Форум :: Тема: Зачем тебе мотоцикл? (5/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Зачем тебе мотоцикл?

Зачем тебе мотоцикл? 08 Янв 2013 17:33 #61

• BarSwiss
  • BarSwiss аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 AERO `04
  • Спасибо получено 3
den пишет:
Moheve пишет:
Кака така любовь???
Вот сдается мне всё гораздо проще... Генетическая тяга к индивидуальному коню просто... У когопредки (прадеды) ездили на лошадях - тех и тянет к мопэду... А кто из предков землю пахал-у тех потомки не любят мопэды... :P
Неправда твоя. У меня предки и землю пахали и верхом ездили одновременно. :)

Я вот тоже не согласен. Мой отец с мамой тотально против двухколесного... А в детстве дед посадил на "макаку", дал пинка и вперед :) (кстати, навернул по деревне два круга, пока меня за руль не поймали, как тормозить-то не объяснили :)). Потом, когда "макака" развалилась мотор от нее переставили на велик "Салют" и я два сезона не нем катался (далеко по нашим меркам). Затем, еще в школе, (летом) загорелся идеей купить себе "Карпаты-Спорт" - денег наотрез не дали, тогда сам, за неделю, работая продавцом на рынке заработал и купил таки! Потом был Мини-Мокик (не помню его точное название) который по винтику разобрал за лето по несколько раз... Потом были девяностые и прохват на R1, ух и страшный мот... потом большой перерыв. И вот, мне 35 и я покупаю себе Шадовочку... все равно это нечто в душе. Особенное... Не в корнях дело...

Тут картинку накопал.. он, родненький...
d5.jpg
Nemo me impune lacessit...
Ничто не истина. Все дозволено.
Последнее редактирование: 08 Янв 2013 18:05 от BarSwiss.
Администратор запретил публиковать записи.

Зачем тебе мотоцикл? 09 Янв 2013 16:17 #62

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Ностальгия,моторчик Д 6,у меня такой на "орлёнке"стоял.
Одесса.
vt750асе 98г

Зачем тебе мотоцикл? 18 Фев 2013 07:41 #63

• Lastexile
  • Lastexile аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Я чувствую как меня зовёт дорога, я чувствую на чём правильно передвигаться по ней, и я люблю мотоцикл которого ещё нет, как полюбил когда то город, который ни разу не видел....
nullum crimen sine lege

Зачем тебе мотоцикл? 01 Мар 2013 21:03 #64

• Filin_1024
  • Filin_1024 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 1
Зачем, зачем.... за шкафом! :lol:
Влюбился в мотоциклы ещё в школе...даже вкладыши собирал. А в феврале 2012года полетели с друзьями в Тай, там на острове Ко-Лан взяи скутера и поехали, можно сказать тогда и вспыхнули все те чувства, которые, как оказалось, и не думали спать - желание ездить на двух колесах. По возвращении я уже точно решил пойти сдать на "А" категорию, но всё ещё не мог решиться на покупку... (как жена отреагирует). Но опять убедился, что супруга у меня очень умная и мудрая женщина. Она сказала: "Нравится? Бери." и после паузы "Машина мне". Так я получил благословение и со спокойной душой купил мотоцикл. Даже нет, не так - купил HONDA!!!
Жить нужно так, чтобы о тебе помнили...ДАЖЕ СВОЛОЧИ!

Зачем тебе мотоцикл? 10 Мар 2013 17:44 #65

• ELizard
  • ELizard аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
О мотоциклизм - это болезнь. Подхватил от подруги, и понеслось. Не чувствовал ничего такого с тех пор как впервые влюбился. А в чем разница? Мотоцикл - любовь на всю жизнь.
Мир пустой внутри, и я прикоснулся к небесам.

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 12:51 #66

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
LIVE TO RIDE MCC (motorcycle club)
ОБОРОТНАЯ СТОРОНА.

