Форум :: Тема: Черные свечи (3/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Черные свечи

Черные свечи 29 Мар 2014 21:06 #31

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Господа специалисты, нужна ваша помощь. Сижу сейчас в n-й раз перечитываю сервис мануал.. Не могу понять одну штуку.
Собственно вот. Патрубок. Судя по всему он должен уходить в штуку, которая(в калифорнийской версии) чистит воздух из карбов от паров бензина. В наших реалиях он просто висит?

На одной из схем он почему то изображен втыкающимся в систему воздушного фильтра(куда на самом деле воткнута вентиляция картера.)
Вложения:
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 30 Мар 2014 08:09 от zhituha.
Администратор запретил публиковать записи.

Черные свечи 30 Мар 2014 08:35 #32

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
В общем, если кто-то может помочь, то буду рад звонку. Ухожу бодаться дальше.:)
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+

Черные свечи 30 Мар 2014 10:10 #33

• Брат
  • Брат аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100C Shadow
  • Спасибо получено 45
Поплаковые камеры должны сообщаться с атмосферой. Просто висит - не есть хорошо.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
За 2014 год сожжено 851,49 литров бензина на 27939,87 руб.

Черные свечи 30 Мар 2014 14:55 #34

• Blockhead
  • Blockhead аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow ACE 400
  • Спасибо получено 1
После настройки карбов свечи поимели серый оттенок, немного даже белесый, мне кажется это тоже не есть хорошо....
стоит с этим делать мозги сервисменам? Они должны были почистить и настроить с отсинхронкой карбы.
Последнее редактирование: 30 Мар 2014 15:44 от Blockhead.

Черные свечи 30 Мар 2014 17:25 #35

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Blockhead пишет:
После настройки карбов свечи поимели серый оттенок, немного даже белесый, мне кажется это тоже не есть хорошо....
стоит с этим делать мозги сервисменам? Они должны были почистить и настроить с отсинхронкой карбы.

Если не ошибаюсь, то бедная смесь. Пусть отстраивают.

Рассказываю свои похождения сегодня. Мот завелся, ему просто надо было пропердеться. Была богатая смесь, пытался крутить винты качества - бесполезно. Сосед по гаражам проверил свечи на каком-то хитром устройстве, выяснилось, что 4 из 8 свечей(2 партии по 4, одна старая, другая новее) вразнобой убитые. еще 2 под вопросом.
Но после установки "нормальных" свечей работа стала гораздо лучше, двигло начало реагировать на винты качества. Тем не менее, смесь на максимальных богатая и стреляет. С этим еще буду разбираться.
И еще странный баг - при вытягивани подсоса обороты резко падали, мот начинал глохнуть - это что за фигня такая, слишком богато?

И вопрос с этим несчастным патрубком еще актуален... ума не приложу, куда его приспособить.
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 30 Мар 2014 17:26 от zhituha.

Черные свечи 31 Мар 2014 03:21 #36

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
Патрубок никуда не надо приспосабливать, вниз направь и всё... Насчёт богатой смеси, знающие дяденьки вчера сказали опускать иглу (у меня такая же беда, просто:) ). Чем ниже игла, тем беднее смесь. Процесс не опишу, сам не делал, буду в мануале смотреть...
ЗЫ: качество смеси на холостых, за что, собственно, отвечает винт качества, регулировал хитрой штукой Colortune aka "стеклянная свеча". Если найдёшь, очень рекомендую:)

Черные свечи 31 Мар 2014 05:19 #37

• Zavhoz
  • Zavhoz аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • NV 750 C2 АСЯ
  • Спасибо получено 5
Можно еще проверить пусковой обогатитель то есть подсос, бывает из за неправильной прокладки троса, клапаны обогатителя в карбах не закрываются, то есть движок так и работает на подсосе в независимости закрыл ты подсос или нет, а бывает что и пружинки на этих клапанках слабеют.
Японский я б выучил только за то, что им разговаривал Хонда

Черные свечи 31 Мар 2014 11:54 #38

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
unk1500 пишет:
Патрубок никуда не надо приспосабливать, вниз направь и всё... Насчёт богатой смеси, знающие дяденьки вчера сказали опускать иглу (у меня такая же беда, просто:) ). Чем ниже игла, тем беднее смесь. Процесс не опишу, сам не делал, буду в мануале смотреть...

