Форум :: Тема: Замена масла в двигателе (4/8) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Замена масла в двигателе

Re: Замена масла в двигателе 03 Июн 2012 09:52 #46

Slonyara пишет:
а я просто разобрал его почистил и собрал всё работает
я тоже разобрал. контакт отгорел нахрен :sick:
бойтесь верующих! у них есть боги, которые прощают им все!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Замена масла в двигателе 03 Июн 2012 09:54 #47

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
не мои просто малость выработались ,почистил нождачкой и в путь
8 985 454 29 13

Re: Замена масла в двигателе 03 Июн 2012 16:11 #48

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:
ну вот ты чудак человек а! :)

а то что все мото дороже чем авто, так это идет на зряплату менеджерам которые нам все это впаривают за бешаное бабло!

Ну не знаю...Я что в машину что в мото...масло лью примерно по 1ой цене... 4л выходит 1200 + -
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Re: Замена масла в двигателе 03 Июн 2012 17:17 #49

у нас в сибе кастрюль стоит в приделах 1000р. а мотюль почти 2000.
при том что кастрюль на несколько классов выше!
вот и платят люди за изображение мотоцикеля на банке! :)

Re: Замена масла в двигателе 03 Июн 2012 18:57 #50

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 10
мотюль это брэнд...за него народ платит, я ямалюб лью и никто про него ничего плохого не сказал...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 00:53 #51

у нас контор которые мото занимаются можно по пальцам одной руки пересчитать. и возят онивсе одно и тоже. а уж ценник гнут один другого краше!
вот например реальный трабл у меня: я по своей тупости не позаботился о летнем экипе. конкретно нужна черепаха с локтями и плечами на сетке. вроде бы иди и купи но есть один нюанс.... 60 размер. прозвонил по магазам и выяснилось что нигде таких нет. в одном пообещали что-нибудь на меня подобрать но ценник 15р.(!)
в тырнете точно такой же за 7,5! сори за оф топ конечто.
а ты говоришь масло.....
да и фильтра тоже! или 400р. или 120! есть ведь разница правда!?

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 02:56 #52

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
А я и в Москве в магазин хожу в основном только для того, чтобы экип померить, а заказываю через инет с забугорных сайтов.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979
Последнее редактирование: 04 Июн 2012 02:56 от Lancelot.

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 07:06 #53

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Вот читаю я эти ваши споры, читаю... И вспоминается мне ситуация многолетней давности по моей прямой специальности: в стародавние времена, когда процессоры интел уже обзавелись теплораспределительной крышкой, а процессоры AMD ещё нет, был HolyWar между почитателями различных термопаст. (Для справки: термопаста, это такая жижа, наносимая между охлаждамоей поверхностью и радиатором. Предназначение - заполнять пустоты, возникающие из-за неровностей поверхностей и улучшение таким образом теплоотдачи.) Одни били себя пяткой в грудь, утверждая, что нет термопасты кроме КПТ-8 и какого-то-там-завода - производителя её. Другие с тем же рвением воевали за алсил-3. Третьи же утверждали что всё херня, разницы никакой нет, только мерзкие манагеры мозг бедным юзерам сношают, и брать надо что дешевше - "серебрянку" от Титана. И вроде бы правы были третьи - разница действительно была ничтожна - пара градусов на ядре погоды не делает. А вот разница в 1.5-3 раза в цене для тогдашний компьютерных энтузиастов (в массе своей - бедных студентов) была весьма существенна. Да вот был один нюанс - "серебрянка" была токопроводящей. И если для интелловских процов, защищённых крышкой, это было безразлично, то для АМД-шных, с их голым кристаллом, малейший переизбыток пасты грозил её выдавливанием из охлаждаемого промежутка на соседние элементы навесного монтажа, с последующим их перемыканием и, как следствие, окончательным и безповоротным выходом из строя.
Конечно, грамотный сборщик и такую пасту может использовать без последствий. Однако ж много ли их, грамотных-то? Судя по тому потоку жжёных атлонов, что мне в гарантию несли - не много. :)

