Форум :: Тема: Замена масла в двигателе (6/8) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Замена масла в двигателе

Re: Замена масла в двигателе 22 Июл 2012 15:53 #76

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
....гуглить разучились? :)
www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Замена масла в двигателе 22 Июл 2012 21:07 #77

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Mr.Malina пишет:
....гуглить разучились? :)
www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html
А как бы эту инстрккцию переложить на мотолад? Горшки то вертикально не поставишь. Вообще вопросов много. Да и спрашивал я не офф. инструкцию по применению, а личный опыт лбдей,проделывавших эту операцию. Сколько куда лили,сколько держали и тд.
Гад , пей тосол!

Re: Замена масла в двигателе 22 Июл 2012 22:24 #78

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Блиииииин...ну ведь там всё написано... какие проблемы?...ну и что что V-образный? Это с оппозитом париться надо, а здесь просто больше долить надо всего и делов.....
хорошо.....
В первый раз я на час-два заливал.... а по приезду уже часов на 15 пару раз. Большой банки даже раза на 4 точно хватит. Лучше есесссьно делать на прогретом...тёплом двигле....чтоб "баня" получилась ( но тогда на морду лучше тряпку плотную надеть...запааааааах...очень едкий и стопудова не целебно-профилактический.)
Взяв спицу и всунув в свечное отверстие....открутив заглушку на левой крышке и проворачивая головкой коленвал выставляем поршни в такое положение, когда клапана закрыты (оно есть)....но по началу я просто на передачу ставил и по чуть чуть толкая добивался нужного.
Оставляя на сутки желательно ещё проворачивать колено чтоб поршни туды сюды ....ну чтоб эта гадость меж колец получше проникала.
Ведь даже в здоровом горшке стыки колец (респект производителям!) хороши и достаточно плохо пропускают эту дрянь.
Ну и перед первым запуском после процедуры я вставив свечи не подключал колпачки.....чтоб эту оставшуюся хрень выкинуло в выпускной тракт.
Я бы и четвёртый раз сделал.......но когда (уже по приезду) второй раз делал ..а перед этим 1 раз держал сутки, то залив вновь и дав минут 30 отстояться я шприцом всосал то что заливал.....чтоб на цвет посмотреть......цвет был уже почти чистый нежели в прошлый раз....а когда ещё сильным фонариком посветил в свечную дырДочКу....то увидел что что-то проблёскивает (когда покупал такого небыло стопудова!, )....дык это поршень очистился и стал проблёскивать...правда кремо-серебристым отливом....( если с машиной щас не путаю) я даже там какую-то выбитую маркировку... (уж точно не помню) смог углядеть.
Я не раз видел поверхность поршней на рабочем двигле при снятой головке ...Думаю кто капиталил двигуны поймут...и скажут точно, что на моторе где с горшками всё в поряде, но пршедшим более 50 тыщщ увидеть это без карщётки- мягко говоря сложно и при снятой бошке...

....скажу даже больше ....я наконец понял КАКИМ средством надо было чистить старые совеЦкие чугунные сковородки... ))))

Гадости у меня треть банки оставалась......тогда недолго поразмыслив и сняв карбы (правда вот мне их и так и так надо было снимать) и выставив клапана в положение когда они закрыты я во впускные коллектора налил и сутки подержал...... Вот был налёт на них... а потом не стало.

Ещё оставалось...... дык я в этой жиже ещё и жиклёры отмачивал когда карбы перетряхивал ...эффект не заставил себя ждать.

ну и к слолву...
Гадость редкостная. Хотя краску не портит, но пишут мол ни ни. А вот если на кожаное сиденье.....( может и кожзам), то смывать сразу и немедленно не дав и секунды капелькам ....и то может и не помочь. Выедает краску только вйЁт....
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 22 Июл 2012 23:13 от Mr.Malina.

Re: Замена масла в двигателе 23 Июл 2012 03:06 #79

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Mr.Malina спасибо за развернутый ответ. Я думаю он многим пригодится. А раскоксовкой для масляной системы вы не пользовались?
Гад , пей тосол!

Re: Замена масла в двигателе 23 Июл 2012 05:14 #80

• Andrey
  • Andrey аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow VT1100T A.C.E. tourer
Лавр в масло попадёт и там всё тебе почистит, я уже писал, что масло после как гудрон.

Re: Замена масла в двигателе 23 Июл 2012 09:06 #81

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Doomsday пишет:
Mr.Malina спасибо за развернутый ответ. Я думаю он многим пригодится. А раскоксовкой для масляной системы вы не пользовались?

