Не много истории.Первый мопед мне купили родители(1987 год)на 23 февраля,я тогда гонял не велике с моторчиком Д-6,откатав два года решил продать мопедку,родители сказали,это твоя вещь делая что хочешь.А у меня в мозг уже заполз червячОк по поводу мота.Пару раз намекал родным,что вот,как бы хочу,ноль реакции.После продажи мопедки и на собранные деньги сбылась мечта.ЯВА старушка 250(200 советских рублей)НО сказать родителям,что у меня есть мот не решался где то месяца два.(отец в рейсе-моряк)Потом ,а ну его,как сейчас помню,захожу домой,говорю" Мам,только не ругайся,Это для неё как сигнал-детё что то натворило(были конкретные залёты с ментами итд)А я ей "Купил мот",т.к мама у меня довольно прогрессивная,то обсудили модель итд.После этого она мне говорит,это серьёзный поступок в твоей жизни,будь добр зарабатывай на бензин итд сам.Отец пришёл с рейса,посмотрел на это,говорит ну шо,запретить тебе не могу,но я против.Откатал на разной технике до 1993г,там уже институт,первая жена,первое авто.Родители счастливы,сын повзрослел,но не тут то было.Раз попробовав уже не откажешься от двух колёс.Потом развод,работа....Новый брак,работа...,и едем с товарищем на охоту к нему в деревню,а там ВСЕ на МТ и УРАЛАХ с колясками.И тут меня порвало,купил МТ с коляской,Супруги говорю ,хочу мот,Она покрутила пальцем у виска и сказала,вперёд,играйся,Родителей поставил перед фактом,вот,купил,они посмеялись,говорят,ну ну,ковыряйся с этой техникой,Потихоньку мот переехал в квартиру,рама в коридоре,мотор на обеденном столе в кухне,в ванне моются зап части.
Жена стойко это всё переносит.Прошло время,заработал денег,зае...лся ковырять совецкую технику.Говорю супруге надо покупать хороший мот(авто не было,только служебная,в полу личном пользовании)Жена говорит не вопрос,только не спорт.От родителей тоже не утаишь такую покупку,пришёл,сказал,они в шоке,зачем,почему,купи себе машину итд. Объездили кучу салонов,мозг был вынесен,и тут мы с женой увидели ЕЁ,больше вопрос в выборе не стоял.Купили,приехали к родителям,сначала моим.Они вышли,поворчали,лучше машина, и поздравили от всей души,им понравилось,так же с родителями супруги( в 99% я езжу с ней)Иногда доходит до смешного,меня просто ломает кататься,а она мне-Я не поняла,я уже стою вся в экипировке и с шлемом,а он тут валяется на диване.
В прошлые выходные меняю масло в моте,приезжают родители,полюбовались мотом и мама говорит,а как это Ира с тобой по 900 км выдерживает на этой жёрдочке.В общем совместными усилиями с отцом усадили маму на заднее сиденье( ей 66 лет),покатал по стоянке,у нею море впечатлений,затем отца,Уних горели глаза,вспомнили молодость,правда отец за руль сесть отказался котегорически,хотя в молодости ух как гонял.
Как то так,Не надо от близких ни чего скрывать,они Вас всегда поддержат,даже если Ваш выбор не совпадает с их мнением.