Форум :: Тема: техосмотр (14/29) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: техосмотр

техосмотр 10 Апр 2012 06:23 #196

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Pyher пишет:
Итак,
на сегодняшний день ТО нужен только для заключения ОСАГО, выезда за границу
(и/или для страхования и выплаты по КАСКО) - в скобочках потому, что это скорее актуально для машин, которые страхуются по КАСКО.
За границу - это и Белоруссия и Украина ?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
Администратор запретил публиковать записи.

техосмотр 10 Апр 2012 17:26 #197

• Armstrong
  • Armstrong аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 750 DC 2000г
  • Спасибо получено 1
Zeus пишет:
Вот к сожалению да((( Ни туда ни туда не пустят без ТО
А зелёная хрень которую выдаёт росгосстрах не прокатывает за тех талон?

техосмотр 10 Апр 2012 19:50 #198

• Armstrong
  • Armstrong аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 750 DC 2000г
  • Спасибо получено 1
100420122401111.JPG
Zeus пишет:
А я не знаю что РГС выдает
Можете ознакомится
Вложения:
Последнее редактирование: 12 Апр 2012 20:18 от Armstrong.

техосмотр 10 Апр 2012 19:51 #199

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Armstrong пишет:
Zeus пишет:
А я не знаю что РГС выдает
Можете ознакомится
подписи и даты?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

техосмотр 12 Апр 2012 06:55 #200

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
вот что нарыл в инете... наскоко все это правда по выводам - решайте сами...

«Росгосстрах» нашел альтернативный способ решения проблемы увязки ОСАГО с техосмотром – выдачу клиентам «предзаполненных бланков ТО».

После новогодних каникул на сайт АСН стали активно поступать жалобы из разных регионов на то, что сотрудники и агенты «Росгосстраха» продают гражданам талоны ТО без какого-либо осмотра машин.

В связи с этим корреспондент АСН в Москве 13 января под видом клиента обратился в офис «Росгосстраха» за талоном техосмотра и полисом ОСАГО на машину 1997 г.в., стоящую в это время в Казани. При этом на руках у него были лишь собственный паспорт и копия свидетельства о регистрации автомобиля.

В «Росгосстрахе» клиенту предложили через банк перечислить 690 р. на счет ЗАО «Техосмотр», а после оплаты выдали следующие документы:

•договор о проведении техосмотра от 13 января 2012 г. с печатью ЗАО «Техосмотр» и подписью гендиректора Сагарии Т. Н.;
•купон № 0000006892, которым клиент под роспись уведомлялся «о том, что для прохождения технического осмотра необходимо проведение технического диагностирования по адресу 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д. 16, стр. 1»;
•расписку в получении денег «для оплаты в ЗАО «Техосмотр» (ОГРН 1117746449446) услуг по проведению технического осмотра» (платежные документы из банка у клиента забрали);
•и, собственно, «Талон технического осмотра № 0000006892» с голографическим знаком РСА. В талоне указан оператор ТО – ЗАО «Техосмотр», стоят его печать и номер в реестре операторов ТО, однако отсутствует предусмотренная законодательством подпись эксперта.
После этого клиенту предложили приобрести полис ОСАГО. Однако он отказался, сославшись на отсутствие необходимых документов. Возражений это не вызвало.

На следующий день, в субботу, клиент снова посетил офис «Росгосстраха» и попросил продать полис ОСАГО. Для этого был предъявлен полученный накануне талон техосмотра без подписи эксперта. Полис ОСАГО (ВВВ 0563305884 от 14 января 2012 г.) был оформлен и продан без каких-либо возражений. При этом клиенту предложили приобрести ДоСАГО, однако отказ от данной услуги не повлиял на выдачу полиса ОСАГО.

Посетив в субботу пункт техосмотра по указанному в купоне адресу, клиент обнаружил там офисы продаж и урегулирования убытков «Росгосстраха». Здесь ему сообщили, что техническую диагностику машин представители ЗАО «Техосмотр» проводят в будние дни с 10:00 до 18:00.

