Форум :: Тема: где искра? (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: где искра?

Re: где искра? 24 Май 2012 20:27 #16

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
его тоже отсоединил. сигнал не выходит же с мозгов ( про то говорили уже электрики когда вскрывали мозги)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: где искра? 25 Май 2012 02:28 #17

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
С уже убитых мозгов?
Уже не Гость, а просто Царь...

Re: где искра? 25 Май 2012 04:26 #18

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
Конечно с новых. Со старых я не пробовал с вторым нажатием стартера. Старые щас разобраны и нету не одного сигнала.

Re: где искра? 25 Май 2012 06:40 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Да, сори, что написал насос, а не его реле, суть от этого не меняется, я имел в виду дополнительную нагрузку на этот провод. И лично мне эта причина кажется наиболее вероятной.

На расстоянии увы, также как и в медицине диагноз не ставят, разве только Кашпировский "оперировал", но и то с помощью телевизора.
Если есть осциллограф- уже хорошо, значит электрики уже не профаны........но видимо что-то они просмотрели или не так смотрели.
Иначе твоему мотоциклу нужно только лишь почистить карму и он сразу помчит.

Тяжело мне верится в фантастику.
Трое мозгов, два датчика колена......
Кстати зубья не инспектировал? Стоят по меткам, не провёрнуты?

Хорошо, а с чего всё началось? Сколько проездил до того?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 25 Май 2012 06:42 от Mr.Malina.

Re: где искра? 25 Май 2012 18:26 #20

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
Понятно, что по инету не реально продиагностировать, но что делать если все твердят что виноваты мозги? Ну очень не верилось и не хотелось, но сегодня снял правую крышку (пипец прокладке пару болтам и пальцам) нечего страшного не увидел. Зубья стоят как надо, их по другому вроде бы и не поставить. Сегодня не было щупа, но расстояние до датчика( магнит какой то) вроде одинакова ( не знаю сколько должно быть по мануалу) ну меньше мм., и по другому и не поставить и не подогнуть. Как началось-Проехал сезон, осенью отвез к мастеру (менять вкладыши) Весной не мог завести. Сказал мозги.Дальше уже знаешь. Потом,с новыми мозгами, откатал месяц и сгорел РР( стоял какой то левый не знаю отчего)купил новый и до зимы тыщу откатал.Обрадовался ,что весной будет новые мозги, РР АКБ и свечи. Аха. Поэтому когда весной опять пропала искра, подумал что виноват старый РР, который спалил старые мозги и попортил новые ,пока месяц в том году катал.Типа так.Главное что вблизи не у кого нету Шадовы, с кем бы я мог поменятся мозгами ( и думаю после моей истории и не будет) тут в почоте Вулканы и Драги. А теперь я не понимаю целы ли новые 2. мозги и почему появляется одна искра даже когда прокручиваю с перерывами коленвал с дрелю?

Re: где искра? 25 Май 2012 18:38 #21

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Кстати! А как ты её (искру) наблюдаешь?
Да...в общем жаль у меня нет 1100 под рукой. А ты можешь мозги прислать?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 25 Май 2012 18:40 от Mr.Malina.

Re: где искра? 25 Май 2012 19:27 #22

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
Ну как обычна- свечи висят на ребрах. С пересылкой будет не то - долго, без вскрытия не померить и моц тоже нужен (гребенка и датчик) Мне тут подсказали еще одного электронщика- надо будет поболтать. А сколько должно быть расстояние от датчика до зубов?

Re: где искра? 25 Май 2012 19:47 #23

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Дык йоптыть....всё на смарку.......ты смотри уж по УПРАВЛЯЮЩЕМУ проводу а не по высоковольтке! Причём ОТСОЕДИНИВ катушки.
Смотри сам и никому не верь....иначе всё так и будет продолжаться.
Отключи катушку и насос...в смысле его реле)...подсоедини туда светодиодик иль лампочку масенькую и снова покрути стартёром иль своей дрелью.
На мозгах стоят транзисторы которые могут пробиться от отсутствия свечек.....
ладно...пока это проверь, дальше апосля опыты ставить будем.

