Форум :: Тема: Совет о покупки Shadow 750c (4/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Совет о покупки Shadow 750c

Совет о покупки Shadow 750c 23 Май 2013 12:16 #46

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Любой американец скажет, что круизер - это классика.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
Администратор запретил публиковать записи.

Совет о покупки Shadow 750c 23 Май 2013 12:44 #47

• Grognak
  • Grognak аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow NV750DC Spirit 2002г.
Всегда разделял это мнение, пока не стал разбираться...даже, скорее, что классика - это круизер.

Совет о покупки Shadow 750c 23 Май 2013 12:47 #48

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Borov пишет:
Любой американец скажет, что круизер - это классика.

Сто пудов.

А спорить о качествах первого мота, это как брюнеток и блондинок обсуждать. Я с литра начал, потому как очень хотел именно такой мот, да и не помещался на 750-ке.
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Совет о покупки Shadow 750c 23 Май 2013 13:29 #49

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
я думаю как раз первый с чего надо начинать-так это с чоппера....безопаснее.....вот просто многим он просто не нравится, но это на цвет и вкус фломастеры разные....если ты любишь чоппы то никакой дорожник тебе не понравится....это разные вещи.....как можно ездить на том что тебе не нравится....изначально врать себе...

Совет о покупки Shadow 750c 05 Июн 2013 14:20 #50

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Специально для новичков отпишусь по этой машине.

Honda Shadow 750 отлично ПОДХОДИТ для новичков. Я свою Асю покупал год назад, буквально на второй день после того, как сдал на категорию "А". До этого на мотоциклах не ездил, на авто, правда, большой стаж. Взял 10 уроков и сдал.

Отгонял мотоцикл сам. Через весь город в центр, причем местами по пробкам. Но на самом деле, никаких сложностей с этим не возникло. Прокатился туда-сюда перед ГИБДД, где регистрировали, чтобы раскататься, на трассу и вперед.

Shadow стоит на дороге очень уверенно. Не валится даже на медленной скорости. Прощает ошибки.

Чтобы ее завалить, надо либо газануть на скользком как следует, либо слезть и забыть поставить подставку))) Она даже легкое притормаживание в повороте, в общем-то прощает (но пробовать все-таки этот трюк не советую).

Что касается кубатуры. На 750-й нет смысла соревноваться на светофоре со спортом. Она не для того. Но любую легковушку делает легко со старта.

Пожалуй, она легковата на скорости выше ста. Я себя ловил на мысли, что меня слегка переставляет по ряду - правда, надо было застегнуть куртку, а я ехал, в общем-то, с парусом.

О качестве. Я журналист и езжу по делам каждый день почти. То есть использую ее как обычный ежедневный транспорт. Второй год ни одного отказа. Заменил одну шестеренку привода спидометра на колесе - и то из-за ошибки мотосервиса, когда прокол заделывали, то неправильно собрали.

О скорости и мощности. Я езжу второй сезон и знаю: эта машина все еще может большее, чем я могу безопасно для себя и окружающих использовать. Так что пока мне повышать кубатуру смысла нет. Скорее всего, если бы у меня было 400, то задумался бы уже об этом.

О деньгах. На сколько знаю, 400-к обычно на второй сезон людям мало. 750-е пошустрее, но в том же корпусе. Их на рынке меньше, если понадобится, продать проще, соответственно. А купить можно почти за те же деньги.

Таким образом, по моему мнению, 750-я Shadow - самый что ни на есть подходящий мотоцикл для начинающих.

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Совет о покупки Shadow 750c 05 Июн 2013 14:47 #51

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Мой первый мот - Хонда Стид 400.
Второй - Хонда Спирит 750
Следующий точно будет Хонда. Только пока не знаю, Спирит 1100 или ВыТыиКс1800...
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Совет о покупки Shadow 750c 06 Июн 2013 08:18 #52

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Присоединяюсь к freerussianet. Shadow 750 - отличный мот для новичков.
Мои параметры: вес 120, рост 182.
У меня был долгий перерыв с юношества, поэтому на мот сел с некоторой опаской.
Проехав около 500 км познакомился поближе со своей красоткой. Очень радует балансировка и управляемость. Хороший разгон с места до 100. От 100 до 150 тоже ничего так с одним ездоком идет.
Максимум что удавалось выжать - 160, но уже все, у меня больше не идет. Может мои 120 кг мешают.
Со вторым номером (мой старший сын около 80 кг) тоже достаточно динамичен.
Тормоза конечно по сравнению с автомобильными... но это не обсуждается, надо понимать, что все таки 2 колеса и держать достаточную дистанцию с запасом, а то я по старой привычке держал автомобильную дистанцию и в итоге пару раз срывало заднее на юз при экстренном торможении.
Активно прирабатываю седалище к седлу. Пока после 1-го часа по трассе болит задняя точка. Если не притрусь, попробую пошаманить с седлом.
Не хватает выносов для ног. Когда тошнишь неспешно, хочется развалится в кресле и наслаждаться дорогой, а тут блин коленки ноют, старость не в радость :)
Радует вес - 250 кг. Мне приходится с дачи преодолевать километрик по проселку до асфальта. Иногда приходилось вытаскивать из колей. Был бы тяжелее, не осилил бы. А так, могу даже аккуратно заехать не глубоко в лес.
Очень рад, что этот мотоцикл стал членом моей семьи.
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Совет о покупки Shadow 750c 06 Июн 2013 14:38 #53

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Все так, только сидение - это индивидуально. Я вот когда выбирал мотоцикл, еще не знал вообще, что брать. Нашел салон, где есть основной модельный ряд разных - и Кавы, и Стиды, и Интрудеры. Приехал, посидел. И понял, что по-настоящему комфортно чувствую себя - только на Honda Shadow, причем исключительно с родным сидением.