Многие дебилы считают, что мотоцикл делает их кем-то исключительным и уникальным. И так они эту точку зрения рьяно отстаивают, что аж диву даёшься. Нет, не словами отстаивают, а хуже – поступками и всем своим существом. Будучи на самом деле беспросветной заурядностью и проводя свою жизнь в задроченном офисе (лёжа на диване), этот человек тратит накопления (берёт кредит) на двухколёсное транспортное средство и начинается ролевая игра, где он в коже и с плёткой.
Проблема в том, что другие люди об этой игре не в курсе, да и бегать на четвереньках с голой жопой не спешат. И что же выходит, сидит эдакий «Д’Артаньян» на асфальте, мотоцикл в клочья, больно, а вокруг одни пидорасы…
Покупая мотоцикл люди могут по желанию приобрести себе либо новую яркую, полную эмоций и впечатлений жизнь, либо нажить кучу неприятностей. Зависит всё, как часто бывает, от правильного восприятия действительности. Разобраться в этом не сложнее, чем дочитать до конца эту статью, но это в том случае, если попытаться взглянуть на ситуацию трезвыми глазами. А трезвыми не получается, потому как каждый начинающий или недолгое время продолжающий мотоциклист находится под воздействием мощного коктейля стереотипов и фантазий.
Братство мотоциклистов понятие сердитое и мощное, но относится скорее к прошлому, чем к настоящему. Отголоски, правда, слышны и сейчас и приветственное поднятие руки на дороге – самый распространённый атавизм, заставляющий думать, что «брат» поехал, ну или на худой конец «сестра». К сожалению, для большего числа внутригородских мотоциклистов это не более чем традиция или даже рефлекс, не значащий ровном счётом ничего, но мы то с вами не такие, мы то говорим этой поднятой ладонью: «Здравствуй братское сердце, привет тебе и доброй дороги, если тебе нужна помощь только дай знать!» Вся романтика развеивается, когда ты стоишь у сломавшегося мотоцикла сорок минут и мимо тебя проехало штук двадцать «братских сердец», не обращая на тебя никакого внимания. Это мотоклерки, люди воспринимающие мотоцикл исключительно как транспортное средство.
Они не безнадёжны, но на данном этапе их мироощущения они просто водители мотоцикла, а никак не члены большой семьи. И уж точно не стоят они того чтобы плюнуть на всё слюной и тоже перестать замечать на дороге товарищей. А для того, чтобы почувствовать эхо пресловутого мотобратства надо переместиться из города с мотоклерками на дорогу, где «понятия» ещё живы.
Третья передача, скорость под двести, в венах чистый адреналин. Жёлтый… проскочил! С коленочкой поворот… прошёл… из двора машина… вот гандооооон! Да куда же смотрит этот мудак? Такой вопрос часто возникает в голове мотоциклиста, когда его, несущегося по междурядью, подрезает какой-нибудь седеющий водитель ТАЗа. Почему то в головах водителей мотоциклов прочно укрепилось, что их, быстрых и ловких все должны пропускать и каждую секунду ждать их появления в зеркале заднего вида, чтобы затем завилять хвостом и учтиво подвинуться в своём ряду. Фокус в том, что всем на тебя на дороге насрать и великого уважения к тебе там никто не испытывает, а что уж совсем обидно – и не должны испытывать. Речь не идёт о хамстве, когда гадость делается специально, от этого нельзя застраховаться, но от того чтобы не попасть в бессмысленную аварию в потоке машин можно уберечься простым способом – каждую секунду помнить, что за рулём всех окружающих авто сидят слепцы и едут они, не зная о твоём присутствии.
Глядя на стремительных покорителей пробок, новичок может уверовать в неуязвимость мотоциклиста, но достаточно взглянуть на отчёты ГАИ, чтобы понять, что это далеко не так, а падение в потоке даже на небольшой скорости может привести к очень серьёзным последствиям – вокруг ведь всё те же слепые водители.
Ты уязвим, ты уязвимее пьяной школьницы на выпускном вечере. Любая старушка на Дэу Матисе может повергнуть тебя на землю, лишь слегка зацепив зеркалом. И неважно насколько ты будешь прав, а она виновата – ты проиграл.
Некоторые кричат про произвол на дороге, про акции протеста и всеобщую мобилизацию сил, настаивая на том, чтобы линчевать всех сбивших мотоциклистов людей без суда и следствия. Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей. Насколько же надо быть наивным, чтобы искренне полагать, что кто-то начнёт следовать им раньше тебя. Пока на наших спидометрах 200, пока мы играем в шашки на дороге – нас будут сбивать, пока мы не поймём, что выезжая на дорогу вступаем в бой и продолжаем ставить рекорды – нас будут сбивать, нам никто не поможет, мы беспомощны.
Многие парни в кожаных мотокуртках свято верят в то, что им кто-то обязан по гроб жизни только за то, что они умеют шевелить ступнёй, переключая передачи и выпячивать вперёд поросшую редкими волосами нижнюю челюсть, останавливаясь на светофоре. Ошибочка! Сев на мотоцикл ты для всех такое же говно, просто говно на мотоцикле. Тебе не будут улыбаться продавщицы и козырять менты, тебя вряд ли повысят на работе и уж точно тебе не даст ни одна стоящая баба благодаря одному лишь мотоциклу. Мотоцикл не панацея, а всего лишь витамин и возможно катализатор некоторых процессов.
На самом деле не всё так уж плохо – безусловно мотоциклисты это далеко не самый унылый и неинтересный срез общества, здесь можно встретить замечательных людей, вырасти во всех отношениях, но всё это происходит по обычным человеческим законам. Если же кому то пришла в голову идея получить с помощью мотоцикла некую фору – всё не так просто. Как говорится в народной американской поговорке: 10000 долларов и 10000 километров не делают из тебя байкера!

