Сказала: "Прикольно, но больше не сяду." А потом, перед дальняком, когда я часами сидел, читал форум, сама гнала меня на улицу. Иди, мол, катайся, тренируйся - чтобы я за тебя в дальняке не так сильно переживала. И уже в дальняке отзванивался ей с каждой заправки, что у меня всё хорошо, и где я в данный момент нахожусь.
Короче, между близкими людьми должно быть доверие. Ещё в юные годы в какой-то детской книжке (кажется, про Дениску Кораблёва) вычитал, что правда - это такая штука, которая когда-нибудь обязательно всплывёт, раньше или позже. Закавыка в том, что мы не знаем, при каких обстоятельствах это случится, а, в зависимости от ситуации, правда может больно ударить. Поэтому, любовь, уважение и доверие, доверие и ещё раз доверие. Хотя, ясен пень - все мы разные, одну рубаху на всех не примеришь...
Берегите близких, друзья!
Honda Shadow Spirit 1100
Спасибо сказали: TORO223, StrayCat

Родные и близкие. 24 Сен 2014 07:04 #63

• Nevrotnoga
  • Nevrotnoga аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda VT1100 Т Shadow A.C.E Tourer
  • Спасибо получено 1
На меня сначала бухтели, мол "оно тебе надо? машину лучше купи". В итоге, когда припекло покупать свой шадик, а немного денег не хватило, угадайте, кто мне денег одолжил? Бабушка! Я ее даже прокатил один раз, так у нее улыбка до ушей до конца дня была. Так что мои отреагировали более чем положительно. А брата дрессирую теперь, за плохое поведение "-1 катание на мотоцикле"
Лучше выпить литр пива, чем не выпить литр пива!

Родные и близкие. 24 Сен 2014 11:35 #64

• Foomytoks
  • Foomytoks аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • NV400C2
  • Спасибо получено 1
NordWolf пишет:
....Поставила только одно условие - сначала ей норковую шубу, потом уже мне мотоцикл. Сказано - сделано....

Я со своей Женой так на кошку поменялся. На то момент у нас 2 кошки было, и она третью захотела. Предложил - ей кошку а мне мотоцикл. Согласилась, а то была совсем ни в какую...Теперь у меня две Хонды. Одна на ч-х лапах, другая на 2-х колесах.

Мама, когда узнала, что я мотоцикл купил, упрекнула меня, что мне уж пятый десяток идет, а я все такой же балбес, как в детстве. Мол в моем возрасте люди такими глупостями уже не занимаются. Наоборот, говорю, как раз самый возраст.. Она не верит.

Родные и близкие. 24 Сен 2014 12:06 #65

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Foomytoks пишет:
Мол в моем возрасте люди такими глупостями уже не занимаются.

Она, наверное про кубатуру двигла. :lol:
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24
Последнее редактирование: 24 Сен 2014 12:07 от СТОмотолог.

Родные и близкие. 24 Сен 2014 12:28 #66

• Foomytoks
  • Foomytoks аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • NV400C2
  • Спасибо получено 1
с кубатурой да, промахнулся...надо было литр брать :)

Родные и близкие. 24 Сен 2014 16:28 #67

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
TORO223 пишет:
Чет ребят тему подзабыли))) Во какого другана жена седня подарила!
SDC12254.JPG

Опа! Джеймс Хетфилд. А чё колёса спущены?
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.107 секунд