Форум :: Тема: Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? (2/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Какая связь между тяговитостью мота и глушителем?

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 08:32 #16

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
yadi.sk/d/220v74eFMsoGR Винт качества на фото.

ЗЫ: тема ушла в глубокий оффтоп...
Администратор запретил публиковать записи.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 08:34 #17

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
У меня-то карбюратор один, и топливная смесь идёт в цилиндры через патрубок - распределитель потока. Но то, что он показан вверх ногами - уже кое-что проясняет, значит, крутилка холостых оборотов, которая под воздушным фильтром, идёт к одному из этих винтов, что видны. А для регулировки смеси нужно покрутить другой, осталось найти его у меня.
Honda Shadow VT750 CA4 (Aero) 2004 г

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 08:37 #18

• Alex389
  • Alex389 аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 1
Качество смеси на ХХ регулируется винтами. На оборотах иглой, которая поднимается мембраной. Если надо обогатить смесь, следовательно иглу поднять повыше, подложить шайбочку. Или жиклер больше поставить. Но по моему автомобильному опыту, лучше оставить как есть. И уровень топлива отрегулировать. От него тоже много зависит.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 08:43 #19

• Alex389
  • Alex389 аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 1
Качество смеси на ХХ регулируется винтами. На оборотах иглой, которая поднимается мембраной. Если надо обогатить смесь, следовательно иглу поднять повыше, подложить шайбочку. Или жиклер больше поставить. Но по моему автомобильному опыту, лучше оставить как есть. И уровень топлива отрегулировать. От него тоже много зависит.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 10:16 #20

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
почему оффтоп-то? Всё по теме.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 21 Апр 2014 10:34 #21

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
тут книжка по ремонту восхода :cheer: в ней достаточно подробно рассмотрено устройство карбюраторов советских мотоциклов. Достаточно интересно почитать для общего развития :) ... К сожалению нормальных учебников по зарубежным карбам я не нашел, все распылено ровномерным слоем по Интенету :(

UPD. И вот еще rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=809962 , unk1500 подбросил, оно же на mail.ru: Топливные Системы Мотоциклов. Техническое Обслуживание.pdf
Главное штоб мама не узнала!
Последнее редактирование: 21 Апр 2014 10:56 от grub.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 01 Май 2014 19:30 #22

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
-
Последнее редактирование: 02 Май 2014 09:16 от Ramzes.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 04 Май 2014 16:26 #23

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Сегодня пробовал вернуть на место прежний глушитель. Результат тот же - 150 кмч. Всё что выше - зависит от прочих факторов - топливо, дорога, шины, ветер, тюнинг... В общем, прихожу к выводу, что это два штатные глушителя (для американского рынка и для канадского, если судить по мануалу) хоть и звучат совсем по-разному, но всё же разница между ними не такая, чтобы это требовало перенастройки топливной системы и действительно была существенная разница тяги. Вся разница в скорости будет находиться в пределах погрешности измерения и влияния прочих факторов, ну и субъективизм. Вопрос для себя закрыл.

А вот фото выходных патрубков. Более крупные у "американца", который гудит на 80 дБ, судя по клейму.
IMG_1643_1.jpg

IMG_1640_2.jpg
Последнее редактирование: 04 Май 2014 16:27 от Ramzes.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 05 Май 2014 09:30 #24

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Судя по всему у меня на моте как раз американский стоит с повышенными дБ. Звучит неплохо, но нехватает мне немного более глубокого бархатного звука на холостых. Варяг, кстати слышал, по его словам звук не сильно отличается от его прямотока. Х.з. конечно. Но мой субъективный взгляд на холостых надо бы более благородный звук сделать.

А вот про тяговитость сказать сложно. Имхо тянет хорошо, но мне сравнить не с чем.
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30
Последнее редактирование: 05 Май 2014 09:31 от Trollebaba.

Какая связь между тяговитостью мота и глушителем? 05 Май 2014 09:43 #25

• Ramzes
  • Ramzes аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Прямоток прямотоку рознь..."европейца\канадца" я слышал примерно до 60-70 кмч, выше шум выхлопа забивается шумом ветра. "Американца" с его 80 дБ слышу примерно до 90 кмч. А вот давали прокатиться на Кавасаки Вулкан 900 Классик с настоящими прямотокам - так у него практически ничего не было слышно, кроме шума выхлопа, вплоть до 150 кмч...но там около 144 децибел, призовое место по шуму на не помню каком фесте...

Просто я после замены на американца сначала не набрал, как когда-то, 157 кмч - и думал, что из-за меньшего сопротивления американца требуется перенастройка карба, а без этого не тянет как надо, но я ошибался - разница между этими двумя трубами слишком мала. Разница по тяговитости на уровне "мне кажется", ну и внешние факторы - как повезёт.
Последнее редактирование: 05 Май 2014 09:45 от Ramzes.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.131 секунд