Форум :: Тема: Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. (2/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 17:38 #16

• Рысь
  • Рысь аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit
  • Спасибо получено 12
Брат пишет:
Лучше всего - РЕМЕНЬ. Он только рвётся нежданно, у меня было((( Но возить с собой запасной нетрудно))
Это да. Вот только дороговато это. Я всё жду, когда наконец Малина себе ремень замутит, чтобы потом запытать его расспросами.
Администратор запретил публиковать записи.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 19:16 #17

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Братцы....да шо ж вы делаете?
Я меняю название темы , так как я не собираюсь принимать участие в споре. А теперешнее название как раз это и подразумевает.
Мат часть предлагаю тоже внимательно почитать всем. А главное ещё понять, что увеличение объёма не ведёт к пропорциональному росту кобыл....это должна быть прогрессия:) , которой как раз вообще не наблюдается.
Изучайте теорию ДВС!
У цепи запас прочности больше, а главное ещё, что ей наплевать в отличае от кардана на величину хода приводимого в движение колеса. Никаких потерь при этом изменении. И именно поэтому ни на один нормальный эндурик кардан и не ставят. А нагрузки приходящиеся на шестерни редуктора (не вес узла в сборе и что нить ещё)не дают устанавливать кардан ни на один нормальный спорт.

ЗЫ: ЕЩЁ РАЗ ОЗВУЧИВАЮ- ЭТО НЕ СПОР ЧТО ЛУЧШЕ, ЦЕПЬ ИЛЬ КАРДАН, А ПРОСТО ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 21:02 #18

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
я вообще охереваю ... на легкие эндуро цепь не ставят только потому что кардан громозкий и тяжелый, и забирает мощьность у и так не сильного мотора - а то что бмв 1200 - не нормальный эндуро (можно сказать и полутурист и тяжелый эндуро) я честно говоря не знал... да еще и хонда облажалась - выпускала то ли ХR 600 то ли еще как назывался средний эндуро на кардане... да и кава тоже видимо лажает выпуская тяжелые туристы на кардане...А про то что запас прочности у цепи больше чем у кардана - это высший пилотаж...может если на мото дальше города не ездить... да и то навряд ли. мне как то с 82 года все хреновые цепи попадаются - растягиваются суки...мах сезон или два если средне ездить а не стоять ...про двс меня как то учили что повышение мощности возможно только двумя тупыми способами 1 - увеличение оборотов 2 - еще тупее - увеличение объема, что и делали америкосы с мото и авто всю историю, а дебильные япошки пошли другим путем, но что касается чопперов - надо же подражают пендосам...и еще один тоже тупой вопрос -если цепь так хороша что ж тут многие прям горят желанием поменять ее на ремень? есть очевидные вещи - кардан надежен - практически вечен и не требует хлопот - хоть и не годится для легких или спортивных мото...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 21:43 #19

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
У меня цепь ходит МАХ 15000 км,да и не только у меня,замена звёзд через одну цепь,
то звёзды ходят минимум тыщ 50
,этож как надо ездить,чтоб они столько отходили?
Одесса.
vt750асе 98г

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 22:58 #20

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:))))))
Могу рассказать ещё несколько способов увеличения мощности....но не буду, т.к уйдёт много букв, а вчитываться (а главное осмыслить) в то, что нежелаешь понять- пустая трата времени.
Для того, чтобы понять почему на лёгкие эндуро не ставят карданы......если не вчитался в мой прошлый пост, то зачем мне снова писать. :)))Вес кардана из лёгкого сплава выйдет на 300 грамм больше цепи.....но вчитываться и главное понять ПРИЧИНУ я снова не вижу смысла объяснять по тем же причинам.
Про туристов я молчал кстати, и их с эндуро сравнивать, все равно что сравнивать паркетник с передним приводом и полноценным полноприводным внедорожником....надеюсь это разжёвывать не надо?
У любых производителей были неудачные модели....поэтому даже не хочу заостряться на конкретике, - я всего лишь хочу, чтобы был понят ПРИНЦИП: Где цепь не нужна , а где без неё не обойтись.
Я ......:))) я бля уже 5-ый раз повторяю, что я против кардана ничего не имею.
А про то, почему не все горят желанием- ...просто не все об этом знают, т.к дело это достаточно накладное и не все готовы вваливать деньги в неизвестность. Ну дык я никого и не уговаривал и не собираюсь этого делать, и потом не все готовы раскошелиться. Люди то покупают готовую вещь(пускай и б.у) , а не конструктор....не все готовы вваливать бабло в апгрейд затрагивающий жизненно важные агрегаты.
Кстати замечу, что я прошлым летом был в "Победа моторз" - это Питерские официалы Хонды.
Там ко мне приципился старший менеджер......в общем опуская детали беседы сообщу факт. Он сказал, что они бы и заказывали цепные 750-ки , и продавали бы их, т.к народ спрашивает, и спрашивает достаточно часто, но они не знают где для них найти ремни.
Снова здорова 7 раз: Я ж не спорю, что кардан хуже, что с ним больше или меньше гемора.
Я просто нехочу, чтобы нарушалось то, что прописано на главной странице Форума- про то, что здесь все одинаковые, и что здесь все равны...кардан, не кардан- какая разница? И главное, ЧТО Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ , не кидаю лозунги.
А выставляться и кидать лозунги ...кардан, литр, большая писька, кто гавно кто нет....админ куйовый- для этого прошу посетить Чоппер форум и там побадаться.))))))