Пришли мозги....ЕМС-ом, ведь быстро до питера домчит. И это, в каком городе живёшь?....может знакомые перехватят.
Последнее редактирование: 26 Май 2012 11:09 от Mr.Malina.

Re: где искра? 03 Июн 2012 09:31 #24

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
так- мозги отослал электронщику. Вопрос, в мануале нету информации-какой должен быть зазор между датчиком и лепестками ?

Re: где искра? 11 Июн 2012 17:40 #25

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
Получил мозги обратно ,утверждают что они целые.Сегодня приехал другой электрик(четвертый по счету)-прозвонил, проверил и дал свой вердикт- мозги! Так и проверяли, с отключенными бобинами и диодам( тестер какой то)- из мозгов не выходит сигнал! Сдвинул датчик на 0.5- 0.3-0.8 без результата.
Вопрос-реально проверить мозги без мотоцикла( без правильного сигнала)
На бобинах два вывода (папа) один помечен черный другой зеленый но провода одеты по разному?
Между ними показывает 2.6 Ом(на обоих катушках) а с ВВ нечего.Хотя это роли не имеет- ведь сигнал не выходит уже с мозгов.

Re: где искра? 11 Июн 2012 19:06 #26

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Попробуй найти добровольца на подобном мотоцикле и подключить мозги его мота...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Re: где искра? 11 Июн 2012 19:09 #27

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Половину не понять.
Кто прислал обратно и утверждает что целые? ...С каким отключенным диодом?

Далее ещё раз повторю. Измерение омности катушек- ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. При нагреве и нагрузке она может отказываться работать!
НА ХОЛОДНУЮ МОЖЕТ РАБОТАТЬ, А ПОРАБОТАВ И НАГРЕВШИСЬ - НЕТ.

Я ничего уже не утверждаю. Я лишь хочу сказать, что даже если все трое мозгов УЖЕ не рабочие, то логика проста как марлевые трусы:
Все трое мозгов не могли быть нерабочими. ...значит их что-то палит....что конкретно я не знаю и ничего не утверждаю!.... кроме одного факта- работоспособность катушки ты физически не сможешь проверить тестером (см. текст выше)
Последнее редактирование: 11 Июн 2012 19:16 от Mr.Malina.

Re: где искра? 11 Июн 2012 19:19 #28

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
Ну даа- это было бы идеально-но вблизи нету шадоводов. На продажу в соседнем городе есть АCЕ 96 года - но там по моему другие мозги.

Re: где искра? 11 Июн 2012 20:14 #29

• mcx
  • mcx аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT 1100C
бррр.... все мозги курьером отослал в контору где этим занимаются.
Там из старых сделали один рабочий и сказали что новые тоже рабочие.Искру проверяли ДИОДНОЙ ЛАМПОЧКОЙ ( и спец. тестером) ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ КАТУШКАХ (все 4 провода) сигнал не выходит из мозгов ОН НЕДОХОДИТ даже до выходново тзанзистора 1. цылиндра.(тоже самое с подкл. катушками и бензонасосом)Уже второй электрик говорит- что похоже на прошивку ( мне не верится) и говорит что нечем не может помоч. Про проверку катушек спросил просто чтобы был 100% уверен что там все в порядке и они не палят мозги.

Re: где искра? 11 Июн 2012 21:16 #30

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
:)... от того что ты пишешь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ понимаемость твоего текста не меняется.
Надо понятливей писать...например- СВЕТОДИОД :).
Ну да ладно.
Я правильно понимаю, что твои электрики говорят обратное, нежели те спецы, коим ты высылал мозги ?
Тыкались светодиодом электрики?
...Короче...поговорю да обмозгуем с ребятами....ты готов прислать мозги?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.111 секунд