Форум :: Тема: Про черепахи и наколенники. (3/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Про черепахи и наколенники.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 11:48 #31

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Боров, я юзаю такую:
www.motopodarki.ru/index.php?product=7470

там она затягивается как хош! тем более у меня на размер меньше) -это если ты намекаешь что защита может сьехать при падении (что естественно и под курткой произойдёт)
Но я в первую очередь писал про защиту от камней и прочего шлака из под колёс своих и чужих.
Много ты в куртке наездил летом?

Ммалина, а ты представь!) Всётаки прикупил бы себе хоть налокотники чтоли, у тя канечне есть отличный демпфер пониже груди))) но... бережёного бог бережёт сам знаешь.
Вспомни как мы акуевали в Бресте от жары? в этих куртках итд. А так балахон, черепашку для самоуспокоения и можно не потеть (будучи живым))
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 11:54 #32

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Солигорыч, по моему скромному убеждению Джинсы это штаны из ткани ранее парусной, а кожа это так сказать оболочка некого животного). или я что то путаю? хз, но есть кожанные штаны и есть джинсы! Как могут быть кожанные джинсы???? я причём встречаю это странное словосочетание повсеместно и ну ни как не могу догнать что за хрень такая.

к много букав dkv + гугол как число)))
Последнее редактирование: 13 Янв 2012 11:58 от ЖУРО.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 12:37 #33

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
ЖУРО пишет:
Ммалина, а ты представь!) Всётаки прикупил бы себе хоть налокотники чтоли, у тя канечне есть отличный демпфер пониже груди))) но... бережёного бог бережёт сам знаешь.
Вспомни как мы акуевали в Бресте от жары? в этих куртках итд. А так балахон, черепашку для самоуспокоения и можно не потеть (будучи живым))

Пыля...Юрко, я вспоминаю и не вспоминается:) Я ся чувствовал вроде нормуль и вродь особо не парился....а вот вы в тяжёлой амуниции как литовцы на чудском озере были :) ...И вот тебя припоминаю:)...А твои ботинки...я вообще не понимаю как ты в них летом ездишь.

Ту ДКВ...Я, Кирилл как бы не показалось странным подпишусь под каждым твоим словом (все родственники врачи)... И даже считаю что это всё особенно нужно начинающим байкерам....При этом как ни странно будет звучать, но себя я "профи" не считаю, отнюдь ......но при этом ДЛЯ СЕБЯ самого я выбираю вариант Круиза :)

:) многабукв - это не нормально, это оч.хорошо! т.к хоть кто-то широкоформатно и недвусмысленно мнение высказывает.......и всёж...подытоживая , озвучь плз в чём из защиты ты в тот же Брэст ездил? ....или когда на дачу ездишь.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 12:44 #34

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
В описании некоторых моделей пишут, что сшиты они по лекалам джинс, плюс 5 карманов и др. штучки. Видимо это и можно назвать джинсами. Ну любят люди джинсы. А спрос рождает предложение. А что касается мотоджинс, то здесь, конечно производитель использует более стойкую на истирание ткань в несколько слоев, кевларовые подкладки, пластиковые вставки на колени и бедра и т.д., хотя есть модели практически не способные даже так защитить "модника". Видимо кожаные джинсы похожи на джинсы карманами, двойной строчкой и покроем. Как-то так.:pinch:
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 13:10 #35

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Mr.Malina пишет:
ЖУРО пишет:
...озвучь плз в чём из защиты ты в тот же Брэст ездил? ....или когда на дачу ездишь.

Шлем, перчатки и мотоботы с карбоном.

Думаю, что только после последней аварии (в 9 сезоне) для меня открылся тайный смысл защиты...после было 3 попытки покупки экипировки с встроенной карбоновой защитой локтей, спины и предплечий от Hein Hericke...все три неудачные, размер куртки одной и той же модели с разных мировых площадок отличался как день и ночь.

На этот сезон я сильно думаю о щитках на колени и Nolan'e с дугой, ибо челюстно-лицевая хирургия стоит неприлично дорого.
Я не знаю, как это назвать, толи стал бздливым, толи поумнел, но иногда мне спокойней доехать куда-то на транспорте.
И еще один маленький, но очень важный момент, который нельзя исключать - слушайте свой внутренний голос, Он редко ошибается...если вас куда-либо понесло в моменты необъяснимой тревоги, будьте предельно собраны и внимательны. Всем удачи и здоровья..
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 13 Янв 2012 14:20 от dkv.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 14:00 #36

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
В период межсезонья есть о чем поговорить.:lol:
По моим личным наблюдениям наличие экипировки дает ощущение вседозволенности, в основном это относится к людям которые катают от 3-7 сезонов. Именно в этот период стажа происходят самые опасные аварии и травмы. Сейчас мне и в голову не придет делать то, что я раньше вытворял на дороге, да и на пересеченной местности и на трассе мотокросса. С годами приходит обостренное чувство опасности, вот что является основной "мотозащитой". Если я одену полную кроссовую защиту и поеду на Шадове, то все равно мой внутренний голос не даст мне выкинуть какой ни будь фортель, а вот ехать комфортно не получиться. Не ездят же в "быту" любители спортивных авто в шлемах и несгораемых комбенизонах, так зачем же на мотах нашего класса ездить в защите кроссового уровня. Я в жару езжу в коже и не парюсь, на крайний случай одеваю вентилируемый, эндурный костюм с минимальной защитой в виде кевларовых вставок на плечах, коленях и локтях. Так что каждый решает сам.
Как трудно жить легко.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 16:27 #37

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
эх Андрюха не катал ты по омским "асфальтированным" дорожкам... там камушек от встречной фуры так долбанет по голени или коленки что не только кевларовые - но и железные наколенники захочешь...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 13 Янв 2012 16:28 от Moheve.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 16:37 #38

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Валико, а зачем там Шадова, там нужна эндура. А ты видел как я упаковываюжсь на гонки.:lol:
Как трудно жить легко.

