Форум :: Тема: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: На что обратить внимание при покупке Shadow 400?

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 30 Июл 2012 19:49 #16

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
начинать нужно с чесотки-факт, а если жить с мыслью, нафига я взял чесотку- говорили же 750 брать, то и 750 будет тебе мало........ежик ростом высокий и вес нормальный, а на 400-ке так ездить что и не скажешь что это чесотка.........
Администратор запретил публиковать записи.

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 03:27 #17

• xodak
  • xodak аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
В 2010 стоял пeрeд тaким жe выбором. Блaго, остaновился нa 750, о чeм ни рaзу нe пожaлeл. Ездил нa 400, динaмикa нa много хужe, быстро нaдоeст.

Re: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 04:25 #18

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Moheve пишет:
Doomsday пишет:
Moheve пишет:
Doomsday пишет:
Правильно тебе говорят,не бери чесотку. У самого ася 400ка пол сезона,уже не хватает мощности,особенно с пассажиром. А по теме [url] sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=8385[/url]
похоже на инструкцию к совковой лопате... типа... п. 1 - лопату надо осмотреть перед применением на предмет гладкости древка, что бы в процессе работы не вогнать занозу... п. 2. - лопату применять строго для сыпучих грунтов - не допускать применения для твердой почтвы, во избежания поломки или загиба совка лопаты... и т.д. и т.п. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ...
особенно улыбнуло - тюненый выхлоп, армированные шланги и т.д. писал кретин и писал для того чтобы просто писать и писал для какихто тыгыдымов...
тут на форуме обсасывали это не раз... смотреть надо пристально на раму - на предмет сварных швов, закрашиваний, деформаций и мерять компрессию движка (вся эта чушь про то как запускается и как звучит (стук - он и в африке стук) - просто чушь)... ВСЁ... остальное дело вкуса и кошелька...
Отчасти с вами согласен . Отчасти нет . Ругать можно любого , а вот взять и написать толковый факу и прикрепить в начале топика никто не решается , отчасти из за шквала критики , который обрушится на него после публмкации. Верно говорят « не делай добра , не получишь зла»
Дык кто ж против толковых.... Токо их нет а словоблудием тип проверить лампочки любой дилетант может заниматься... И... Повторю тут уже не раз писали на что надо обращать внимание... Ни добавить не отнять... И без разницы чесотку выбираешь или 750 ку...
У меня первый сезон на мотоцмкле , и перед его покупкой точно так же спрашивал на форумах : «куда глядеть и что щупать». Очень трудно искать советы по покупке в отдельных темах, очень много надо перелопатить . А когда заходишь на форум , а там «бальшой факу для новичков , как купить не хлам и чермет» даже приятно . Пусть он будет не особо умным и правильным , но даже

там незнающий и не разбирающийся человек может найти крупицу истины и не сделать ошибку. На этом форуме много грамотного народа , так почему бы не сделать толковый факу по шадовкам ? Каждый вложит свою крупицу знаний и будет хорошо всем . Сами знаете , если с мира собрать по нитке, то можно открыть швейную фабрику=)
Гад , пей тосол!
Последнее редактирование: 31 Июл 2012 04:31 от Doomsday.

Re: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 04:33 #19

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ага - тут же как - главное чтоб всё разжевано было... так??? например как в этой ссылке... а то что там не написано главного - это же херня...пофиг что ты купишь мот который будет жрать масло или с кривой геометрией... ГЛАВНОЕ чтоб лампочки горели или прямотоки не стояли и про ЭТО прочитать сразу можно было...
а покопаться в поиске (что абсолютно несложно), самому разобраться и сделать правильный выбор - нет... это мы не могём, это нам не с руки...
насчет ФАКА на форуме - все только требуют или рекомендуют... страна советов блин... а НИКТО АБСОЛЮТНО палец о палец не ударил чтобы фак сделать...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 31 Июл 2012 04:36 от Moheve.

Re: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 05:51 #20

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Moheve пишет:
ага - тут же как - главное чтоб всё разжевано было... так??? например как в этой ссылке... а то что там не написано главного - это же херня...пофиг что ты купишь мот который будет жрать масло или с кривой геометрией... ГЛАВНОЕ чтоб лампочки горели или прямотоки не стояли и про ЭТО прочитать сразу можно было...
а покопаться в поиске (что абсолютно несложно), самому разобраться и сделать правильный выбор - нет... это мы не могём, это нам не с руки...
насчет ФАКА на форуме - все только требуют или рекомендуют... страна советов блин... а НИКТО АБСОЛЮТНО палец о палец не ударил чтобы фак сделать...
Копаться на форуме мы могем , и сделать выбор могем. Но есть люди , которые не разбираются абсолютно . Им что ось , что полуось , что шатун , что бормотун - все одинаково , а ездить на мотоцикле они хотят не меньше твоего или моего. Для таких людей и нужен толковый фак . Даже знающие люди смогут из.него что то подчерпнуть , если написать толково. Про нежелание писать факу , я уже писал выше , это мое мнение на данную ситуацию . Желание что то делать пропадает , когда твои старания приравнивают к потугам пардон посрать в туалете , а подсказать или без зла покритиковать у нас на форумах умеет очень мало людей .
Гад , пей тосол!

