Форум :: Тема: Глюк с коробкой. (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Глюк с коробкой.

Глюк с коробкой. 26 Май 2014 04:05 #16

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
unk1500 пишет:
sKenona пишет:
На стоячем моте не могу с первой на нейтраль переключить. :(
Заглушил - переключилась легко. Куда рыть?
З.Ы. На Саблю пересел нынче с зузуки Десперадо. Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но... на хонде нет такой четкости переключения передач. Сужу не только по своему; у друзей слэйшер и айс - ездил, сравнивал.
Сцепление не ведёт? Если сцепление до конца не выжимается, нейтралка будет ловиться тяжко. Лечится регулировочным винтом на тросе возле картера. У меня на Урале и на Тени так было.
По моим ощущениям, сцепление ведет. При включении первой передачи, мот как-то ощутимо делает рывок вперед. Хондоводы уверяли меня что это нормально, что это у всех... (Хондоводы на 400-тках).
Пока ничего не предпринимаю, жду заказанный трос сцепления (рубашка поизлохматилась, подклинивает, и бобышка в креплении к рычагу сломана, пока приколхозил)
«Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надежно. Даже если не выстрелит – таким всегда можно треснуть по башке.»
Борис Бритва (к/ф «Спиздили»)
Администратор запретил публиковать записи.

Глюк с коробкой. 26 Май 2014 04:09 #17

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Была аналогичная проблема - решилась после замены сцепления (фрикционных дисков); сцепление при этом не "вело" и не "буксовало".

Грустно как-то... Честно сказать, не вижу связи. Диски меняют когда сцепление буксует, т.е. им хана... отработали свое. У меня пробуксовки не наблюдается.
«Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надежно. Даже если не выстрелит – таким всегда можно треснуть по башке.»
Последнее редактирование: 26 Май 2014 04:10 от sKenona.

Глюк с коробкой. 26 Май 2014 04:12 #18

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Привет, Дима. Скорее всего не внутри, но собрать информацию о похожих траблах всегда полезно.

Глюк с коробкой. 26 Май 2014 04:16 #19

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
А вообще, ребятЫ, по регулировке троса сцепления: есть нюансы?
Мануал что-то говорит об этом?

Глюк с коробкой. 26 Май 2014 06:38 #20

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
2 skenona
У меня рывка нет. Настраивал гайкой возле картера, постепенно выжимая ей сцепление. Потом проверял катаясь по гаражам.

Ман говорит следующие.
Измерьте свободный ход у края рычага.
СВОБОДНЫЙ ХОД: 10-20 мм.
Регулировка происходит следующим образом:
Вторичная настройка осуществляется регулировочным болтом возле рычага. Ослабьте контргайку и подкрутите регулировочный болт. Затяните контргайку.
Внимание!!! Не выкручивайте болт слишком сильно, иначе вы можете его повредить. Оставляйте минимальный запас резьбы.
Если регулировочный болт максимально выкручен, а свободный ход отрегулировать не удалось, вкрутите его до упора и выкрутите на один оборот. Законтрите болт и проведите основную регулировку свободного хода, как написано далее.
Основная регулировка производится возле выжимного рычага сцепления. Открутите контргайку и начните крутить регулировочную гайку для изменения свободного хода. Докрутите регулировочную гайку до конца, после того, как затяните контргайку.
Если нчиего не вышло, разбирайте сцепу.
scrobly.com/qzZBjWVof0mG5d6rOSES
Чёртов английский.
Спасибо сказали: sKenona

Глюк с коробкой. 31 Май 2014 15:40 #21

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
С тросом экспериментировал... не то пальто. Сцепление схватывает в самом-самом конце, что по логике говорит о конченых дисках. Хочу вскрыть и посмотреть. Это не сложно на сабле делается, судя по видосу, что нарыл в тЫрнете:
http://www.youtube.com/watch?v=314Ux2q398s
Вопрос такой.
Подскажите где диски взять, чтоб побыстрее доставили. Буду рад любым ссылкам.
Пока что нашел на Ебее, но идти от туда они будут долго... сами знаете.

А набор хороший, диски, фрикционы, пружины... правда не дешево.
Так где купить побыстрее? Экзист, мегазип комплектом номер не выдают...

Глюк с коробкой. 31 Май 2014 22:37 #22

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
если ставить то оригинал, комплектом не продаются, на каждую деталь свой партнамбер, если менять то все сразу..

