Форум :: Тема: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте (5/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 15:41 #61

• Paps
  • Paps аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda NV750C1-2002
А меня вот еще какая ситуация интересует:все понятно про штраф и отстранение от управления, а вот задержание транспортного средства как осуществляется? Простой автомобильный эвакуатор мотоцикл возить не сможет, а конкретно мотоэвакуаторов у нас в ГИБДД точно нет... Да и на город такой всего один, насколько мне известно (и это при 1,2 млн. населения!)Есть какой-нибудь правильный порядок задержания и эвакуации на штрафстоянку конкретно для мототехники? Приказ там или инструкция какая... Просто я абсолютно в аналогичной ситуации с топикстартером, поэтому пытаюсь заранее сориентироваться, какие доводы инспектору приводить!)))
Вчера узнал, что фигурки в Тетрисе можно переворачивать!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 16:01 #62

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT750С2В Phantom
Насколько я понял по этим вопросам надо косультироваться с inspector,но в любом случае какие бы доводы ни приводились вопрос надо будет закрывать деньгами,а размер штрафа мне кажется будет зависеть от настроения гаишника.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 19:22 #63

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Paps пишет:
А меня вот еще какая ситуация интересует:все понятно про штраф и отстранение от управления, а вот задержание транспортного средства как осуществляется? Простой автомобильный эвакуатор мотоцикл возить не сможет, а конкретно мотоэвакуаторов у нас в ГИБДД точно нет... Да и на город такой всего один, насколько мне известно (и это при 1,2 млн. населения!)Есть какой-нибудь правильный порядок задержания и эвакуации на штрафстоянку конкретно для мототехники? Приказ там или инструкция какая... Просто я абсолютно в аналогичной ситуации с топикстартером, поэтому пытаюсь заранее сориентироваться, какие доводы инспектору приводить!)))

на обычном эвакуаторе с расяжкой тросом что не упал, эвакуируется элиментарно, даже не думайте братцы, просто мало кто с мотогаеров хочет этим заниматься, я как говориться в зал ..пу лез только с теми кто вообще непонимает что он делает на мото

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 19:24 #64

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
dmk1974 пишет:
Насколько я понял по этим вопросам надо косультироваться с inspector,но в любом случае какие бы доводы ни приводились вопрос надо будет закрывать деньгами,а размер штрафа мне кажется будет зависеть от настроения гаишника.

везде так вопросы решаются, настроение гаишника
настроение учителя
настроение медика
настроение налогого инспектора
настроение пажарного
настроение дворника и Т.Д.
или я не прав?

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 19:28 #65

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
вот только повесят камеры индивидуальные и тогда мы вообще ничего человеческого сделать не сможем, как я например получил выговор, за то что отпустил за наарушение деда 29 года рождения, все потому что он мне на регистратор сказал спасибо сынок и тебя с 9 мая

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 19:36 #66

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
inspektor пишет:
вот только повесят камеры индивидуальные и тогда мы вообще ничего человеческого сделать не сможем, как я например получил выговор, за то что отпустил за наарушение деда 29 года рождения, все потому что он мне на регистратор сказал спасибо сынок и тебя с 9 мая

А почему? За некоторые нарушения же четко написано: "Предупреждение или штраф бла-бла-бла..." то есть у вас есть право применить именно предупреждение за некритичные нарушения ПДД.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 20:34 #67

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
inspektor пишет:
dmk1974 пишет:

везде так вопросы решаются, настроение гаишника
настроение учителя
настроение медика
настроение налогого инспектора
настроение пажарного
настроение дворника и Т.Д.
или я не прав?

Так я же и не против если ты по человечески с людьми,то и с тобой по человечески,у меня на работе та же история.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 02 Май 2013 01:47 #68

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Polecat пишет:
inspektor пишет:

А почему? За некоторые нарушения же четко написано: "Предупреждение или штраф бла-бла-бла..." то есть у вас есть право применить именно предупреждение за некритичные нарушения ПДД.