Не знаю пригодиться иль нет, я никого не агитирую, я только свои впечатления описываю.
Раскоксовка для масла...я про такое не слышал. Наверно речь про промывку.....Нет, я не использовал.
Хотя если б этот лавр-промывка продавался б у нас, то наверное купил бы. Я вместо промывки использовал Лукойл ...я кэшна не знаю насколько он хорош...но думаю в качестве промывки должен сгодится.
....А вот если движок с реальным говнецом- то экспресспромывку точно брать не рекомендую никакую. Если она враз вымывает всю черноту....то боюсь я чтоб не забило этими сгустками масляные канальчики.
У того же лавра и у хайгиара есть промывки которые постепенно растворяют отложения.

Кстати фильтр я менял не каждый раз меж процедурами......так их не напасёшься. Не знаю правильно-не правильно но вот так.

....под конец сезона думаю залить всёже промывку, ту которая за 1000км перед сменой масла заливается...."мягкая". Купил Hi-Gear. От лавровцев у нас в питере не нашёл...не продаётся почему-то.
Последнее редактирование: 23 Июл 2012 09:10 от Mr.Malina.

Замена масла в двигателе 16 Сен 2012 13:15 #82

• ANDREI29
  • ANDREI29 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
89314173337

Замена масла в двигателе 22 Сен 2012 13:31 #83

• kofut
  • kofut аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Парни , подскажите где сливная пробка на Vt750 ACE Deluxe 2001г. пока лазил искал обнаружил что весь картер в масле , задаю глупые вопросы потому что пока чайник , на мото езжу три месяца , а на этом три дня

Замена масла в двигателе 22 Сен 2012 17:10 #84

• kofut
  • kofut аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
В общем закатил мот на яму и сам все понял , залил мотюль 10w40 5100 , проехал пару миль вроде все путем , спасибо

Замена масла в двигателе 02 Окт 2012 19:44 #85

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
как раньше говарили - всё просто (как и марлевые трусЫ )))))

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...
Последнее редактирование: 02 Окт 2012 19:46 от GarrikShadow.

Замена масла в двигателе 02 Окт 2012 23:54 #86

• citizen
  • citizen аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
GarrikShadow пишет:
А где масленый фильтр? Почему не мерили уровень щупом? :)
VT750C8 '08

Замена масла в двигателе 03 Окт 2012 20:20 #87

• Salladorec
  • Salladorec аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 17
citizen пишет:
GarrikShadow пишет:
А где масленый фильтр? Почему не мерили уровень щупом? :)

Потому что баба масло меняла )))))) Потом не забудьте Поменять зимний воздух в колесах.
"Лучше править в аду, чем служить в раю” Я верю в бога, у него все получится...
8-985-476-5068 Дмитрий. Митино.

Замена масла в двигателе 09 Мар 2013 11:36 #88

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Купил две банки ЛАВРА , вот теперь что-то очкую по поводу
Mr.Malina пишет:
....А вот если движок с реальным говнецом- то экспресспромывку точно брать не рекомендую никакую. Если она враз вымывает всю черноту....то боюсь я чтоб не забило этими сгустками масляные канальчики.
У того же лавра и у хайгиара есть промывки которые постепенно растворяют отложения.

Т.к. предыдущий владелец на одном масле проехал около 15 ткм. Могли там сталактиты нарасти за такой пробег?)))

2 Mr.Malina Стоит ли перед использованием ЛАВРА промыть движок мягкой промывкой от ХайГира? Которая за 100-200 км заливается? Или лучше поменять масло , залить ХайГир проехать пару сотен , а потом залить ЛАВР и еще раз сменить масло? (масло пока что есть в достатке ;) )
Гад , пей тосол!
Последнее редактирование: 09 Мар 2013 11:52 от Doomsday.

Замена масла в двигателе 06 Май 2013 08:23 #89

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
Вот сегодня листал мануал и натнулся на методику замера уровня масла:

То бишь поставить мот центрально, открутить щуп и посмотреть чтоб между метками был. Всегда мерил не вкручивая щупа - а тут вроде как смотрят по вкрученному щупу....Где правда?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

Замена масла в двигателе 06 Май 2013 08:43 #90

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Тоже когда-то задавался этим вопросом - решил так:
У меня рекомендованное количество масла по мануалу 3,7 литра, что соответсвует середине меток на щупе именно в незакрученном состоянии...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.141 секунд