Вот и вы говорите - какая разница какая разница...
В том то и разница, что если масло называется МОТОмаслом, значит кто-то умный за Вас уже его проверил на мотоцикле, характеристики евойные под мотоцикл подогнал и дал гарантию, что работать будет как надо. Аналогично фильтр. Используя же масло, для мотоцикла не разрабатываемое, Вам придётся самому лично расчитывать все его параметры, характеристики, состав и возможные последствия. Вы это можете? Поздравляю. Нет? Не рискуйте. Использовать свой мот в качестве испытательного стенда автомасел - лично мне как-то не хочется. Мне проще заплатить за это.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 07:37 #54

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
есть такое понятие как АННАЛОГ... в буквальном смысле... любому МОТОфильтру - есть автошный аналог... проверьте просто - зайдите в магазин где барыжат аточастями и попросите посмотреть в каталогах аналог вашему мотофильтру... и вы охереете от обилия автошных - которые подходят на ваш уникальный мот... от мазды до хендая... и давление совпадает и дырочки в бумаге и цвет и резьба... разве что размеры бывают разные... но и все равно подходят... а вот цена действительно пока сильно разнится... я сам уже перестал покупать мотофильтры - ибо не фиг деньги на ветер выкидывать... кому то разница в 250-300 руб. не принципиальна - а я езжу много и у меня два мота... за сезон сумма то набегает...
а вот с маслом гораздо сложнее - по существу - мотомасло - это то же автошное - токо раритетное - без присадок... найти качественное "старое" автошное масло очень трудно... поэтому - рисковать или нет - дело личное... к тому же разница в цене между мото и авто давно нивелировалась... я плачу за автомасло (ликви моли) в свой ниссан за 4 литра 1250 руб. а за такие же мотолитры от мотюля 1400 руб... а ведь некоторые платят за автомасло с надписью ниссан и 1800 руб... а оно то же самое кастрюлевское...)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 04 Июн 2012 07:40 от Moheve.

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 11:38 #55

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Я тоже как Валико пример приведу.
Лодочные подвесные моторы используют масло в перемешку с бензином. Мне на Эвинруде предписано масло Эвинруд ХД-50, синего цвета. По цене 900 р/литр. Тоже масло для двухтактных моторов марки Шеврон 250-300 рублей литр и тоже синего цвета, Мотюль 400 р/литр тоже синее. На вид цвет и вкус все одинаковое но на не родном масле движек заклинивает. Сам с этим столкнулся, благо это произошло на остывшем двигателе на месте стоянки катера, вопрос решился избыточным количеством масла добавляемого в бензин, хотя и стоит система автомикса. Хотел сэкономить, а чуть не влител на 350 тысяч. Чего вам не желаю из за сомнительной экономии. Хотя каждый творец своих мозолей и геммороя.
Как трудно жить легко.

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 12:09 #56

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...не фтыкаю почему вы решили, что люди льют НЕ мотомасло....по моему про это не писалось в последних постах.
Ну да ладно..
Я кста поддержу Мохеви про фильтра на 100%...как впрочем и писал ранее об этом.
Про масло.....дык если на нём специфокации совпадают с требуемыми хондой....то почему нет- я понять не могу. ...а нарисован на нём байк или не нарисовано ничего- лично мне глубоко фиолетово.

...ЗЫ. Андрюш....в продолжении подвесных моторов......
...как и текст выше.... если мотор двухтактный - то разницы...будь он от газонокосилки он или от скутера кетайского я тоже не вижу.
Я лью масло Хускварна- оно красное....на нём нарисована бензопила :)...и что-то ещё.....но мотор себя чувствует прекрасно уже много сезонов.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Замена масла в двигателе 04 Июн 2012 15:46 #57

у мя в мануале к лодошному двухтактнику (ниссанмарин 9.8 ) написано использовать мсло НИССАН(!)для 2ухтактников. а в мануале тохатсу написано использовать масло для 2ухтактных двигателей и все! вот только движки на одном конвеере лепят, и отличаются они только надписями на колпаках... :)
еще раз повторю ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!
Последнее редактирование: 05 Июн 2012 04:00 от ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!.