сцепление меняется при пробуксовке, если не буксует, регулируй тросик, он регулируется в двух местах. первая , то есть грубая, на двигателе, тонкая на руле.
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь
Последнее редактирование: 31 Май 2014 22:41 от Ёжик.

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 03:05 #23

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Может комплектом и не надо. Разобрать и поглядеть что со стальными дисками и пружинами, в мануале всё это есть. Скорее всего фрикционы сменить и забыть надолго. А они не так уж и дороги.
+

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 03:55 #24

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Ёжик пишет:
если ставить то оригинал, комплектом не продаются, на каждую деталь свой партнамбер, если менять то все сразу..
Спасибо за совет... но не воспользуюсь, это точно. Посмотрел на экзисте: 8 фрикционных дисков, 7 тарелок, 5 пружин - цена 12 364,99р. Это больно... :(
Ты считаешь, что оригинал всегда лучше заменителей? Если фирма конкретно заточена на производство сцепления для мотаков, имеет добрую репутацию и хорошие отзывы потребителей, то... Нет, нет, не в коем случае?
Представляю, если бы я на свой крузак один оригинал ставил... какой там байк, я бы без штанов ходил! :) Для примера: недавно менял тормозные диски. Поставил конечно не оригинал. Поставил брэмбо, они гораздо дешевле. Ну а брэмбо, это брэмбо. :)

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 06:13 #25

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Кстати оригинал- а кто сказал, что этот "оригинал" будет идентичен оригинальному? Так например мне, пришлось заказывать поршневые кольца "оригинальные", нет им заменф, всё как полагаеться по партнамберу ( сначала Экзист, потом Парттрейд)... так вот то, что пришло, совершенно неидентично тому, что стояло с завода. Заводское второе компрессионное обязано быть конусным и оно конусное, а то, что присылают и что якобы оригинальное, оно прямоугольное. Нет, я ничего не хочу сказать, нормальные кольца, но факт остаёться фактом. Потому нет никакой гарантии, что присланная запчасть будет полностью идентична оригинальной, той, что ставилась на заводе.

ЗЫ: Давным давно уже покупаю диски сцепления CK1239 от ЕВС и ничего, нормально ходят. Ваши диски CK1176 , стоят около 4000р комплект.
+
Последнее редактирование: 01 Июн 2014 06:19 от Бенжамин.
Спасибо сказали: sKenona

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 08:11 #26

• Dr.Zoidberg
  • Dr.Zoidberg аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow 400 ACE 98
  • Спасибо получено 4
У меня тоже рывок при втыкании 1-й передачи, 400-ка у меня. Так вот в моем случае это из-за износившегося демпфера заднего колеса. Мод и у тебя так
Стою на светофоре
В Метзеллер обутый.
На улице — минус…
В общем, я — не нормальный!

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 10:57 #27

• siOn™
  • siOn™ аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 7
у него кардан)
Honda shadow ace c2

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 13:17 #28

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
В общем вскрыл. (Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия :lol: )
Вскрытие показало, что фрикционные диски скорее мертвы, нежели живые. Жаль, забыл сделать фото.
Визуально, канавок почти не видно. Вердикт: под замену!
Замена, дело не сложное. Снять выхлопную трубу с первого горшка, открутить крышку (7 болтов) и 5 болтов на корзине. (Американскому бразеру - спасибо за видос. Наглядно и информативно, без всяких соплей и перевод не нужен. У нас с ним, кстати, байки в одном цвете. Прям как для меня снимал. :) )
Со снятой крышкой хорошо было видно, почему схватывает в самом конце - износ, и соответственно большие зазоры между дисками.
Снятые диски перетусовал как колоду карт. После сборки с первой на нейтраль стала переключаться нормально. Ощущение такое, что диски залипали...

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 13:27 #29

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Dr.Zoidberg пишет:
У меня тоже рывок при втыкании 1-й передачи, 400-ка у меня. Так вот в моем случае это из-за износившегося демпфера заднего колеса. Мод и у тебя так
Не бро, демферы тут ни при чем. Думаю рывок чисто конструктивный: сцепление многодисковое и в масляной ванне. Даже на правильно отрегулированном, крутящий момент все равно частично передается с ведущей шестерни на ведомую.
Это конечно ИМХО.

Глюк с коробкой. 01 Июн 2014 13:29 #30

• sKenona
  • sKenona аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
siOn™ пишет:
у него кардан)
Дима, что кардан, что цепь - демпфирующие резинки в заднем колесе все равно есть!
У меня их как и у тебя - пять. ;)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.105 секунд