Мот я купил с прямотоками, точнее просто с пустыми трубами, от которых уже после 50 км болит голова. Поиски стоковой успехов не дали. Искал по форумам и разборкам, тишина. Но, спасибо Жене (
mor94ok), в итоге сток нашелся в таком состоянии:
Сначала думал заново хромировать. Звонил по разным конторам, цены в районе 500 деревянных то ли за сантиметр, то ли за дециметр, не суть. Но это без учета снятия хрома, да и к тому же, трубу они себе на пару дней забирают. Прикинув цены, понял, что за эту сумму проще будет заказать с ебэя. Но, труба то уже у меня, так что решил делать сам.
Проще всего снять хром или в гальванике, или пескоструйкой. В гальваническую ванну труба не влезла, стал искать пескоструйку. Объявили цену в 3 тысячи за час работы. Тут меня опять жаба задушила. Купил за 200 рублей набор металлических щеток для шуруповерта и за 100 рублей 4 шлифовальных диска.
В общей сложности потратил на снятие хрома 2 вечера и 6 аккумуляторов (в гараже нет электричества).
Купил черную матовую термостойкую краску для глушителей (250 руб), подвесил глушитель и стал красить.
На покраску ушел еще один вечер. С большой части трубы плохо снял хром, поэтому краска не ложилась как надо. Пришлось еще шлифануть и купить новый баллон краски, уже для каминных решеток.
Холодильники трогать не стал. С ними:
Все легло ровно, без разводов. Результат:
Не блестит, конечно, но, по-моему, выглядит неплохо. Зато, сделал сам и за небольшую сумму. А с ебэя можно заказать в любой момент.