Форум :: Тема: Про черепахи и наколенники. (2/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Про черепахи и наколенники.

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 09:47 #16

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Borov пишет:
Сам видел в основном не сертифицированный экип, или экип для сноуборда и т.п., который выдают за мотоэкип.

У меня дочка сноуборд в мотоциклетном Дайнезе осваивает, заказал на днях из Кореи шорты для снойборда ODYSSEY...по мне так разница только в отсутствии пластиковых накладок на боковых подушках и в более толстой подушке без защиты копчика сзади, что наверное предпочтительней для доски. Шорты с доставкой EMS $68.

general_1.jpg

Экип известных брендов стоит значительно дороже...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 12 Янв 2012 10:54 от dkv.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 10:48 #17

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Вся защита типа черепаха, наколенники, защита шеи и т.д. для наших Теней абсолютно бесполезные вещи (масло масляное). Они не спасают от переломов и вывихов. Для чеперов и круизеров достаточно кожи, которая должна предохранять от истирания об асфальт в случае падения. (Не знаю точно, мож кто на круизерах кросс гоняет).
1. мотошорты-нужны только для эндуро и кросса, когда зеванешь бугор и седлом получишь по копчику(принеприятнейшая травма)после отбоя заднего колеса об этот бугор.
2. Черепаха, (панцирь кроссовый)-предотвращение получения травм спины и груди при падении в гравийную ловушку у кольцевиков, а панцирь нужен что бы придохранять кроссмена от каменно-грязевого "шприца" из под колеса впереди идущего гоньщика и слегка при падении.
3. Наколенники и налокотники опять же чисто мотокроссовая защита от веток камней и т.д.
Для нас достаточно кожанные джинсы, куртка, жилет из толстущей кожи, мотошлем-обязателен, перчатки и мотообувь, которая подбирается индивидуально.
Вот пожалуй и все. или я попал на сайт Мотогон.ру, тогда пардон...
Все что написал чистое ИМХО.
Как трудно жить легко.

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 12:11 #18

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Андрей,Подпишусь под каждым твоим словом!!! ИМХО! Мы ж пенсионеры...рассекаем вольготно..
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 12:33 #19

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Главное, чтобы была проверена по стандартам мотозащиты.
Хорошая кожа и умение падать от скользячки защитит.
Главное чтобы в тебя не врезались и сам не врезался(после падения)
Текстильная экиперовка стерается и плавится об асфальт.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 14:03 #20

• Валера
  • Валера аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Yamaha XV 1700
  • Спасибо получено 12
Позволю себе не согласиться!!! Считаю черепаху и наколенники нужными и необходимыми вещами, назависимо на чем ты ездишь!!! Никогда незнаешь когда упадешь или не дай бог тебя упадут, а защита смягчит ПЕРВЫЙ удар (ударяясь коленями, локтями, спиной или плечом) и только потом мотоциклист скользит либо катится! ИМХО!!!!!

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 14:34 #21

• irokez
  • irokez аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 1
Круиз, всё верно. От скользячки спасет толстая кожа (мб с мягкими вставками на локтях-коленях).
От КАМАЗа не спасёт вообще ничего, в том числе черепахи-наколенники

P.S. мы с тобой в Логойск ездили. Я теперь со стида на шадовку пересел )

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 15:02 #22

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
не ребята черепаха и наколенники весчи абсолютно необходимые и не раз спасали от серьезных травм спины многих...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Про черепахи и наколенники. 12 Янв 2012 16:51 #23

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Все черепахи, которые я видел, сделаны так, что сверху надо одевать плотную куртку(если будет свободно, то защита сразу сползет. Колени очень нужны не спорю. Я за полный экип. Мой экип - не часть стиля, а моя безопасность. Желет на куртке куда более практичен, чем место для нашивания Цветов или других нашивок.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 06:52 #24

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Я соглашусь с Мохеви и Валерой 80, нужна защита! даже на наших конях её лишней не бывает
Наколенники нужны 100% - хоть раз попробуйте в каленку или голень камнем получить из под бибики проходящей,-реально темнеет в глазах!- а дальше уже как повезёт. Про черепаху: нужна 99% мы вроде летом катаемся , бывает жарко))) в куртке не поездишь особо, а черепаха хоть локти худо-бедно да спасёт. + обувь и перчатки, про каску молчу.
Вообще уже много писали и приходили вроде как к общему знаменателю в необходимости использования экипа, а так у каждого своя голова на плечах! НО опять же повторюсь : лишней защита не бывает! ГЛАВНОЕ чтоб она не сковывала движения! т.е. перебора тоже не надо))) но я думаю 2-3 презерватива за раз никто не надевает)))) всё полезно в меру

п.с. Андрюха Круиз, я уже не первый раз слышу слово "кожанные джинсы" Обьясни мне пжт что это???))))
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 08:01 #25

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
ЖУРО, можешь дать ссылку на черепаху, которую можно одевать без куртки?

