Форум :: Тема: не заводится... (11/13) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: не заводится...

не заводится... 28 Май 2014 05:14 #151

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
Спасибо всем, кто откликнулся. Китайский РР поначалу работавший хорошо, начал выдавать 16 А заряда на холостых, АКБ умерла (13В заряд показывала, а тока пуска не было!)Купил новую АКБ, ищу РР. Удачи!
Администратор запретил публиковать записи.

не заводится... 28 Май 2014 11:52 #152

• Бенжамин
  • Бенжамин аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100C
  • Спасибо получено 56
Вчера был в Мистере мото на Эйзенштейна, там неплохой выбор РР и цены гуманны.

П.С. Разъём к генератору зло. Рекомендую истребить и соединить намертво.
+
Последнее редактирование: 28 Май 2014 12:00 от Бенжамин.

не заводится... 05 Авг 2014 17:56 #153

• Лысый
  • Лысый аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Коллеги, здравствуйте! помогите завести NV400cx ACE. суть проблемы - нет искры. ни на одной из свеч. ставил другие катушки зажигания - результат ноль. аккумулятор крутит бодро, другой мотоцикл с него запускается с полоборота. помпа работает, все выключатели-переключатели работают. предыдущую историю мотоцикла не знаю, т.к. достался он мне разобранным и когда крайний раз ездил, не имею понятия.
как с помощью тестера проверить коммутатор? какие контакты должны звониться, какие нет?
и еще. важна ли полярность в катушках зажигания? на контактах там есть цветовая маркировка, совпадающая с подходящими проводами, но все же меня одолевают сомнения
потрачено

не заводится... 06 Авг 2014 12:41 #154

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
А питание на катушках есть?
Полярноть имеетзначение.
Это может и датчик кв.
Мозги не проверишь, только если донорство.
С цветами не знаю, но есть цветность.
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

не заводится... 15 Авг 2014 16:19 #155

• Лысый
  • Лысый аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
новый вброс информации прямо из гаража - искру нашел. но только на заднем цилиндре, передний пусто. на катушки все приходит, вся проводка прозвонена, все целое, катушки имеют одинаковое сопротивление (3Ом). очень-преочень смущает то, что в косе разъем на датчик Холла имеет только два проводка (желтый и желто-белый), а из картера мотора выходит жгут из 4 проводов (желтый и желто-белый, голубой и голубой-белый). разъемов и коннекторов для подключения этого жгута в косе нет. проводка и мотор - родные, ДХ не менялся.
искру нашел путем замыкания проводов одного цвета (если даже поменять на голубые, все равно искра только на задней катушке, спереди нет ничего.
потрачено

не заводится... 15 Авг 2014 19:30 #156

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
123.PNG

Это кусок схемы с 750-ки, думаю на твоём моте аналогично...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

не заводится... 15 Авг 2014 19:33 #157

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Вся схема здесь yadi.sk/i/ZHCiU0ShZkebc
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

не заводится... 16 Авг 2014 03:43 #158

• Лысый
  • Лысый аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
у меня эта схема в полстены гаража распечатана, вся уже извазюкана грязными руками и выучена почти наизусть. в том-то и дело, что в коммутатор, согласно схеме, приходят ДВА провода (ж и ж/б), а из мотора выходят ЧЕТЫРЕ (ж, ж/б, г, г/б). и коннекторы не подходят друг другу. я уже всю косу перебрал, нет такой пары коннекторов, как на жгуте из двигателя!
проводка 100% родная
потрачено

не заводится... 16 Авг 2014 11:15 #159

• Лысый
  • Лысый аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
кажется, нашел причину. корона, что крутится около ДХ, стоит от другого мотора. сейчас у меня вот такая деталь www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov...93#g11083134/bendiks (деталь 18) и два ДХ, а должно быть, как понимаю, вот такое www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov...40#g11079898/bendiks (деталь 18) и один ДХ. из-за разного количества зубьев коммутатор не может активировать зажигание на переднем цилиндре и явно не во время дает искру на заднем. отсюда невозможность завестись или даже получить схватывания на одном (заднем) цилиндре. надеюсь, после замены короны и ДХ на родные, я наконец-то выеду из гаража своим ходом :)
потрачено
Последнее редактирование: 16 Авг 2014 11:16 от Лысый.

не заводится... 22 Окт 2014 07:49 #160

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Комрады , нид хэлп ! Было холодно +5 где то , но в гараже завёлся без проблем , менял антифриз , работал на холостых , потом почему то начали плавать обороты и мот заглох , как не крутил не завёлся , крутил винт холостых оборотов ( не знаю как правильно он называется слева под баком) , ничего . Потом до меня дошло скорее всего кончился бензин , сгонял с канистрой залил - нифига , стартер крутит , всё ок , такое ощущение и что гореть нечему . Вопросы :
1) может такое быть что бензин не попадает в карбы , или грязь какая с остатками бензина внутрь попала в карбы или в фильтр , до конца ни разу не вырабатывал бензин.
2) винт холостого хода я его похоже так накрутил , что теперь не знаю как его в более менее нормальное положение вернуть ? кто подскажет , к примеру закручиваем по часовой до конца , а потом откручиваем примерно на столько то оборотов ? кстати там по часовой стрелке - прибавляются или уменьшаются обороты.
3) что ещё мне поковырять , чтобы завести ? думаю с электрикой всё в норме должно быть ....
VT 1100 C2 SHADOW ACE 1995 year

не заводится... 22 Окт 2014 08:15 #161

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Что бы работать, движку нужен - бензин, воздух и искра. Для начала проверь чего нет.

не заводится... 22 Окт 2014 10:27 #162

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
1) выкручиваешь свечу.
2) крутишь стартер смотришь искру. (есть нет)
2 есть) наливаешь в горшок 10 мл бензина. Закручиваешь сечу. Заводишь. Должен быть хлопок или вялые потуги завестись
2 нет) заряжаешь аккумулятор.
3) если пункт (2 есть) получился. подаешь бензин на прямую (без бензонасоса) на карбы. При этом винт холостого хода убери совсем и на подсосе чуть поиграй газом (схватывать должен).
Завелся - смотри клеймы бензонасоса, если контакт надежный и напряжение поступает иди на и-бай.
при проблеммах с засраными фильтрами и свечами работать может не ровно но заводиться хоть и не с пол пинка, но должен. Так что на них особо не смотри. Удачи.
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24
Последнее редактирование: 22 Окт 2014 10:28 от СТОмотолог.
Спасибо сказали: alexngru

не заводится... 22 Окт 2014 10:39 #163

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
После высыхания не так быстро бензин до карбов доходит... помаслать стартером приходится...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

не заводится... 22 Окт 2014 11:00 #164

• burato
  • burato аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
Свечи залил,я думаю.

не заводится... 22 Окт 2014 11:59 #165

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
спасибо , Друзья , сегодня после работы буду его мучать , тоже подумал что свечи залил , они чёрные должны быть - правильно , если залил ? их только менять ,или прокалить можно и шкуркой наждачной почистить ? винт холостого хода полностью убран в каком состоянии - по часовой стрелке вкручен до конца - правильно ?
VT 1100 C2 SHADOW ACE 1995 year
Время создания страницы: 0.116 секунд