Актуальный вопрос

Не страшно то нонейм защиту брать?
Я, конечно, не силен в мотоэкипе, да и сам пока еще пешеход. Есть цель к следующему сезону взять мот, готовлюсь к этому основательно - ну да это лирика, не о том речь. Защита. Когда я вставал на сноуборд, то из защиты мне порекомендовали только шлем - остальное нафиг не нужно. Я до кучи взял дайнезовскую защиту лучевых костей, а так же - шорты фирмы Komperdell, которая вроде как производит мотоциклетную защиту.. Не знаю.. Когда в процессе обучения я вылетел с пригорка ногами вперед, да приземлился в пушистый снег плашмя - в глазах потемнело: крастцом (чуть выше копчика) я попал в пенек от срубленного стланника, сантиметров 5-7 в диаметре. Нет, минут через 10 я смог встать, и даже соскоблился вниз.. .А вечером дома я не глядя на цену купил дайнезовскую спину и шорты
www.dainese.com/us_en/multisport-winter/...wave-pro.html?cat=75
www.dainese.com/us_en/multisport-winter/...hort-evo.html?cat=75
Ну и до кучи взял коленки блэкфайр - массивные и теплые, зимой самое то

Но надо менять на что нибудь с поддержкой сустава
Так вот, к чему я это про сноуборд. Я гоняю на жесткой слаломной доске. Скорости 60-80км/ч (если верить GPS)
На такой скорости, если ошибаешься и идешь кувырком по утрамбованному склону - веселого мало. Не мотоцикл, конечно, цена ошибки несоизмеримо меньше, но тоже не ромашку в поле понюхать. Но я не парюсь - я знаю: голова защищена, спина и задница тоже, как и бедра с коленками. Я просто складываюсь в зародышевую позу и кувыркаюсь постепенно гася скорость (голеностоп защищен пластикоыми ботинками). Выносило и на камни - дайнеза отработала на все 100. То есть доверие к защите есть.
Сейчас к зиме хочу брать черепаху - скорости на доске растут, цена ошибки выше, да и плечи с лопатками не защищены. Опять же - летом на мотоцикле учиться ездить (последний раз садился за руль 21 год назад)..
И такой вот вопрос - существует ли обувь, которая предохранит (в разумных пределах, естественно) голеностоп от перелома, но при этом не будет сковывать стопу при управлении мотоциклом? Эдакий вариант горнолыжного ботинка, который не позволит стопе уйти в горизонтальной плоскости, а так же ограничит ее подвижность в вертикальной, но при этом - не будет весить по 3,5 кило на ногу?
Да, и еще. Директор рудника, где я работаю, сказал нам как-то одну замечательную вещь:
Ваша безопасность нужна только вам самим. Если что-то с вами случится - да, я заплачУ вам всё что положено, на ваше место найму другого человека. Но лежать в больнице будете вы, и больно будет вам - а я буду спокойно спать в своей постели.
простите. что много букв