Завершив покупки, корреспондент АСН обратился за разъяснениями в «Росгосстрах». В компании АСН пояснили, что между «Росгосстрахом» и ЗАО «Техосмотр» заключен договор, согласно которому страховщик получает от аккредитованного оператора техосмотра бланки талонов ТО и вместо оператора частично заполняет их для своих клиентов. Таким образом, выдаваемый клиенту талон ТО не является документом, подтверждающим прохождение техосмотра, – это лишь предзаполненный бланк, который станет действующим документом только после проведения техосмотра и появления на нем подписи эксперта, представляющего ЗАО «Техосмотр». О необходимости проведения техосмотра клиент уведомлен под расписку. Пройти техосмотр он сможет без очереди на территории центра урегулирования убытков «Росгосстраха», где ЗАО «Техосмотр» арендует часть площади. При этом будет использоваться сертифицированное мобильное компактное оборудование стоимостью около 200 тыс. р., которое помещается в сейфе и не требует каких-либо специализированных ангаров. В отношении процедуры оформления полиса ОСАГО по талону ТО без подписи, по всей видимости, было допущено нарушение внутренних регламентов, отметили в компании и пообещали разобраться с этим.

Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что действия страховщика в части продажи полиса ОСАГО формально являются нарушением закона об ОСАГО. Однако клиенты, получающие в «Росгосстрахе» талоны ТО и покупающие по ним полисы ОСАГО, ничем не рискуют.

«Бланк техосмотра с печатью, но без подписи не приобретает юридической силы документа, то есть можно считать его пока недействительным. Продажа полиса ОСАГО без документального подтверждения факта прохождения техосмотра является нарушением со стороны страховщика п. 3 ст. 15 закона об ОСАГО», – заявил АСН старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов.

Однако клиенту нечего опасаться: купленный таким образом полис не будет признан недействительным, считает Кирилл Гацалов. Какой-либо ответственности за непроведение техосмотра для граждан законодательством в данной ситуации не предусмотрено. В случае же ДТП у страховщика нет оснований ни для отказа в выплате по ОСАГО потерпевшему, машина которого не прошла техосмотр, ни для предъявления регрессных требований к виновнику ДТП, совершившему его на автомобиле без техосмотра (www.asn-news.ru/blogs/20/post/297).

В Российском союзе автостраховщиков (РСА), куда АСН обратилось с просьбой дать оценку взаимодействию «Росгосстраха» и ЗАО «Техосмотр», заявили следующее: «Согласно закону о техосмотре, РСА осуществляет аккредитацию операторов ТО на основании документарной проверки. Проверки операторов ТО будут осуществляться РСА по жалобам граждан. При подтверждении обоснованности двух жалоб в год аккредитация будет аннулирована».

В ФСФР АСН заявили, что невозможно «дать оценку действий участников ситуации на основании информации, поступившей от АСН, поскольку ее недостаточно. ФСФР будет проводить мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств сложившейся ситуации».

взято отсюда: www.asn-news.ru/news/31494
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 12 Апр 2012 07:15 от Moheve.

техосмотр 12 Апр 2012 07:56 #201

• Чуги
  • Чуги аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • GL1800, Pan European 1100, Урал Турист
  • Спасибо получено 5
Pazitif пишет:
У Мотоциков не меряют теперь громкость
Да и раньше не мерили. Даже заводить не надо было (поморгай, посигналь). Потому как гостов для мотоциклов то нету...

техосмотр 12 Апр 2012 08:03 #202

• GR89
  • GR89 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • H-D FXDL 2007
Чуги пишет:
Pazitif пишет:
У Мотоциков не меряют теперь громкость
Да и раньше не мерили. Даже заводить не надо было (поморгай, посигналь). Потому как гостов для мотоциклов то нету...

А меня в прошлом году просили завести. Просто чтобы убедиться что заводится.
Мечты сбываются...

техосмотр 12 Апр 2012 08:06 #203

• Чуги
  • Чуги аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 5
GR89 пишет:
А меня в прошлом году просили завести. Просто чтобы убедиться что заводится.
Проходили ТО на люлясе, катали по ангару, что б не шуметь, когда до толкали к инспектору, он только спросил: "Он вообще заводится?"... "Да, заводить?", "Нет, иди получай талон".