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 08:41 #26

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
.....согласен и подпишусь к сказанному Круизом.
Да и не представляю себя в "черепахе" да наколенниках с налокотниками:).... ну никак :).
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 09:04 #27

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
зачем черепаху то сразу или наколенники... есть куртки и брюки со встроенной защитой... весьма достойный выход из ситуации...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 09:38 #28

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...да как те сказать.....Круиз всё уже написал.
...добавлю только что мы защищаемся от падения.......
...в общем падать нужно уметь...и не у каждого с вестибюлярным аппаратом всё хорошо- тут я согласен.
Но тот кто когда-либо обучался Дзю-до, Самбо, и т.п. - т.к. там сначала учат падать, и только потом всему остальному.....и кто хоть немного побыл "в этой теме" уже никогда ни колено ни локоть при падении не выставит на рефлекторном уровне. ....
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 11:05 #29

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
ЖУРО пишет:
Я соглашусь с Мохеви и Валерой 80, нужна защита! даже на наших конях её лишней не бывает
Наколенники нужны 100% - хоть раз попробуйте в каленку или голень камнем получить из под бибики проходящей,-реально темнеет в глазах!- а дальше уже как повезёт. Про черепаху: нужна 99% мы вроде летом катаемся , бывает жарко))) в куртке не поездишь особо, а черепаха хоть локти худо-бедно да спасёт. + обувь и перчатки, про каску молчу.
Вообще уже много писали и приходили вроде как к общему знаменателю в необходимости использования экипа, а так у каждого своя голова на плечах! НО опять же повторюсь : лишней защита не бывает! ГЛАВНОЕ чтоб она не сковывала движения! т.е. перебора тоже не надо))) но я думаю 2-3 презерватива за раз никто не надевает)))) всё полезно в меру

п.с. Андрюха Круиз, я уже не первый раз слышу слово "кожанные джинсы" Обьясни мне пжт что это???))))
кожанные джинсы, это джинсы,где вместо хлопка используется кожа...Как-то так..:)
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 11:10 #30

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Почитал, мнения как и должно быть разные...добавлю свои мысли.

Так уж получилось, что за 16 лет хоккея повидал разного, от вынесеных зубов и свернужых к уху носов до экстренного вскрытия горла на скамейке запасных, бывало, что людей увозили с поляны на скорой из-за внутренних разравов и отрывов органов, сам прошел через несколько операций по причине травм...но положа руку на сердце, могу сказать, что меня проносило, хотя всегда играл жестко и нагло, нравится мне так, иначе бы в шашки пошел.

Продолжая мысль Шуры, могу сказать, что, ДА, в спорте учат падать и отрабатываются кое-какие навыки, опыт есть, его не пропьешь...что-то пригодиться, по крайней мере, рухнешь не как мешок с дерьмом, НО спорт и ДТП на мотоцикле ой какие разные вещи...несмотря на мой казалось бы не маленький спортивный опыт, я до сих пор не могу вспомнить и понять, как меня выкинуло из седла позапрошлым летом, ну не успеваешь всего осмыслить и понять в экстренном случае и хрен там можно что-либо предугадать и подготовиться к падению. Осознание приходит только после того, как летишь на жопе, да там уже можно и ноги подогнуть и руки расставить или еще чего, главное чтобы на пути ничего не встретилось иначе 3,14здец. Считаю, что когда есть возможность еще и подумать как и главное куда тебе лучше упасть, то в таком случае можно и самого ДТП по возможности избежать, ибо времени вагон.
Защита, не всегда спасет вас от травмы, она, возможно, уменьшит последствия удара при падении, но даже только это говорит, что она нужна. Один курс лечения у самого обыкновенного остеопата целиком окупит всю вашу экипировку, а это не само лечение, а так называемая реабилитация. А сколько будет стоить сама операция, сколько стоят обследования перед, операции на конечностях, искусственные коленные чашечки, инъекции суставной жидкости или титановые стержни в конечностях...можете посмотреть на сайтах клиник, сколько вы потеряете на больничном, просто подумайте и посчитайте. Я не знаю как объяснить, что такое боль от травмы, как унизительно ссать в утку, а тем более ходить в нее по большому, а до конца жизни в некоторых случаях, как хочется?...а теперь представте, стоит ли это затрат на черепаху за 7т.руб, отсутствие которой к этому может привести...знакомый такой есть, постоянная сиделка, Германия и Израиль разводят руками...ничего не сделать, что-то перемкнуло в спине и 3,14ц. Случаев дохрена, молодежь катается без шлемов, а ведь легкое падение с ударом головой неизвестно как отразится на человеке, есть случаи, что в 20 лет человек становится овощем просто упав со скутера на светофоре, а был бы в шлеме отделался бы испугом...
Я не знаю, лично мне страшно когда я подумаю, что со мной по моей же безалаберности может произойти что-то подобное, сколько горя это может принести близким и во что может вылиться лечение и реабилитация для семьи...не легче ли по возможности постараться заранее себя защитить от возможных травм? По мне так, шли бы лесом все эти "в стить", не в стиль и подобное, которое иногда проскальзывает на форумах при обсуждении экипировки...ИМХО

ПС. Прошу прощение за много букАв.
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Время создания страницы: 0.126 секунд