Форум :: Тема: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте (2/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 15:30 #16

• inspektor
  • inspektor аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
впринципе согласен, только дабавить эвакуацию до кучи, да и кстати с завтрашнего дня стартует операция вело мото скутер
Последнее редактирование: 28 Апр 2013 15:32 от inspektor.
Администратор запретил публиковать записи.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 17:21 #17

• masyan
  • masyan аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 3
если Транзитов нет..то эт лишение.. легче в газель затолкать и не забивать голову..(2000-3000руб)...(89169647954 Дмитрий,сам перевозил недавно)сам думаю как до ГАИ без последствий добраться...30 апреля..будет первая вылазка до МОТОТРЭР))
8-903-006-87-57

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 17:22 #18

• masyan
  • masyan аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 3
с 20 апреля МотоБат вышел на охоту..
8-903-006-87-57

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 17:53 #19

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT750С2В Phantom
Чета я не пойму,я в январе забрал его с таможни,транзитов там не дали,поставил до весны в гараж и теперь пока не поставил его на учет могу перемещать его только в перевозке? Че за бред???

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 17:55 #20

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
А перед постановкой на учет еще и до СТО надо доехать

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 19:14 #21

• Gonzalez
  • Gonzalez аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VTX1800F 16rus
  • Спасибо получено 6
masyan пишет:
если Транзитов нет..то эт лишение.. легче в газель затолкать и не забивать голову..(2000-3000руб)...(89169647954 Дмитрий,сам перевозил недавно)сам думаю как до ГАИ без последствий добраться...30 апреля..будет первая вылазка до МОТОТРЭР))

можно аргументировать со ссылками на статьи КоАП?

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 19:41 #22

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.

Больше ничего не нашел по этому поводу

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 20:29 #23

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
вроде взрослый дяденька, а задаешь такие вопросы, прочитай ПДД, прочитай про штрафы. у тебя права на управление то вообще есть? если для тебя езда без прав это пустяк, то незарегистрированный мот это просто маленькая шалость.
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 28 Апр 2013 21:08 #24

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
12.1 ч.1

Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.
штраф — от 300 до 800 руб.

12.37 ч.2

Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
штраф — от 500 до 800 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ***

12.7. ч.1
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды).
штраф — 2500 руб.
+ отстранение от управления ТС, задержание ТС.

Вот твой наборчик по минимуму. А вот на выделенном тебя будут разводить на большие деньги. Суммируй статьи, а если твой байк увезут в неизвестном направлении, то забирать его ты будешь долго и нудно с тем же эвакуатором, полисом осаго, который ты не получишь без ТО, или получишь, но за 3000 рублей.

Без транзитов ты можешь ездить 5 дней, потом кирдык. Это какое-то постановление Правительства РФ...
Оно тебе надо?

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 04:48 #25

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Теперь то может и не надо уже,но остается два вопроса,у меня создалось впечатление,что мотобат сейчас на каждом углу,хотя я каждый день на машине и встречаю их крайне редко,либо я на них не обращаю внимания когда на машине,либо их настолько мало,что нарваться на них на дороге это надо очень постараться и второй вопрос о постановке на учет и ТО по вашим объяснениям я понял что на все эти мероприятия я должен возить мот в кузове даже при наличии прав иначе сразу штрафстоянка,неужели такая жопа ща творится?????

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 05:47 #26

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
ну при наличии машины ты можешь заехать в страховую и выписать себе временный страховой полис до места прохождения ТО и регистрации мота- ст-ть около 600-800руб и дается такая страховка вроде на 20дней, по крайней мере хоть что то будет из документов.
Последнее редактирование: 29 Апр 2013 05:48 от mor94ok.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 08:47 #27

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
dmk1974 пишет:
Теперь то может и не надо уже,но остается два вопроса,у меня создалось впечатление,что мотобат сейчас на каждом углу,хотя я каждый день на машине и встречаю их крайне редко,либо я на них не обращаю внимания когда на машине,либо их настолько мало,что нарваться на них на дороге это надо очень постараться и второй вопрос о постановке на учет и ТО по вашим объяснениям я понял что на все эти мероприятия я должен возить мот в кузове даже при наличии прав иначе сразу штрафстоянка,неужели такая жопа ща творится?????

Ты понимаешь, может он и не на каждом углу, но тебе через всю Москву пилить. Закон подлости никто не отменял, а мот без номеров - красная тряпка. Потом, например, они же на связи. Ты проехал мимо обычных гайцов, они в эфир: "Хрустик на без номеров чешет по такому-то направлению, может кто догнать?" - мотобат, который дежурит где-то рядом на соседнем перекрестке метнулся в твою сторону и ты попал. А они метнутся, ибо дело стоящее и доходное, это тебе не легкое превышение скорости.

Есть установленные законом сроки постановки на учет ТС. Если они просрочены, то ехать на нем ты не можешь, можешь только "везти" ТС до гаевни. Так вообще-то всегда было, только раньше штрафы были несерьезные. При наличии ОСАГО и прав по дороге к гаевне может ты б и отбрехался, прикрывшись началом сезона, но без прав это точно будет оооочень дорого.
mor94ok пишет:
ну при наличии машины ты можешь заехать в страховую и выписать себе временный страховой полис до места прохождения ТО и регистрации мота- ст-ть около 600-800руб и дается такая страховка вроде на 20дней, по крайней мере хоть что то будет из документов.

Даже во времянку надо вписать ВУ, а его нет. И потом, страховка на сезон стоит 1 700 рэ, заплатить плюсом 50% ради одной поездки? И потом ОСАГО тут не главное палево, главное отсутствие ВУ: байк везут на штрафстоянку, роняют по дороге пару раз,и как его забирать оттуда без номеров, осаго и ВУ я даже себе не представляю.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 08:54 #28

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
Ну страховку можно сделать без ограничений,портянка тех.осмотра тоже не проблема за некоторую плату, а забрать без прав, но с птс не проблема на той же газели. Но гемора все равно хватит, поэтому лучше без риска сразу газельку нанять. ИМХО
Сам катаюсь без прав понемногу))) правда у меня мот на учете и со всеми остальными доками на прошлого владельца.
8(926)532-60-40
Последнее редактирование: 29 Апр 2013 08:56 от Denchik.

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 10:56 #29

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Полис ОСАГО можно купить без техосмотра, например Росгорстрах (девочки в будках у гаевни соориентируют), выдадут тебе направление, чтобы ты потом прошел где-то у них в центре. ОСАГО без ограничений мне вышла на год где-то больше 3 тыров (прав зимой тоже не было, сдался только в марте). Вот в принципе и можно к гайцам ехать на эвакуаторе. Запрыгнут, номера сверят и поставят на учет. С номерами хоть так борзо отсвечивать не будешь.
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 29 Апр 2013 12:05 #30

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
-DOS- пишет:
(прав зимой тоже не было, сдался только в марте)

Правильно ли я понял,что права ты получил в марте,а как же площадка,их открыли только в апреле,да и то не везде,поделись опытом,очень актуально,а то руки чешутся несмотря на все гаишные засады :)
Время создания страницы: 0.122 секунд