Это скорее всего подгибание металлического упора на поплавке. У меня он сейчас на мануальные 7мм вытавлен.
Попробуем...

ЗЫ, лепра, привет! :)
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 31 Мар 2014 11:55 от zhituha.

Черные свечи 31 Мар 2014 12:01 #39

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
zhituha пишет:
unk1500 пишет:

Это скорее всего подгибание металлического упора на поплавке. У меня он сейчас на мануальные 7мм вытавлен.
Попробуем...

ЗЫ, лепра, привет! :)

Ай яй. Все сломал! Игла регулируется (а сток, ну или точнее то что к вам попало от предыдущего владельца, не всегда регулируется) переставлением шайб регулировочных на игле (повторяю - это у тех у кого игла регулируемая). Все остальное называется регулировкой уровня в поплавковой камере.

Черные свечи 31 Мар 2014 12:38 #40

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
2zhituha
Я вот как раз хотел выставить на семь, т.к. у меня точно не семь:D Когда карб снимал, мерял, было шесть миллиметров.
ЗЫ: товарищ ссылку скинул, так я там очень редко бываю:)

2Зевс
Шайб регулировочных нету, а в мане только прушинка и замок нарисованы. Похоже, не регулируется... Пока я не начал читать матчасть, не скажешь, как влияет уровень в поплавковой камере?

Черные свечи 31 Мар 2014 13:09 #41

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Только не путайте иглу поплавковой камеры и иглу главного топливного жиклёра, которая открывается мембраной резиновой...
Мухи отдельно, котлеты отдельно...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Черные свечи 31 Мар 2014 13:14 #42

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Там не уровень влияет, а влияет положение поплавка при котором запирается отверстие подающее топливо. Язычок под поплавком можно подогнуть, для достижения нужного уровня. Как только в поплавковой камере достигается тот уровень при котором запирается отверстие туда перестает поступать топливо. Собственно задача поплавка поддерживать постоянное количество бензина. Если уровень поплавка будет ниже положенного, будет заливать ну и наоборот. Если в карбе все стоковое, то и уровень выставляй по мануалу. Как выставить уровень - юз зе поиск. И да прибудут с тобой Саня Малина и Женька Пыхер.
з.ы. +100500 к Толстому. Собственно поплавок давит как раз на запорную иглу.
Последнее редактирование: 31 Мар 2014 13:16 от Зевс.
Спасибо сказали: unk1500

Черные свечи 31 Мар 2014 15:51 #43

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
Угу, спасибо. Как раз переливает, уровень шесть, вместо семи. Буду регулировать. Спасибо:)

Черные свечи 11 Апр 2014 13:05 #44

• Blockhead
  • Blockhead аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow ACE 400
  • Спасибо получено 1
Ёжик пишет:
если они такие как на картинке, то обломаешься, не соберешь их, а если в сборе, то все ок.
Собрали в сервисе, все норм, мастер взял адрес сайта, сказал что будет покупать там, т.к. дешевле в разы и ждать не долго.

Черные свечи 12 Апр 2014 16:31 #45

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Залили 92.
Работать стал заметно ровнее. Нагар все-равно пока присутствует. Но беда в том, что не могу толком отстроить холостые. На слух, но интуитивно строю, хотя сравнивать не с чем. Если у кого есть звук работающего на холостых 750 ace, буду рад :) Нагара сейчас гораздо меньше, но ближе к максимальным оборотам копоть все-равно идет. На самом деле уже ума не приложу, в чем может быть проблема. Тросы подсоса уложены свободно, не в натяг, не думаю, что это с его клапанами беда.. Хотя завтра может сниму карбы, да усилю пружинки чуток подсосные. Я даже не знаю, что еще там продуть можно :)

Ну и заодно перебрал топливный краник, а то подсыкал. Немного растянул пружинку, которая прижимает запорный шарик, и ссанье прекратилось. Поглядим, на сколько хватит :)

В аттаче синхронизатор карбов :) Единственное что, горячий воздух из отверстия нагревал капельницу и она "схлопывалась". Надо усовершенствовать в следующих релизах будет :)
Вложения:
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Последнее редактирование: 12 Апр 2014 17:25 от zhituha.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.112 секунд