Re: техосмотр 12 Апр 2012 09:53 #204

• Vano
  • Vano аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Пообщался с отделом расчета и отделом урегулирования убытков. Действительно при наличии действующего ОСАГО без "дозаполненного" талона ТО РГС обязана выплатить потерпевшему всю сумму, т.е. отсутствие талона ТО не является причиной отказа в выплате потерпевшему. Однако, что касается регрессных исков (иск страховой к стархователю после того, как страховая выплатила потерпевшему страховку), так осталось непонятным. Вот выдержка из правил страхования:

"XI. Право предъявления регрессного требования страховщика

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:

а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период."

Не понятен п. в), а именно имею ли я право управлять ТС без действующего талона ТО. Если да, то при всех прочих условиях (не пьян, страховка действующая, без умысла и т.д.) страховая регрессный иск ко мне не предъявит. А вот если не имел право без ТО.... Тогда может попросить оплатить всю сумму, выплаченную потерпевшему + расходы за их работу...

Вот и вопрос имею ли я право управления ТС без действующего талона ТО ?
Honda Shadow VT750-2 1998 г.

Re: техосмотр 12 Апр 2012 13:31 #205

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Пля всем мозг засрали своими вопросами и домыслами.:angry:
Не ужели так сложно пройти ТО, делов то на 30 минут. А тему развели.
Форум превратился в переписку ни о чем, по делу ничего.
От словоблудия тошнит.:angry:
Как трудно жить легко.

Re: техосмотр 12 Апр 2012 14:08 #206

• Vano
  • Vano аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Круиз пишет:

Если бы тема была неинтересна, ее бы и не поднимали. И проблемы пройти ТО тоже нету. Но лично я принципиально не буду заказывать эвакуатор и оплачивать его, чтобы доставить мотоцикл к месту прохождения ТО, так как считаю, что раз государство поставило нас в такие условие, то искать брешь в законе и пользоваться ей для получения ОСАГО и талона ТО - в этом нет ничего зазорного.
А насчет "засрали" и "домыслыми" - по моему все аргументировано: есть "правила страхования - п.76, 77", есть КОАП (глава 12), есть ФЗ N 196 от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения". Так вот лично у меня остался только 1 вопрос, ответ на который я нигде не нашел (мой предыдущий вопрос по теме). Если ни мой вопрос, ни тема не актуальны - продолжать не буду...
Honda Shadow VT750-2 1998 г.

Re: техосмотр 12 Апр 2012 16:06 #207

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
тема актуальна и реально многие не понимают что да как будет...не хочется встрять в блудняк... я тоже не хочу заказывать эвакуатор... к тому же эта шаражка (зао техосмотр)по субботам и воскресеньям не работает... а тратить день отпуска жаба давит... Круизу хорошо - на прицеп моты и поехал проходить...)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: техосмотр 12 Апр 2012 16:38 #208

• Armstrong
  • Armstrong аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 750 DC 2000г
  • Спасибо получено 1
Круиз пишет:
Я бы с радостью прошёл бы ТО, но пункт прохождения на данный момент только в Краснодаре и желание намотать 420 км только для прохождения ТО как то не радует. А по месту обещали наладить через месяц,но где месяц там и пол года тоже не исключено.Как то так вот!

Re: техосмотр 12 Апр 2012 18:02 #209

• Чуги
  • Чуги аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 5
Armstrong, неужели любого другого пункта нет рядом? По новым правилам можно пройти ТО в любом регионе, не зависимо от учета ТС.

Re: техосмотр 12 Апр 2012 20:26 #210

• Armstrong
  • Armstrong аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 750 DC 2000г
  • Спасибо получено 1
Чуги пишет:
Armstrong, неужели любого другого пункта нет рядом? По новым правилам можно пройти ТО в любом регионе, не зависимо от учета ТС.
Я спрашивал ,у Ростгостраха нет больше вариантов.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 Апр 2012 20:28 от Armstrong.
Время создания страницы: 0.128 секунд