если статьёй предусмотрено предупреждение, + предупреждение выносится только один раз при полном отсутствии у водителя нарушений

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 02 Май 2013 02:53 #69

• Bacillus_Anthracis
  • Bacillus_Anthracis аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Sadow Spirit VT 1100С
  • Спасибо получено 32
inspektor пишет:
Polecat пишет:
inspektor пишет:

если статьёй предусмотрено предупреждение, + предупреждение выносится только один раз при полном отсутствии у водителя нарушений

Только неотвратимость наказания остановит русского человека :). У меня ребята на приеме были (из спец батальона), так разговорились по душам, и они сказали, что современного водителя останавливает не гиаишник и штраф, а только осознание того, что ты ответишь в любом случае за нарушение (размер ответа не имеет значения). Как только человек понимает, что можно откупиться, без внесения в протокол, он забивает на данный пункт закона :). Мое личное мнение: "Водятлов на дороге надо дрючить". На днях ехал по волгоградке, один козел открыл дверь, что бы плюнуть, и нормальный чел на ямахе перепрыгнул через его дверь (слава богу только мот пострадал, и немного ноги). Приехали гаишники и оформили плеветеля. Так вот, его беспокоило не то что он в потоке открыл дверь, и что человек в него вкорячился, а то, что ему, пидору, придется стоять в очереди в сберкассу.
ни что так не красит человека как нож хирурга.
Тел:(926)256-семьдесят пять-87

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 02 Май 2013 03:22 #70

• tim 73
  • tim 73 аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Трайк-бобер
inspektor подскажи по каким статьям меня накажут за самодельную (закос под завод) переделку Honda shadow в трайк? Стоит на учете ,и страховка есть.
P.S. Фото выложу через пару недель, делал почти 9 месяцев.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 02 Май 2013 06:15 #71

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Только неотвратимость наказания остановит русского человека :). У меня ребята на приеме были (из спец батальона), так разговорились по душам, и они сказали, что современного водителя останавливает не гиаишник и штраф, а только осознание того, что ты ответишь в любом случае за нарушение (размер ответа не имеет значения). Как только человек понимает, что можно откупиться, без внесения в протокол, он забивает на данный пункт закона :). Мое личное мнение: "Водятлов на дороге надо дрючить". На днях ехал по волгоградке, один козел открыл дверь, что бы плюнуть, и нормальный чел на ямахе перепрыгнул через его дверь (слава богу только мот пострадал, и немного ноги). Приехали гаишники и оформили плеветеля. Так вот, его беспокоило не то что он в потоке открыл дверь, и что человек в него вкорячился, а то, что ему, пидору, придется стоять в очереди в сберкассу.[/quote]

Не соглашусь,по твоему получается,что пугает не размер штрафа,очередь в сберкассу,но давно уже есть банкоматы и интернет,через которые можно заплатить без очереди,думаю пугает размер штрафа в первую очередь,ведь стали же пристегиваться,пропускать пешеходов,не ездить по выделенке (не все конечно) только после поднятия штрафов

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 02 Май 2013 06:24 #72

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
dmk1974 пишет:
Только неотвратимость наказания остановит русского человека :). У меня ребята на приеме были (из спец батальона), так разговорились по душам, и они сказали, что современного водителя останавливает не гиаишник и штраф, а только осознание того, что ты ответишь в любом случае за нарушение (размер ответа не имеет значения). Как только человек понимает, что можно откупиться, без внесения в протокол, он забивает на данный пункт закона :). Мое личное мнение: "Водятлов на дороге надо дрючить". На днях ехал по волгоградке, один козел открыл дверь, что бы плюнуть, и нормальный чел на ямахе перепрыгнул через его дверь (слава богу только мот пострадал, и немного ноги). Приехали гаишники и оформили плеветеля. Так вот, его беспокоило не то что он в потоке открыл дверь, и что человек в него вкорячился, а то, что ему, пидору, придется стоять в очереди в сберкассу.