Текст: Дмитрий Хитров
Источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 13:17 #67

• George
  • George аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750C2 A.C.E.
Золотые слова :) Есть над чем поразмышлять.
Зависть автолюбителя к мотоциклисту прямо пропорциональна длине пробки..

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 13:17 #68

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Да точно НАХ мне мотоцикл, да еще и круизер с такой то погодой, всем пересесть на эндуро! Эндуро? тоже мотоцикл вот бляха муха незадача! :)
Как трудно жить легко.

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 13:58 #69

• Bacillus_Anthracis
  • Bacillus_Anthracis аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Sadow Spirit VT 1100С
  • Спасибо получено 32
Просто люблю мотоцикл. Жена сказала, что я сволочь, променявшая семью на моц и записавший свое имя на мемориальной стене заочно, некоторые друзья говорят, что в случае чего помогут подлечиться, родители... я их в принципе не обостряю :-). А сам, я, просто люблю мотоцикл. На пробки мне насрать, я к ним привык. Страх убиться или покалечиться, от этого ни кто не застрахован. Выходя из дома в булочную можно попасть под машину, но ни кто без хлеба не сидит. А мотоцикл это.... просто мечта :-). Если х..й и мозг есть, то моц не нужен, дефки и так будут (а потом зачем тогда девкам моц? девок снимать :-)). Многие водятлы мотоциклистов не просто не любят, а ненавидят, так что покупая моц, ты попадаешь в чоооорный список многих дебилов за рулем. Так что мотоцикл это просто продолжение жизни человека, а не только транспортное средство. Как у самурая, меч должен быть продолжением руки, так и мотоциклиста, мотоцикл должен быть продолжением мотоциклиста и его души, а остальное все прилагается. P.S. У меня это мечта с детства. Ехать на большом двухколесном, мощном и преданном только тебе.
ни что так не красит человека как нож хирурга.
Тел:(926)256-семьдесят пять-87

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 14:02 #70

• Piran
  • Piran аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Shadow 750 BOOM-Alu-Schräglenker и Suzuki VL800
Пошел он в Опу мир гламура, давайте ездить на ЭндурА :woohoo:

Зачем тебе мотоцикл? 26 Мар 2013 14:13 #71

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Кароча... каждому своё... Когда я купил мотоцикл, жена мне тоже говорила, что типа я дурак и просила сказать ей пин-код от карты... пока я ее не прокатил... Теперь отвязаться от нее не могу :) чуть что прыгает на моцик за мной... а осенью еще и сама начала брать уроки вождения мотоцикла, теперь говорит покупай мне мотоцикл... :dry: А мнение других мне не интересно... А на дороге нужно, конечно, делать поправку на дураков... Чего чего, а их у нас хватает...
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Зачем тебе мотоцикл? 30 Мар 2013 20:44 #72

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Moheve пишет:
Кака така любовь???
Вот сдается мне всё гораздо проще... Генетическая тяга к индивидуальному коню просто... У когопредки (прадеды) ездили на лошадях - тех и тянет к мопэду... А кто из предков землю пахал-у тех потомки не любят мопэды... :P

Послушай, если разобраться в родне и копнуть поглубже, то мотолюбовь всплывет в каждом семейном дереве, в любой родне найдется хоть один, кто ездил на чем-то двухколесном)))
Первые две страницы поста читал с удовольствием, каждый в чем - то неизменно прав. Но у каждого мотоцикл - это безусловно средство ухода от долбаной реальной бытовухи, и это прекрасно, господа шэдоводы)))
Никогда нельзя говорить "Дорога плохая", плохим бывает только дорожное покрытие и люди, которые ее делают...

Зачем тебе мотоцикл? 10 Апр 2013 12:57 #73

• Phil
  • Phil аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Езжу на Shadow Aero VT750 2007г.
купил чтобы поездки в городе на машине полностью заменить мотом.
мобильно, быстро да и просто чувствую себя самцом.
Вы заблокированы до 23 Фев 2013

Зачем тебе мотоцикл? 10 Апр 2013 13:07 #74

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
Phil пишет:
купил чтобы поездки в городе на машине полностью заменить мотом.
мобильно, быстро да и просто чувствую себя самцом.

а больше никак не можешь почувствовать самцом? мот как самоутверждение....нда уж..
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Зачем тебе мотоцикл? 10 Апр 2013 13:37 #75

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Sэr...ЙОЖИК пишет:
мот как самоутверждение....нда уж..
Да не самый плохой способ самоутвердиться.. у тебя самого выражение лица меняется когда на мотик садишься... Что я не прав? :lol:
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.123 секунд