Сорри, но я вести неконструктивный диалог считаю бессмысленным.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 09 Дек 2010 23:19 от Mr.Malina.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 23:16 #21

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Еще раз повторю для тебя малина я тут никому ничего не навязываю я пытаюсь аргументировано доказать преимущества одного узла над другим - для этого и создана тема флуд и мне не понятно почему ты так болезненно реагируешь на обычный спор или у тебя не хватает аргументов оставаться в рамках приличия ??? Что ты переходить на национальные темы в которых ты не можешь разбираться ввиду отсутствия генетической принадлежности к упомянутым нациям, и заметь я очень терпимо отнесся к поддевкам насчет ссанья мимо унитаза и других намеков потому что не считаю нужным отвечать на нетактичные высказывания , еще раз напоминаю что это форум созданный для общения ,споров, доказывания, шуток и всего чего могут позволить себе нормальные цивилизованные люди не матерясь и не оскорбляя друг друга . Заметь я ни разу не упомянул слово ремень потому что не уверен что Кардан лучше него и если я говорю что Кардан лучше цепи то это мой опыт, мое мнение и это не значит что мото на цепи ущербнее других - вопрос стоит только о преимуществах узлов и агрегатов...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 09 Дек 2010 23:41 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Про национальные темы потёр, но не я про них начинал. Прошу извинений.
В том то и дело, что ты пытаешься доказать преимущество одного над другим. А Я НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто надо понять, где нужна цепь, а где кардан.
По поводу ссанья и других намёков я тебя не поддёвывал, не надо! Мне уже 33, и я в кошки мышки ни скем не играю, а говорю прямо в лоб всё то, что думаю. Я лишь провёл аллегорию, и кстати вполне уместную( на мой взгляд). Но если ИМЕННО тебе это оскорбительно, я не понимаю,....... поэтому приношу извинения всем тем, кому это оскорбительно.
......Аргументов то у меня поверь хватит, но говорить о них в ракурсе ЦЕПЬ против КАРДАНА я не собираюсь.

вопрос стоит только о преимуществах узлов и агрегатов... - это ты написал. Я же хочу, чоб ты понял,что я ПИШУ О ДРУГОМ!
преимущества зависят от назначения того же самого мотоцикла, от условий для которых он сделан и т.п...... и ещё в конце концов каждый сам вправе принимать решение.

Я закончил.Извиняй если что.
Последнее редактирование: 10 Дек 2010 03:04 от Mr.Malina.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 00:07 #23

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Чуваки,пишите эти гневные тексты друг другу в личку.Здесь хотелось бы почитать отзывы из личного опыта юзанья того и другого,а не доказывания друг другу не понятно чего,тем более все остались при своём мнении.Последнии посты в топку.ИМХО.
Одесса.
vt750асе 98г

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 00:44 #24

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ф топку, так ф топку я согласен.
Тем более, что меня уже "понизили в звании".....цвет звёздочек уж точно поменялся......Кин дза-дза вспомнилась:) Малиновые штаны- четыре раза КУ.
Последнее редактирование: 10 Дек 2010 00:48 от Mr.Malina.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 13:29 #25

• Airbear
  • Airbear аватар
admin пишет:
Заметь я ни разу не упомянул слово ремень потому что не уверен что Кардан лучше него и если я говорю что Кардан лучше цепи

Технически цепь и ремень очень близки по свойствам и КПД. Поэтому "ремень лучше кардана" или "цепь хуже кардана" лежит в плоскости удобства и цены, что в плане "лучше" уже выглядит некорректно. Фирменный ремень стоит дороже комплекта цепь-звезды.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 14:05 #26

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
В одном из последних номеров Мото Драйв была статья с фотками,там народ на асе поставил 300 каток и ремень от харлея.
Одесса.
vt750асе 98г

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 17:11 #27

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT700/NV750
Mr.Malina пишет:
А нагрузки приходящиеся на шестерни редуктора (не вес узла в сборе и что нить ещё)не дают устанавливать кардан ни на один нормальный спорт.

так, для прикола если:
если BMW Boxer Cup не спорт, то наверна это чоппер :)
и вот ещё, BMW HP2 Sport :
и вот ролик, где канежно же нормальных спортов нет...
Последнее редактирование: 10 Дек 2010 17:26 от Chop.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 17:27 #28

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
БМВ на своей волне, как обычно. а еще я видел как кроссовые уралы гоняются. только они , как и бмв из мувика , тоже только между собой соревнуются...
просто глупо на спорт вешать редуктор( даже два). и пофиг что он тяжелый. просто иногда , в зависимости от конфигурации трассы , необходимо менять передаточное число. на звездах это сделать проще.

не , все таки кардан - удел правильных пепелацев:) больших , тяжелых, железных.
892959Ч733Ч

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 17:31 #29

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Дык этж проплаченная PR акция BMW.....тобишь реклама.
Я чёта совсееееем не уверен чтоб этот мот занял выдающиеся позиции на других (смешанных)соревнованиях.
Всё это понятно, что это есть и будет....но речь то идёт не об отдельных "выскочках", а о тенденции в целом.
Ко сему этому необходимо учитывать стоимость такого девайса в серийном производстве для ПРОСТЫХ покупателей, не для гонок.
Можно сделать АКУИТЕЛЬНЫЙ кардан из каких-нить ракетно-космических сплавов с применением нано технологий. Но во скока он встанет по баблу?????
Так что вот так как-то.

Кардан, Цепь, Ремень плюсы и минусы. 10 Дек 2010 17:36 #30

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT700/NV750
не, ну естественно что такие бехи не учавствуют в мировом спортбайке или мото гран при. хотя... если бы Вале оседлал такую может даже бы и не последним бы приехал бы :))) просто я это к тому что рахве это не нормальный спорт? Иж планета Спорт например не удостоилась того что её гонки по евроспорту показывают....
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.141 секунд