Форум :: Тема: Консервация (2/12) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Консервация

Консервация 20 Дек 2010 18:34 #16

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Когда мороз ниже -10 процесс ржавления прекращается полностью...физика так сказать..
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!
Администратор запретил публиковать записи.

Консервация 21 Дек 2010 10:34 #17

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
Airbear пишет:
Зато при перепаде в 10 градусов в сторону повышения появляется приятная на ощупь снежная шуба.
Точно! У меня конечно не шуба но кристаликами весь моц блестит)))))
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

Консервация 21 Дек 2010 11:02 #18

• mentos
  • mentos аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Я ставлю моты в железный гараж, в котором много щелей. Не затыкаю ему никакие дыры, потому как считаю, что вентиляция должна быть вентилируемой. По поводу масла в цилиндрах, слива бензина с карбов, силикона на перьях вилки и стабилизатора в бензин, выбрал только: полный бак бензина, и пару раз брызгал силикон на вилку, но потом понял, что вилка итак остается в небольшом слое масла и забил на силикон. На шадове обливал бы все хромированные детали силиконом, а вот движку и карбы не трогал бы, потому что масляная пленка в цилиндре на "сползет" за пару месяцев, за пару лет может. А карбы не трогаю, потому что резинки могут все высохнуть.
V-Twin - это наше все:
Africa TWIN
Transalp
Mercedes v-6 320

Консервация 21 Дек 2010 13:20 #19

• mentos
  • mentos аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Я не вывешиваю. Просто ставлю на центральную подножку. Но поскольку на Шадове нет центральной подножки, то имеет смысл обзавестись небольшим подъемником и на зиму ставить на него, разгружая подвески, но не вывешивать. Подъемник звучит громко конечно, что-то типа домкрата. Брал в Сорокине. Стоил 2500 рублей. Сейчас пользуюсь им для ремонта и замены колес на Джебеле. Очень удобно.
V-Twin - это наше все:
Africa TWIN
Transalp
Mercedes v-6 320

Консервация 21 Дек 2010 20:43 #20

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Иней,ровно как и наледь появляется при скачках темпереатуры в отношении объекта и окружающей среды.Инея не будет только в полностью закупореном помещении без вентиляции при условии,что никто не будет входить в это помещение тем самым не делая температурного дисбаланса железа и воздуха...Эко я завернул...:))

Консервация 21 Дек 2010 21:02 #21

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
SOLIGORECH пишет:
Иней,ровно как и наледь появляется при скачках темпереатуры в отношении объекта и окружающей среды.Инея не будет только в полностью закупореном помещении без вентиляции при условии,что никто не будет входить в это помещение тем самым не делая температурного дисбаланса железа и воздуха...Эко я завернул...:))
Я уж незнаю какая там среда))))). Но у меня в щель между воротинами и коробкой пролезит пятигодовалый ребёнок. Так что щелей хватает и иния тоже))))).
пися. У меня много примеров когда моцы совсем ни как не мажут и не заливают и ставят почти на улице. Невироятно но факт и всё работает и ездиет,но я так не могу.
пися2. У каждого своё отношение к техники....
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

Консервация 21 Дек 2010 21:07 #22

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Ну так,а чем собственно моцик от автоса отличается принципиально? А ничем! Автосы ездят при минусовой температуре и стоят под открытым небом и...ничего им не становится! Ну так и мотоцику ровным счётом ничего не сделаеццо...