Re: Про черепахи и наколенники. 13 Янв 2012 16:59 #39

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
может и эндура раз изза этого станет безопаснее...))) что страшного в наколенниках то??? они великолепно защиают от камней и случайных затираний в пробках... а есче в молодости я учился с парнем - мотокросменном у которого был открытый перелом голени и на 5 см пришлось укоротить ее при сращивании... поэтому он страшно хромал... так вот он говорил что если бы была зашита на голени так ему бы при аварии об тот автобус ногу не сломало...((( мне эта его хромота на всю жизнь отложилась в голове... а ведь он был мастером спорта по спидвею... после этого переключился на баб - все что шевелется трахал...)))
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Про черепахи и наколенники. 14 Янв 2012 10:05 #40

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
ЖУРО пишет:
Боров, я юзаю такую:

там она затягивается как хош! тем более у меня на размер меньше) -это если ты намекаешь что защита может сьехать при падении (что естественно и под курткой произойдёт)
Но я в первую очередь писал про защиту от камней и прочего шлака из под колёс своих и чужих.
Много ты в куртке наездил летом?
Без плотной куртки защита может съехать, а "гибкая сетчатая ткань" порваться.
Летом в коже 14 000 км. Куртка спортовская. Да жарковато бывало. При езде на мотоцикле экиперовка не самое первое, что спасает, а вот возможность предотвратит - вот что важно. Но все не предусмотришь. Сможешь достойно отреагировать и выйти из экстримальной ситуации - отлично. Но если нет - вот тут и вступает в дело экиперовка.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Re: Про черепахи и наколенники. 15 Янв 2012 19:37 #41

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ребят, вы учтите один ОЧЕНЬ важный нюанс.
Любая защита работает ТОЛЬКО в том случае, если она жёстко зафиксированна на теле.
Грошь цена любой ракушке, если она провисает( простие за пикантные подробности) под яичками.
Любая защита!!!! Будь то защита голени, любые наколенники, налокотники, наплечники и т.д и наконец любой шлем.
...

Зы...выходя с утра на работу...3.14 зданулся с лестницы (кто-то пошутил вылив воду на крыльцо дома)...да так шмякнулся ...да с коробкой в руках.....да всем телом да через всё крыльцо ... да прям в край последней ступени да прямо посередине коленной чашки (но сбоку и малееенечка сзади) ...от боли челюсть сжало не мог орать... и материцца:)...думал сам не встану.
....И зараза чутка апосля йентот пост вспомнился...не поверите...боль жудкая но на улыбу тянет :)
Ничё....повалялся...покривлялся...встал и поковылял.

Вывод: берегите себя. .....но вот наколенников защищающих сбоку я не видывал...а если и носить защиту, то нормальную...а не вшитую в одежду свободного кроя.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Про черепахи и наколенники. 17 Апр 2012 14:51 #42

• Toxa
  • Toxa аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
ЖУРО пишет:
Боров, я юзаю такую:

она иль фейк ?

VT 750 C2 ACE 1998 г.в.

Re: Про черепахи и наколенники. 17 Апр 2012 19:35 #43

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
вроде похожа

Re: Про черепахи и наколенники. 24 Сен 2012 20:12 #44

• Arix
  • Arix аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda NV400 custom
Раньше относился к защите пофигистично, ну шлем там куртка, а зачем всякие черепахи и наколенники? 1го числа полетел в пол 4го ночи ехал домой и перед самой стоянкой собака перебегала в 2 метрах от меня, а там лежачий.. в итоге сноп искр, мот улетает прямо, псина убежала(живая, не раздавил) я в скорой и врач радует (кости целы связки порваны). Обанул, рентген показал перелом мышелка внутрисуставной. В палате лежало еще 4ро, 3 получили по глупому травмы кто то упал с 3х ступенек, 2 с велосипеда упали. В палате встретил отца с которым не общался с детства(мне почти 27 и я не в лучших с ним отношениях) я бы сказал фатум, судьба. Но чувствую я еслиб были наколеники яб в больницу и не попал бы. Шлем весь в царапинах, куртка Held отработала, но теперь драная. Перчатки были в сумке вообще (рядом было ехать поленился одевать). В общем когда много обстоятельств сложатся можно горько вспонить об отсутствующих наколенниках или там черепахи( если есть такие кто без куртор и черепашек ездят). И таки да меня ждут инъекции внутрисуставной жидкости и прочие прелести о которых выше писали.
Посоветуйте наколенники все что выше можно не читать )
Святослав Андреевич

Про черепахи и наколенники. 24 Сен 2012 21:26 #45

• zekkill
  • zekkill аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 9I6-577-ЗЗ-78
  • Спасибо получено 18
cs306900.userapi.com/v306900402/a2c/2h1kRNOi3sg.jpg
так я ездил в августе (ессестна со шлемом). потом наступил момент, когда черепаху стало влом одевать под толстокожую косую со свитерами. зато пришло понимание, что коленки спасают от прилегания штанов, и соответственно от замерзания ног.
напрягает в моем экипе отсутствие как таковой защиты ног. казаки ХДшные оч удобны для езды, стильны, но ступни не спасут ваще никак( что по ним зеленому юнцу подскажете? другие толстокожие поискать, али броненоски какие бывают с фиксацией?)
89I6-577-ЗЗ78
Время создания страницы: 0.145 секунд