Форум :: Тема: Про черепахи и наколенники. (6/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Про черепахи и наколенники.

Про черепахи и наколенники. 11 Июл 2013 16:25 #76

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Номера стандартов на защите есть?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
Администратор запретил публиковать записи.

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 09:47 #77

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Актуальный вопрос :) Не страшно то нонейм защиту брать?
Я, конечно, не силен в мотоэкипе, да и сам пока еще пешеход. Есть цель к следующему сезону взять мот, готовлюсь к этому основательно - ну да это лирика, не о том речь. Защита. Когда я вставал на сноуборд, то из защиты мне порекомендовали только шлем - остальное нафиг не нужно. Я до кучи взял дайнезовскую защиту лучевых костей, а так же - шорты фирмы Komperdell, которая вроде как производит мотоциклетную защиту.. Не знаю.. Когда в процессе обучения я вылетел с пригорка ногами вперед, да приземлился в пушистый снег плашмя - в глазах потемнело: крастцом (чуть выше копчика) я попал в пенек от срубленного стланника, сантиметров 5-7 в диаметре. Нет, минут через 10 я смог встать, и даже соскоблился вниз.. .А вечером дома я не глядя на цену купил дайнезовскую спину и шорты
www.dainese.com/us_en/multisport-winter/...wave-pro.html?cat=75
www.dainese.com/us_en/multisport-winter/...hort-evo.html?cat=75

Ну и до кучи взял коленки блэкфайр - массивные и теплые, зимой самое то ;) Но надо менять на что нибудь с поддержкой сустава
Так вот, к чему я это про сноуборд. Я гоняю на жесткой слаломной доске. Скорости 60-80км/ч (если верить GPS)
На такой скорости, если ошибаешься и идешь кувырком по утрамбованному склону - веселого мало. Не мотоцикл, конечно, цена ошибки несоизмеримо меньше, но тоже не ромашку в поле понюхать. Но я не парюсь - я знаю: голова защищена, спина и задница тоже, как и бедра с коленками. Я просто складываюсь в зародышевую позу и кувыркаюсь постепенно гася скорость (голеностоп защищен пластикоыми ботинками). Выносило и на камни - дайнеза отработала на все 100. То есть доверие к защите есть.
Сейчас к зиме хочу брать черепаху - скорости на доске растут, цена ошибки выше, да и плечи с лопатками не защищены. Опять же - летом на мотоцикле учиться ездить (последний раз садился за руль 21 год назад)..

И такой вот вопрос - существует ли обувь, которая предохранит (в разумных пределах, естественно) голеностоп от перелома, но при этом не будет сковывать стопу при управлении мотоциклом? Эдакий вариант горнолыжного ботинка, который не позволит стопе уйти в горизонтальной плоскости, а так же ограничит ее подвижность в вертикальной, но при этом - не будет весить по 3,5 кило на ногу? ;)

Да, и еще. Директор рудника, где я работаю, сказал нам как-то одну замечательную вещь: Ваша безопасность нужна только вам самим. Если что-то с вами случится - да, я заплачУ вам всё что положено, на ваше место найму другого человека. Но лежать в больнице будете вы, и больно будет вам - а я буду спокойно спать в своей постели.

простите. что много букв :)
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 10:39 #78

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Я тебе так скажу, как человек въеб@#шийся жостче остальных, по крайней мере в этом сезоне (надеюсь это так и останется навсегда)... отработало все... и средней руки шлем (визор, как по наждачке, повезло, что не понадобилась НЕпристегнутая защита подбородка), и кожанные сапоги со в ставками на лодыжке (что не спасло от трещины, но что могло бы быть в кросовках... кто знает), и такая же, средней руки, кожанная куртка со вставками на локтях и чисто номинальной на спине (потертые рукава и спина дешку, при этом ушиб предплечья и шрам на руке в назидание потомкам), а так же купленные в индии короткие перчатки с костяшками за 300 рублей нашими, ноунеймее некуда (ссадина под костяшками, где сеточка-тряпочка порвалась, но сусатвы целы, причем переодел на крайней остановке перед аварией вместо толстенных краг), но самая писечка это китайские шарнирные наколенники, которые разлетелись в щи, коцки по всей поверхности, одна глубиной в несколько миллиметров и длинной сантиметра три, плюс пломанные ребра под вентиляцию... это в на удивление годном пластике... был бы без них, скорее всего остался бы без ног или с гнущимися в не естесвенных для них местах...

Так вот я к чему... лучше ездить в чем попало, но во всем, чем вздрачивать на брендовый экип, колеся в футболке и шлепках... всеравно защита вещь одноразовая (в разных ситуациях по разному конечно), но по мне так лучше понабрать на первое время хоть что то, если с деньгами напряг, и по мере продвижения подкупать, то что больше нравится или подходит. Потом, на крайняк, можно второго номера в это экипировать или другану подогнать )

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 10:49 #79

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
То есть по факту - что дайнеза за 400 евров, что мэдбулл за 130$ - разницы в конечном счете никакой? Опять же - говорим о нагрузках на защиту (скоростях, на которых она еще будет актуальна) в разумных пределах, разумеется.

С тем, чо "лучше ездить в чем попало, но во всем, чем вздрачивать на брендовый экип, колеся в футболке и шлепках.." - согласен абсолютно.
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 11:03 #80

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Колени, как раз мэдбулл, тока за 2500 деревянных... на 150 в угол почти стоячего грузовика и исполнения на зависть Кабаевой на обочине... по мне так вполне себе нормальная проверка для экипа... Дайнез, мож пережил бы, а может и нет... я себе, лично, такие же медбулловские куплю

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 11:43 #81

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Прусь +15000000 все так, лучше с ней чем потом... считаю и не я один, тока отдельная защита всегда лучше работает не одежду а на тело. ну и брэнды...хрен его знает лишь бы удобно было, какая разница какую пластмассу об асфальт тереть, или кожу например, свою или бычью, чем тоньше кожа тем ближе своя шкура к асфальту. Тут на форуме манекенов испытателей нет, и рассказать что дайнезе работает при лобовом столкновении лучше чем альпинстар или фокс рассказать особо некому. поэтому выводы думаю самые простые....Дай Бог всем здоровья! и разум в голову!
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Про черепахи и наколенники. 08 Авг 2013 14:00 #82

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Защита для простых смертных делается практически из одних и тех же материалов и не важно какой фирмы, все изготавливают в китае или почти все.
Весь вопрос в конструктивных особенностях производителя (бренда)и удобствах для определенного мембора (покатуна) в зависимости от физиалогии или строения тела.
Есть топовая защита для спортсменов она очень легкая и удобная но стоимость соизмерима со стоимостью 400 куб Слешера. Колени например стоят по 36-42 тысячи за 1 колено, зато шарниры, исключение момента вращения и т.д.
Так что каждому свое "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Как трудно жить легко.
Время создания страницы: 0.113 секунд