Понятно, каким местом выбирал?))) Но зато не ошибся)))

Совет о покупки Shadow 750c 08 Июн 2013 00:00 #54

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
Да нет, согласен. Сам посиживал. Толко сразу на шадовку как то нацелился. Мои проблемы это из разряда улучшайдинга, мот свежий, хочу старшему или женке в дальнейшем передать. Сегодня на гравии на перекрестке из-за колхозника поскользнулся, смешно, но сначала за мот стал переживать.
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Совет о покупки Shadow 750c 18 Июн 2013 14:58 #55

• HedKandi
  • HedKandi аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100C2 Sabre 2005г.
Уважаемые знатоки, если покупать мот в слепую без возможности поторгать, послушать с аукциона, то какие оценки принимать во внимание, а какие не очень?
Само собой двигатель должен быть не ниже 4, я думаю, а как с остальными узлами?
Например, в статистике продаж по аукциону есть 4 варианта 2001-03 гг.
с ценой в районе 5300-5400 долларов и общей оценкой "4"
по внешнему виду на фото все очень чистые:
1. 2001г., 7399км, 5410$
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

2. 2001г., 13449км, 5460$

3. 2002г., 13917км, 5290$

4. 2003г., 31300км, 5350$

Хотелось бы выслушать авторитетное мнение, какой из вариантов более удачный?
Последнее редактирование: 18 Июн 2013 15:00 от HedKandi.

Совет о покупки Shadow 750c 20 Июн 2013 18:53 #56

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Сложно сказать, как оценить технику на расстоянии. Я брал в Рашке, пригласив за деньги себе в помощь независимого механика.

Из того, что понимаю, я бы лично отмел вариант 3 заочно - если неизвестно, откуда течет масло из двигателя, то зачем связываться? Может, ерунда, а может - довольно большая проблема. При этом даже если надо просто какую прокладку в Японии поменять - видимо, не большая беда, то у нас это - месяца полтора ждать, пока привезут.

Задумался бы о том, за каким хреном гнутый руль в варианте 4. Руль - штука не дорогая, но чтобы его погнуть - надо очень здорово мот завалить, явно не на месте и не на маленькой скорости около гаража.

Ржавчина на внешних деталях - тоже относительная вещь. Я один раз видел своими глазами: весь движок ржавый донельзя, и тщательно закрашен продаванами серебрянкой.

Тормозные диски, также как и колодки, и покрышки - это честные расходники. Их так и так время от времени менять.

Внешняя рихтовка - ну, покрасить мот стоит не так уж и дорого. Главное, чтобы в процессе этой самой рихтовки (об асфальт, очевидно) сама начинка целой оставалась...

Совет о покупки Shadow 750c 20 Июн 2013 18:59 #57

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Отсутствует пластина - "немного" на мой взгляд шедевр )

Совет о покупки Shadow 750c 27 Июн 2013 11:06 #58

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
npycb пишет:
Отсутствует пластина - "немного" на мой взгляд шедевр )

Ну, немного упал)))

Анекдот в тему.

Звонок в дверь. Дамочка идет открывать.
- Кто там?
[Пьяным голосом]
- Стекольщик, е..б твою мать!
- А, пожалуйста, проходите...
- Иди жрать готовь, е..б твою мать!
...
Звонок в дверь. Дамочка опять идет открывать.
- Кто там?
[Пьяным голосом]
- Стекольщик, е..б твою мать!
- Так у меня уже есть один...
- Упал, е..б твою мать!
)))

Совет о покупки Shadow 750c 02 Июл 2013 12:17 #59

• olev07
  • olev07 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Добрый день. Подскажите новичку, прочитал всю тему,и немного повторюсь... Рост 164, вес 70кг. Очень хочу чеппер, долго выбирая и читая форумы о хонде, сузуки, ямаха, пока вывод один- брать хонду из надежности, т.к в машинах хоть как-то понимаю, а в мото нет. Кататься начал в прошлом сезоне и то на скутере, т.к. толком не учился ездить на 2-х колесных аппаратах, но пробки достали и я продал все машины. Так вопрос: насколько мне будет тяжело привыкать к чепперу, смогу ли я им управлять, хотя знаю( по форумам), что по развесовке он гораздо легче рулится. Ну нравится они мне, не хочу классику.

Совет о покупки Shadow 750c 02 Июл 2013 13:41 #60

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Нравится - бери. Управлять сможешь. Привычка - дело наживное.
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24
Последнее редактирование: 02 Июл 2013 13:42 от СТОмотолог.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.160 секунд