Не соглашусь,по твоему получается,что пугает не размер штрафа,очередь в сберкассу,но давно уже есть банкоматы и интернет,через которые можно заплатить без очереди,думаю пугает размер штрафа в первую очередь,ведь стали же пристегиваться,пропускать пешеходов,не ездить по выделенке (не все конечно) только после поднятия штрафов[/quote]

Меня не пугает, а бесит! :) Че так дорого-то за какие-то + 40 км/ч на трассе?!:)

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 03 Май 2013 06:33 #73

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT400DCY upgrade to 750 -> VTX1800S
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
dmk1974 пишет:
12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.

Больше ничего не нашел по этому поводу

В этом случае ЭТО НЕ ТА СТАТЬЯ! У тебя не то, что нет регистрации, у тебя права эксплуатации нет на мот. Если бы у тебя были транзиты - тогда это штраф от 300 до 800. А так как транзитов нет - не помню, что за статья, но штраф 5000 рублей. У меня все то же самое месяц назад было. То есть по факту - ты должен будешь в фургон загнать мот и пройти ТО, получить ОСАГО, в фургоне ехать за транзитами, и уж потом можешь садиться на него при наличии категории. Это если все правильно делать... По букве закона.

5000 тыр это когда заведомо скрываешь свой номер ли бо 5 т.р., либо лишение от месяца до трёх, 12.2 ч. 2 .осн. пол .11 если не ошибаюсь, а вообще по опыту скажу решается это нормально если не в бочку лезть да погоны не срывать с криком у меня дядя прокурор, сам знаю., и угрожать звонками да жалобами тоже не вариант, если у самого рыльце в пушку, первейшый тогда способ отмазаться для инспектора, так это составить административный материал

Вот блин эта статья
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с
государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

ЭТОТ случай под подпадает под "Управление ТС без государственных регистрационных знаков"

нет, в его случае они не выдавались вообще как я понял, поэтому первая часть

Еще раз... месяц назад купил втыкс... новый с точки зрения документов. Был только ПТС. Я радостный хотел тоже выкатиться и кататься, но на всякий случай позвонил другу-гайцу. Он меня и проинструктировал насчет данного случая. То что это та часть часть где не 300-800. Не верите - вэлкам на улицы города. И там я уверен вас проинструктируют другие сотрудники ГАИ. Только в этом случае консультация будет дорого стоить :evil:
The South gonna rise again!
Последнее редактирование: 03 Май 2013 06:38 от Stelsz.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 03 Май 2013 06:38 #74

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT400DCY upgrade to 750 -> VTX1800S
Paps пишет:

Соглашусь с вышесказанным, что мот эвакуируется на обычном эвакуаторе, закрепленный. Был случай, когда при изъятии, менты очень не хотели меня отпускать на моте, и мот хотели эвакуировать. Дык я вступил в словесную перепалку с эвакуаторщиком, запугав его тем, что у меня нет центральной подножки на моте, мот может упасть, и тогда я его задрючу за разбитый мот и т.д. Он в отказ к гаишникам - не повезу я его (а дело ночью было), после чего я их уболтал и они меня отпустили на моте.

Похожая фигня со сцылкой на спецмотоэвакуатор сработала и в Узбекистане... :)
The South gonna rise again!

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 03 Май 2013 06:58 #75

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
tim 73 пишет:
inspektor подскажи по каким статьям меня накажут за самодельную (закос под завод) переделку Honda shadow в трайк? Стоит на учете ,и страховка есть.
P.S. Фото выложу через пару недель, делал почти 9 месяцев.

чесно не как тебя не накажут, это надо нацелиться именно на тебя и доказывать что ты переделал, ктому же этим как правило занимаются госы, ДПС не имеет таких полномочий, ну соответственное если у тебя всё оборудовано то есть свет и т.д., ну и страховка
Время создания страницы: 0.103 секунд