Форум :: Тема: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте (4/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 10:08 #46

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
dmk1974 пишет:
Спасибо коллеги за разъяснения,видимо придется подождать с ездой хотя бы до получения ВУ,лучше бы не начинал эту ветку,сел бы 1го мая и поехал не заморачиваясь :lol:
Я на регистрацию приехал без прав и страховки. Спокойно зарегистрировался. Поехал на ТО - спокойно прошёл. До получения прав на занятия в мотошколе ездил на своём.
Ни разу не запалился. :)
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Администратор запретил публиковать записи.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 10:31 #47

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
npycb пишет:
На гусе, ясень пень... вот чета номер разглядывать мне в голову не пришло )))

просто трудно признаваться может это и я был как раз врайоне пушки, строго не судить, а спорта за встречкуку юзал как раз

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 10:46 #48

• George
  • George аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750C2 A.C.E.
Читаю я эту ветку и выводов пока только парочка:
1. Срочно получать права.. Срочно, млять :evil:
2. Не лезть на рожон и соблюдать ПДД, тем более при отсутствии прав...

З.Ы. Как я буду ехать регистрировать мот на свою историческую родину - тот еще вопрос))
Зависть автолюбителя к мотоциклисту прямо пропорциональна длине пробки..

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 10:58 #49

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
inspektor пишет:
npycb пишет:

просто трудно признаваться может это и я был как раз врайоне пушки, строго не судить, а спорта за встречкуку юзал как раз

Ну если ты толстый и в гаевной форме будем считать что ты )))) А ваще я в центр редко езжу, на транспорте и подавно, но чет я ахренемши малость был от количетсва гайцов... На моте одного тока видел, а вот машины на каждом перекрестке

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 11:14 #50

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
npycb пишет:
inspektor пишет:
npycb пишет:

Ну если ты толстый и в гаевной форме будем считать что ты )))) А ваще я в центр редко езжу, на транспорте и подавно, но чет я ахренемши малость был от количетсва гайцов... На моте одного тока видел, а вот машины на каждом перекрестке
Последнее редактирование: 30 Апр 2013 11:16 от inspektor.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 13:10 #51

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT400DCY upgrade to 750 -> VTX1800S
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
dmk1974 пишет:
12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.

Больше ничего не нашел по этому поводу

В этом случае ЭТО НЕ ТА СТАТЬЯ! У тебя не то, что нет регистрации, у тебя права эксплуатации нет на мот. Если бы у тебя были транзиты - тогда это штраф от 300 до 800. А так как транзитов нет - не помню, что за статья, но штраф 5000 рублей. У меня все то же самое месяц назад было. То есть по факту - ты должен будешь в фургон загнать мот и пройти ТО, получить ОСАГО, в фургоне ехать за транзитами, и уж потом можешь садиться на него при наличии категории. Это если все правильно делать... По букве закона.

5000 тыр это когда заведомо скрываешь свой номер ли бо 5 т.р., либо лишение от месяца до трёх, 12.2 ч. 2 .осн. пол .11 если не ошибаюсь, а вообще по опыту скажу решается это нормально если не в бочку лезть да погоны не срывать с криком у меня дядя прокурор, сам знаю., и угрожать звонками да жалобами тоже не вариант, если у самого рыльце в пушку, первейшый тогда способ отмазаться для инспектора, так это составить административный материал

Вот блин эта статья
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с
государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

ЭТОТ случай под подпадает под "Управление ТС без государственных регистрационных знаков"
The South gonna rise again!

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 18:55 #52

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT750С2В Phantom
Вторая половина ветки вселяет оптимизм B)

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 18:58 #53

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
den пишет:
dmk1974 пишет:
Спасибо коллеги за разъяснения,видимо придется подождать с ездой хотя бы до получения ВУ,лучше бы не начинал эту ветку,сел бы 1го мая и поехал не заморачиваясь :lol:
Я на регистрацию приехал без прав и страховки. Спокойно зарегистрировался. Поехал на ТО - спокойно прошёл. До получения прав на занятия в мотошколе ездил на своём.
Ни разу не запалился. :)
А ты когда регистрировался,сейчас насколько я знаю без страховки на учет не ставят или я чета путаю?