Re: Замена масла в двигателе 20 Июл 2012 17:02 #58

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 10
den пишет:
Вот читаю я эти ваши споры, читаю... И вспоминается мне ситуация многолетней давности по моей прямой специальности: в стародавние времена, когда процессоры интел уже обзавелись теплораспределительной крышкой, а процессоры AMD ещё нет, был HolyWar между почитателями различных термопаст. (Для справки: термопаста, это такая жижа, наносимая между охлаждамоей поверхностью и радиатором. Предназначение - заполнять пустоты, возникающие из-за неровностей поверхностей и улучшение таким образом теплоотдачи.) Одни били себя пяткой в грудь, утверждая, что нет термопасты кроме КПТ-8 и какого-то-там-завода - производителя её. Другие с тем же рвением воевали за алсил-3. Третьи же утверждали что всё херня, разницы никакой нет, только мерзкие манагеры мозг бедным юзерам сношают, и брать надо что дешевше - "серебрянку" от Титана. И вроде бы правы были третьи - разница действительно была ничтожна - пара градусов на ядре погоды не делает. А вот разница в 1.5-3 раза в цене для тогдашний компьютерных энтузиастов (в массе своей - бедных студентов) была весьма существенна. Да вот был один нюанс - "серебрянка" была токопроводящей. И если для интелловских процов, защищённых крышкой, это было безразлично, то для АМД-шных, с их голым кристаллом, малейший переизбыток пасты грозил её выдавливанием из охлаждаемого промежутка на соседние элементы навесного монтажа, с последующим их перемыканием и, как следствие, окончательным и безповоротным выходом из строя.
Конечно, грамотный сборщик и такую пасту может использовать без последствий. Однако ж много ли их, грамотных-то? Судя по тому потоку жжёных атлонов, что мне в гарантию несли - не много. :)

Вот и вы говорите - какая разница какая разница...
В том то и разница, что если масло называется МОТОмаслом, значит кто-то умный за Вас уже его проверил на мотоцикле, характеристики евойные под мотоцикл подогнал и дал гарантию, что работать будет как надо. Аналогично фильтр. Используя же масло, для мотоцикла не разрабатываемое, Вам придётся самому лично расчитывать все его параметры, характеристики, состав и возможные последствия. Вы это можете? Поздравляю. Нет? Не рискуйте. Использовать свой мот в качестве испытательного стенда автомасел - лично мне как-то не хочется. Мне проще заплатить за это.
+1
Что-то давно не заходил... Недавно преобрел очередные 4е литра Ямаховского масла, которое льют официалы в гарантийные мото...Причем у официалов и купил, 1024р за 4 бутылки...В чем экономия на автомасле? вы еще скажите что надо найти страну где бензин дешевле и купить бензовоз что-бы только там и заправляться...
Последнее редактирование: 20 Июл 2012 17:02 от AHOPXNC.

Re: Замена масла в двигателе 20 Июл 2012 19:28 #59

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Друзья, у меня вообще похоже кольцо на заднем цилиндре залипло, и начал он у меня подхавывать, заметил поздно - когда в Мышкин поехали, уровень масла проверил только на заправке (хорошо что BP) - Ба, а картер то сухой. Пришлось долить литр автомобильного Кастрюля той же вязкости, но сейчас отлично езжу, а главное походу масло хавать перестал))))))))))))

Re: Замена масла в двигателе 20 Июл 2012 19:32 #60

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Zeus пишет:
Друзья, у меня вообще похоже кольцо на заднем цилиндре залипло, и начал он у меня подхавывать, заметил поздно - когда в Мышкин поехали, уровень масла проверил только на заправке (хорошо что BP) - Ба, а картер то сухой. Пришлось долить литр автомобильного Кастрюля той же вязкости, но сейчас отлично езжу, а главное походу масло хавать перестал))))))))))))

Это пока не разогретый.... С Толстым, Пыхером , Серёгой80 встретишься- они те расскажут как я в прошлом году из подобной ситуации выходил.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Время создания страницы: 0.136 секунд