Консервация 21 Дек 2010 22:09 #23

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
А в ипонии,перед тем как прийти к нам. ,скока они простояли под открытым небом?
Одесса.
vt750асе 98г

Консервация 21 Дек 2010 22:53 #24

• Абдула
  • Абдула аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Spirit VT 1100 C
  • Спасибо получено 1
Так то в ипонии, там небо другое)

Консервация 21 Дек 2010 23:56 #25

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
mentos пишет:
Я ставлю моты в железный гараж, в котором много щелей. Не затыкаю ему никакие дыры, потому как считаю, что вентиляция должна быть вентилируемой. По поводу масла в цилиндрах, слива бензина с карбов, силикона на перьях вилки и стабилизатора в бензин, выбрал только: полный бак бензина, и пару раз брызгал силикон на вилку, но потом понял, что вилка итак остается в небольшом слое масла и забил на силикон. На шадове обливал бы все хромированные детали силиконом, а вот движку и карбы не трогал бы, потому что масляная пленка в цилиндре на "сползет" за пару месяцев, за пару лет может. А карбы не трогаю, потому что резинки могут все высохнуть.

+1 Я это же самое пытался людям на старом сайте объяснить. Правда я и бак не сливаю.

А вот для поднятия шадика(вместо центраьной подножки) я у Аметиста экспроприировал москвичёвский (ромбовидный) домкрат. Купил 2 метра уголка металлического, взял сварочник, электроды, болгарку. И за 30 минут соорудил недурственную констракшн. Могу фоты выложить. Есть и недостатки, но плюсы неоспоримы. Остался доволен получившимся мотодомкратом. По крайней мере теперь мне не чурки, не кирпичи уже не нужны для снятия колёс и т.д.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Консервация 22 Дек 2010 00:05 #26

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
а фотку ентой конструкции скинь.Актуально.
Одесса.
vt750асе 98г

Консервация 22 Дек 2010 00:09 #27

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
SOLIGORECH пишет:

Ни в одном из наших гаражей нет закупорки, наоборот сделаны решетки для продувки по углам и воздухозабор для вытяжки, входим и выходим, а иногда и по полдня почки морозим в них...никогда не было конденсата и тем более инея.
Отопления нет.
Наблюдал запотевание железяк только по хорошей весне, при полностью открытых воротах в гаражи, когда заходил теплый воздух с улицы, ибо в гараж так быстро не прогревается от солнца, в нем вообще как в термосе, или тепло или холодно...все. Какая нахрен налядь, вы что там делаете чародеи???
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52

Консервация 22 Дек 2010 00:27 #28

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Bura пишет:
а фотку ентой конструкции скинь.Актуально.
Уже нарисовал, по чертежу всё ясно будет, а с фоткой трабл- фотик х.з. где....и ключи от гаража там же:)
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Консервация 22 Дек 2010 01:50 #29

• newsky
  • newsky аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Shadow Spirit 1100 (2000)
  • Спасибо получено 1
SOLIGORECH пишет:
Ну так,а чем собственно моцик от автоса отличается принципиально? А ничем! Автосы ездят при минусовой температуре и стоят под открытым небом и...ничего им не становится! Ну так и мотоцику ровным счётом ничего не сделаеццо...
Ключевое слово "ездят" ,если на моте круглый год ездить,ему тоже ничего не будет,только сгниёт от соли быстро.А так,моту 20 лет,а выглядит ,как только с конвейера,как думаете почему? Во-во и я о том же!
bikersdivision.lv

Консервация 22 Дек 2010 02:45 #30

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
И почему?
Я ничем не мажу, и ничего не высушиваю и не вывешиваю. И как ни странно ничего прогрессивно не коррозирует.
Как новый твой мот от того , что в межсезонье не ездит, когда перепады температур с + на - скачут и когда дороги говном посыпают.
Технику лучше конечно при + хранить, но так же и при -(кстати процессы коррозии протекают быстрее в +, это неоспоримо,т.к физика с химией)
Дык вот надо, чтобы было как можно меньше(а лучше бы вообще не было) перепадов с + на -. И главное, чтобы при этих перепадах была минимальная влажность воздуха.
Т.е температура хранения в идеале должна быть стабильной, а влажность минимальной.
Последнее редактирование: 22 Дек 2010 02:48 от Mr.Malina.
Время создания страницы: 0.254 секунд