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 19:13 #54

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
Без страховки - даже не возьмут заявление.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 19:23 #55

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Регистрировался в июле 2011. Номера на раме и двигателе только сверили и всё.
Вообще, если включить логику, на регистрацию наличие страховки влиять не должно. Регистрация - есть уведомление государства о том, что я (ФИО) владею аппаратом (аппарат) на основании (договор №). Не более. Разрешением ездить регистрация не является. Страховка - это то, что имеет отношение непосредственно к вождению и управлению. Без неё, равно как и без прав нужной категории, ехать не можно. Права - это как бы разрешение водителю управлять. Страховка - разрешение транспортному средству ездить.
Вот если бы ещё наше государство с логикой дружило... :(
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 30 Апр 2013 19:36 #56

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
den пишет:
Регистрировался в июле 2011. Номера на раме и двигателе только сверили и всё.
Вообще, если включить логику, на регистрацию наличие страховки влиять не должно. Регистрация - есть уведомление государства о том, что я (ФИО) владею аппаратом (аппарат) на основании (договор №). Не более. Разрешением ездить регистрация не является. Страховка - это то, что имеет отношение непосредственно к вождению и управлению. Без неё, равно как и без прав нужной категории, ехать не можно. Права - это как бы разрешение водителю управлять. Страховка - разрешение транспортному средству ездить.
Вот если бы ещё наше государство с логикой дружило... :(

Как давно это было :)
Щаз на двигло не смотрят...
Но если опять обратиться к логике - если поставить на учет транспортное средство, которое не имеет страховки, то есть допустить его к использованию фактически (ибо страховая не есть та инстанция которая "действительно позволяет" использовать ТС, а всего лишь страхует ответственность водителя этого ТС) - а это именно так и выглядит, то при ай-яй аварии получаем конфузную ситуацию - номера есть, а водитель не обладает той финансовой ответственностью за совершенное правонарушение. Регистрация - это постановка на учет ТС, а не фиксация того, что ты владелец. То что ты являешься владельцем - это запись в ПТС, которая может быть вообще не отражена в гаевне, а ты владеешь этим ТС с ПТС и транзитами, но допустим не ездишь на нем.. И на мой взгляд (если абстрагироваться от "пресловутого государства") в данном случае все весьма логично... Но идет в разрез с твоей логикой :)

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 04:53 #57

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
не толстый это сменщик 0085 номер

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 04:54 #58

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Stelsz пишет:
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
dmk1974 пишет:
12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.

Больше ничего не нашел по этому поводу

В этом случае ЭТО НЕ ТА СТАТЬЯ! У тебя не то, что нет регистрации, у тебя права эксплуатации нет на мот. Если бы у тебя были транзиты - тогда это штраф от 300 до 800. А так как транзитов нет - не помню, что за статья, но штраф 5000 рублей. У меня все то же самое месяц назад было. То есть по факту - ты должен будешь в фургон загнать мот и пройти ТО, получить ОСАГО, в фургоне ехать за транзитами, и уж потом можешь садиться на него при наличии категории. Это если все правильно делать... По букве закона.

5000 тыр это когда заведомо скрываешь свой номер ли бо 5 т.р., либо лишение от месяца до трёх, 12.2 ч. 2 .осн. пол .11 если не ошибаюсь, а вообще по опыту скажу решается это нормально если не в бочку лезть да погоны не срывать с криком у меня дядя прокурор, сам знаю., и угрожать звонками да жалобами тоже не вариант, если у самого рыльце в пушку, первейшый тогда способ отмазаться для инспектора, так это составить административный материал

Вот блин эта статья
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с
государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

ЭТОТ случай под подпадает под "Управление ТС без государственных регистрационных знаков"

нет, в его случае они не выдавались вообще как я понял, поэтому первая часть

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 05:35 #59

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Да,в моем случае не выдавались,есть только ПТС и таможенные бумаги,которые я тоже должен буду предъявить при постановке на учет

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 01 Май 2013 05:53 #60

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
dmk1974 пишет:
Да,в моем случае не выдавались,есть только ПТС и таможенные бумаги,которые я тоже должен буду предъявить при постановке на учет

вот поэтому от 300 до 800
Время создания страницы: 0.144 секунд