Евгений Ш пишет:
сочувствую , выздоравливай , как так вышло то? ты же опытный мотоциклист
Спасибо, поправляюсь уверенно)
Не назвал бы себя опытным. А вот самоуверенным к концу первого сезона - это да, появилось) Как результат - замес в день закрытия сезона. Первый раз взял пассажира, отдал ей щитки торовские на ноги, без которых ни разу за весь сезон не выехал. Был бы в них, возможно, не было бы открытого перелома голени.
Вкратце, что получилось - мокрая дорога, резко тормозит и берёт вправо впереди идущая машина, чувствую, что оба мои колёса заблокированы, летим в неё. Принимаю решение класть мот. Зажимаю задний тормоз, кладу, собираюсь с ним расставаться. В этот момент получаю по морде то ли ветровиком, то ли зеркалом - руль при падении очень резко вывернулся. Из-за этого продолбал момент и въехал под машину как был, нога "хрясь и пополам". Пассажир отделался синяками на попе.
Подробнее можно здесь
читануть
Удар по лицу пришёлся аккурат снизу, и шлем 3\4 не спас меня от потери 6-7 зубов и травмы челюсти.
Так что, парни, все решают сами для себя, но в моей ситуации интеграл спас бы от дорогущего гемора с зубами года на полтора, операции на челюсти. И я решил больше не ездить в открытом шлеме))