Re: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 06:00 #21

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а поэтому надо избавляться от туалетной риторики прежде всего в своей голове прежде чем на форумах задавать абсолютно тупые вопросы... потому как она только тупые ответы и подразумевает АПРИОРИ... у меня лично пропало любое желание писать ФАКИ только потому что абсолютное большинство их НЕ ЧИТАЕТ (как и правила форума) а продолжает создавать неразобсосанные темы...
ЧЕМ ПОИСК - НЕ ФАК??? только вместо безапелляционной лабуды (пример ссылка) еще и подумать заставляет...
ПС: пизд...ь все умеют - а что то сделать никто не хочет... потому как НЕ МОГУТ И НЕХЕРА НЕ УМЕЮТ... и конечно же у всех свои причины почему они не хотят делать...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 06:07 #22

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Написал в личку. Не думал , что вас мои писульки так заденут . Видимо накипело=)
Гад , пей тосол!

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 07:58 #23

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Пользоваться советами незнакомых людей, да еще через интернет - это нежелание брать на себя ответственность - типа через неделю мот встал, из-за поломки изначально присутствующей, либо по
вине нового хозяина, всегда есть отмазка - мне ЭТО насоветовали. Не шаришь в технике - покупай новый, есть руки, голова, возможности - бери чего хочешь.
З.Ы. И о наболевшем: НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ ЗНАКОМОМУ ЧАЙНИКУ!!!!!
Уже не Гость, а просто Царь...
Последнее редактирование: 31 Июл 2012 08:01 от ЦАРЬ.

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 08:01 #24

• ДиКаЯ
  • ДиКаЯ аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT600 C Shadow
Царь пишет:
Пользоваться советами незнакомых людей, да еще через интернет - это нежелание брать на себя ответственность - типа через неделю мот встал, из-за поломки изначально присутствующей, либо по
вине нового хозяина, всегда есть отмазка - мне ЭТО насоветовали. Не шаришь в технике - покупай новый, есть руки, голова, возможности - бери чего хочешь.

"Золотые слова , Юрий Венедиктович" (с)
Born to be Free!
8(926)6989869

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 08:14 #25

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Царь пишет:

Согласен, ежели меня спрашивают совета - всегда отвечаю так - ежели ты на 100% не знаешь, что хочешь - мот тебе не нужен
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 08:21 #26

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
А как узнать??? Ребят это только безумно счастливые люди сели на мот в салоне, там он им понравился, они уехали а на этом моте и всю жизнь потом с радостью гоняют (по фигу, хоть 250). Чаще надо опробовать несколько мотов. Причем это должен быть не кружочек по стоянке а хотя бы месяц, два. Мне повезло, я нашел свой идеал со второй попытки (Планету, Ригу, Урал и Китайский скутер я в расчет не беру)))) Много знакомых кто опробовал с десяток и так своего пока не нашел, есть кто с 5 ой попытки подобрал коня. Но все эти пробы не должны быть связаны с объемом, они должны быть связаны в первую очередь с комфортностью передвижения. Кто-то может ездить только на Голде... а кто-то всю жизнь гоняет на Урале и счастлив.

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 08:29 #27

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
А еще бывает, если долго ездишь на чем-то одном - втягиваешься и привыкаешь.
И уже не надо менять технику, чтобы понять "оно" или "не оно". Ибо оно само становиться тем самым "оно".
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Последнее редактирование: 31 Июл 2012 08:31 от Raven.

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 08:53 #28

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
B) Ну собсна вот и получилась нормальная такая тема по факу о подборе первого мота ;) :) :)

Все высказали кто чё думает.
А от себя я скажу- я согласен с Мохеви по части инструкции к совковой лопате...
Ну например: мне интересно зачем им микрометр....и куда "датчик шпатлёвки" извините пихать собрались...
причём советуют брать стетоскоп (оружие профессионала)....а про компрессометр (которым любой лох сможет воспользоваться) ни слова.
Боюсь, что все эти советы новичку КАК САМОМУ ВЫБРАТЬ первый мот- как мёртвому припарка. ....Люди обычно даже не знают как передачи переключаются, знает только что сверху бак, куда горючка заливается и ВСЁ.....а советуют брать стетоскоп :) и прислушиваться к стукам в двигле :ohmy:

И потом. Если человек сомневается....то помогать ему в покупке очччччень неблагодарное занятие. Сам потом крайним будешь.
Наоборот, его нужно отговаривать показывая на косяки. Решение должно приниматься самим страждущим.
А если человек настолько педантичен, что для покупки ПЕРВОГО мотоцикла берёт с собой весь вышеописаный арсенал......то боюсь что ему нужно покупать новый мот.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 09:42 #29

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Царь пишет:
А если я не шарю в технике и денег на новый мот нет? А мой друг , который шарит, считает , что помогать мне в покупке дело неблагодарное? Что делать то тогда? Забить?
Насчет последнего полностью согласен.
Гад , пей тосол!

На что обратить внимание при покупке Shadow 400? 31 Июл 2012 10:02 #30

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Doomsday пишет:
Царь пишет:
А если я не шарю в технике и денег на новый мот нет? А мой друг , который шарит, считает , что помогать мне в покупке дело неблагодарное? Что делать то тогда? Забить?
Насчет последнего полностью согласен.
Покупай на свой страх и риск. :) Чем больше будет ломаться, тем быстрей научишся чинить. Короче не парься. Если мот не ржавый, не гремит, внутри бака не плавает ржавчина (зажигалкой не светить :) ), болты не сорваны и рама без подозрительных швов. Если он с первого (второго) раза завелся и держит холостые, а при резком открытии газа не глохнит и не коптит, то все гуд. Ну потечет сальник, ну поменяешь цепь, ну контакты в пультах почистишь, что такого. Короче сам поедешь, посмотришь. И КАТАТЬСЯ!
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.157 секунд